![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Светлана я с вами полностью согласна...Человеческие усилия быстро заканчиваются..а когда за этим стоит Бог то Он силен изменить любого человека и залечить любые раны
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Могу сказать что исцеление человека, от душевно сердечный травм зависит от самого человека! Если он видит проблему то идет к врачу. Иисус сказал что не здоровые нуждаютса во враче но больные! Иисус всегда готов помочь. Остальное зависит, от человека.
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Не все люди нуждаются в исцелении чувств, и это так. Но это не значит, что этой проблемы не существует и ее нужно отвергать.
Раньше понятия не имела о данной теме, меня она никогда не интересовала, пока в моем окружении не появились люди, которым нужна серьезная душевная помощь. Именно из-за желания служить этим людям, которые меня окружают, я интересуюсь данным вопросом. Поэтому некоторым нужно просто понять, что если вас эта тема не касается, это не значит, что ее не должно быть. Мы все разные и жизненный опыт у нас разный, и окружение у нас разное, дары у нас разные. Кто-то призван увещевать, утешать, даже Павел писал утешать малодушных, кто-то имеет другое призвание. Нужно учиться понимать друг друга. Меня например некоторые темы на данном форуме просто не интересуют, например темы про суррогатное материнство и гей парады. Но я не считаю, что теперь таких тем не должно быть. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Теперь возвращаюсь к вопросу темы. Если честно, то в некоторых ситуациях я просто не знаю как можно помочь отверженному человеку, который не желает признавать свою проблему, а такие есть. Такому человеку можно почь разве что только молитвой и общением, просто общаться с ним и нести ему любовь, молиться, чтобы Бог его исцелил. Есть другая категория людей. Например к нам на домашнюю группу ходил молодой человек, ходил несколько нет периодически пропадая. Он постоянно врал, что только про себя не говорил, врал где про свое место жительство, место работы, однажды даже сказал, что собирается покупать 4-х комнатную квартиру в нашем районе. Этот человек был бомжом на самом деле, не желающий никому признаваться в этом, когда он приходил к нам от него ужасно пахло, одежда была грязная и рваная, но при этом он утверждал, что работает в милиции.
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Я искала выход из ситуации, обращаясь за советами к своим друзьям, никто не знал, что с ним делать. Почему он врет я понимала - от своей несостоятельности просто боится сказать правду, пытается приукрасить себя, понимая, что никто не пожелает общаться с бомжом, выдумывает разные истории, чтобы не чувствовать себя неполноценным в нашем обществе.
Наконец, я нашла христиан. реб. центр для таких людей, там с ними работают и врачи и психологи и священники. При новой встречи я прямо, но мягко сказала ему, что хочу ему помочь, я знаю правду, знаю кто он и что нам врет, и есть реаб. центр, где ему реально могут оказать помощь. Таким людям как он по другому ты не поможешь как только обнажить его проблему и предложить помощь. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Лена это нормально, многие люди только увидев в тебе Бога смогут тебе открыться..просто являй им любовь и свет..будь открыта и готова помочь..они сами тебя попросят послужить им.А этот второй случай..ты ж представь человека который все потерял ...у него ничего кроме гордости не осталось..и именно эта гордость не позволяет признать ему свое поражение в жизни....И в том и другом случае нужно просто молиться за людей....если можешь помочь-помоги. если нет..просто дай место Богу в их жизни. как-помолись и попроси Иисуса войти в его жизнь и навести там порядок.Чем занималась мать Тэреза?Она собирала умирающий людей , мыла их, рассказывала им о Иисусе, о Божьей любви и они умирали счастливыми..Я понимаю ,что на это нужно особое помазание, но самое главное в чем мы все нуждаемся...как служители-любовь..Это самая большая сила..потому что исцелить этот раненый мир ..погибающий в своем растлении способна только любовь Христа .А ОН сегодня живет в наших сердцах.
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Я слышал Когда Смит Виглсворт проходил мимо неверующих людей. Их совесть обличалась от присутсвия Духа Святого находящегося на нем, и даже от этого каялись принемая Господа своим спасителем. Когда мы находимся очень близко с Господом то даже от присутствия Божьего люди могут получить сильное прикосновение!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Тимофей, Финей очень сильным евангелистом был, очень близок к Господу. Я думаю, что гдето есть такие святые! Чем больше проповедников тем больше сеетса Слово Божие
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Финей довольно радикально рассматривал вопрос исповедания. Проповедовал о том, что абсолютно все грехи должны бвть исповеданы. Фраза была приблизительно такой- грехи совершались в отдельности и должно быть покаяние за каждый отдельный грех. Святость была центром всего для Финея, думаю,отсюда и помазание
|
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |