Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Богословие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #961  
Старый 27.12.2010, 22:35
Irinka Irinka вне форума

About

если говорить по теме,мой друг,сам бывший протестант в третьем поколении(а раньше не знаю)),теперь через миропомазание и покаяние присоединился к православной церкви и говорит,что их службы(про *своих,кстати,ни слова плохого не говорит) были для человека,а Литургия и другие службы - для Бога,это его слова,я ток цуитирую,он говорит,что разница колоссальная,он грит,что обеднял себя,не зная жития и творения святых отцев,которые знали Христа и были настоящими христианами!(L)

Забывая заднее простираюсь вперёд.....
  post #962  
Старый 27.12.2010, 22:38
Irinka Irinka вне форума

About

когда,кстати,бывают разные искушения,оч полезно почитать такие книги,святые для нас-великий пример исполнения Евангелия,кстати,всё хочу спросить и забываю,есть ли такие книги у протестантов,у них же тоже есть мученики,положившие жизнь за Христа?

post #963  
Старый 27.12.2010, 22:39
Martin
Guest

About

Свет - главное, чтобы друг твой этот от Христа не ушел, перейдя в православие. Это его частный опыт - есть много людей с обратным опытом - переходом из православия в протестантизм, и говорящих о том, что только в протестантизме смогли узнать живого Бога - пример моей семьи, моей бабушки, ее брата, и моей прабабушки... Не конфессия - главное, а встреча души человека с Богом...
  post #964  
Старый 27.12.2010, 22:39
Irinka Irinka вне форума

About

чтобы брать с них пример.Примет наивысший-это,конечно,Иисус,но это слишком высокая планка...

post #965  
Старый 27.12.2010, 22:52
Martin
Guest

About

он Его не потерял(L)

Ну и слава Богу - мои родные - тоже, бабушкин брат был разъездным проповедником - ездил по селам, говорил людям о Боге - многие каялись и приходили ко Христу, осознанно становясь христианами.

Светик, есть верующие протестанты, жизнь отдавшие за Христа в лагерях, тюрьмах, ссылках - не все, конечно писали о своей жизни, но есть такая книга "Счастье потерянной жизни" Н.П. Храпова, если интересно можешь почитать
***********.blagovestnik.org/books/00053.htm

Есть Книга С. Курдакова "Прости меня, Наташа"
***********.evangelie.ru/forum/t33651.html

Еще читала лет 7 назад книгу "Иродово гнездо" - о преследовании верующих и их жизни в гонениях - но не могу найти онлайн...
  post #966  
Старый 27.12.2010, 22:52
Iskra Iskra вне форума

About

их службы(про *своих,кстати,ни слова плохого не говорит) были для человека,а Литургия и другие службы - для Бога,
-------------------------------------------------------------------------
Света, может, в его церкви так и было, не могу комментировать это. У нас не так: мы прославляем Бога и Его присутствие на каждом Богослужении очевидно.

Спасибо, Господь что Ты выбрал меня быть дочерью Божьей и славить Тебя!!!
  post #967  
Старый 27.12.2010, 23:15
Божий Божий вне форума
Senior Member

About

а зачем бегать то туда сюда, тем более вообше в непонятно что, хоть кто нибудь ясно себе представляет что это такое православие, с Духом Святым при своем выборе советовался?ну в жисть не поверю что Господь скажет Федя здесь в протестанскои обшине ты никак не разовьешься иди как брат в церковь православную там тебя с твоими молитвами, с твоим порои Крешением Духом Святым все ждут не дождутся там, мы с тобои Федя реализуем все что прежде не смогли, что то не верится, а если Феде например ну так хочется посамосозерцатся,а в протестантве то это не приветствуется, ну а очень хочется, тогда Федя и уходит в правосл;авие

Когда жизнь тебе даёт сотни причин,чтобы ты плакал,покаж и ей,что есть тысячи причин,и можеш улыбаться
  post #968  
Старый 27.12.2010, 23:21
Irinka Irinka вне форума

About

Надин, я б с удовольствием прочитала эти книги,но зрение не позволяет,я такие то книги уже * * * * *с затруднениями читаю,а в компе-это ваще жесть,может их купить можно где?Впрочем,понемногу придневном свете попробую!Я ваще тут ря теряю своё и ваше время,рение добиваю,но так затягиевает,,,,,,...кргда есть время свободное

post #969  
Старый 27.12.2010, 23:40
Martin
Guest

About

Светочка - в компе можно увеличивать шрифт до нужных тебе размеров - клавиша Strg и + наживаешь - и шрифт увеличивается. А уменьшить - Strg и -
  post #970  
Старый 27.12.2010, 23:43
Irinka Irinka вне форума

About

я попробую при дневном свете,чем тут трещать на нервы действовать!:-D у меня глаза от света монитора устают,хоть стёкла очков с антибликовым покрытием:-S

Ответ