![]() |
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Как мы знаем из истории и атеистическое большинство правило не важно. Повторять социализм и нацизм, как я понимаю тоже далеко не все хотят.
Лара, а какой строй был основан на атеизме? Немецкий национал-социализм, насколько помню, вовсе не отрицал боженьку. Коммунисты базировались на учении Маркса и Энгельса. *А вот атеистического учения я что-то не припомню... *-) Это только в последнее время в развитых странах наблюдается тенденция уменьшения количества верующих в бога. Пока ничего *плохого о этих обществах сказать не чего. |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Миша. Я уже снизошла, разве не заметилм?;-) :-D (F)
Николай, про ННС... может и не отрицали боженьку они, но явно богами считали себя, судя по их действиям. именно такая философия и приводит к различным бедам. А Маркс и Энгельс разве не атеистическое учение пропагандировали? Переделали библию под коммунистический кодекс... И сейчас очень хорошо видны результаты этой политики. Разрушение духовных ценностей и подмены на материалистичность и коллективность... и т.д. и т.п. можно долго рассказывать. В любом случае, когда в центре всего стоит сам человек(антропоцентризм) это "очень сильно огpаничивает доступ человека к моpали, так как последний pассматpивается как высшее в сpавнении в дpугими видами существо". Вообщем к приводит к тому, что мы сейчас наблюдаем... А почему? |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
может и не отрицали боженьку они, но явно богами считали себя, судя по их действиям. именно такая философия и приводит *к различным бедам.
Лара, а давайте не будем додумывать за людей? У них основным девизом был GOTT MIT UNS. Бог с нами, а не мы боги. Чувствуете разницу? И сам Адик тесно сотрудничал с христианской церковью. Да ещё и эзотерикой баловался. Так что, их христианско-буддийскую любовь весь мир видел. Между прочим, считали себя БОГОИЗБРАННЫМ народом. То есть, теоцентризм не заменялся на антропоцентризм. |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
А Маркс и Энгельс разве не атеистическое учение пропагандировали? Переделали библию под коммунистический кодекс... И сейчас очень хорошо видны результаты этой политики. Разрушение духовных ценностей и подмены на материалистичность и коллективность... и т.д. и т.п. можно долго рассказывать.
Лара, Вы называете марксизм атеистическим учением? А что конкретно он писал о теизме? В каком месте он занимался переделкой библии и целенаправленным разрушением морали? Может Вы ещё знаете что такое атеизм? :-) Кстати, а как духовные (культурные) ценности можно подменить на мировоззрение? И чем плох коллективизм? Неужели гораздо лучше, когда каждый сам по себе с ума сходит и не отвечает перед другими за свои проступки? Извините, но человек есть существо социальное. Кстати, это слова Маркса. :-) Да, ещё, марксизм - это не политика. И даже коммунизм. |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
В любом случае, когда в центре всего стоит сам человек(антропоцентризм) это "очень сильно огpаничивает доступ человека к моpали, так как последний pассматpивается как высшее в сpавнении в дpугими видами существо". Вообщем к приводит к тому, что мы сейчас наблюдаем... А почему?
Да, почему? Почему человек, который придумал мораль ограничивает к ней доступ? Где эта мораль бродит? Високо- високо в гарах, как в том старом анекдоте? ;-) С развитием ГУМАНИЗМА всё большее количество людей перестаёт нуждаться в морали. Но при этом увеличивается НРАВСТВЕННОСТЬ! Что плохого, если человек освобождается от комплекса вины (греховности) и расценивает свои поступки не с позиции страха наказания, а с позиции человеколюбия? Я не буду кого-то убивать не из-за того, что боюсь суда гражданского или небесного, а только по одной причине: мне моя нравственность не позволяет этого делать. Чувствуете разницу? Что в этом плохого? Кстати, не об освобождении-ли от греховности твердил Христос, а его глупые последователи всё переврали? ;-) Если внимательно почитаете Библию, то сами убедитесь в этом. Христос проповедовал гуманизм, который пошёл от греков, захлестнул римлян и добрался до Израиля. Человеков любить нужно, а не сказочных персонажей или выдуманных идолов, включая различные статусные ценности. |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
И сам Адик тесно сотрудничал с христианской церковью. Да ещё и эзотерикой баловался.
А в церкви Адику не говорили, что если баловаться эзотерикой то можно головой повредиться? Протирать стул в церкви каждый может, а вот научиться здраво мыслить не у *каждого получается. |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Кстати, не об освобождении-ли от греховности твердил Христос, а его глупые последователи всё переврали? ;-)
Об освобождении от греха говорил и Христос и его последователи. Читать их изредка нужно просто. Если внимательно почитаете Библию, то сами убедитесь в этом. Христос проповедовал гуманизм, который пошёл от греков, захлестнул римлян и добрался до Израиля. Человеков любить нужно, а не сказочных персонажей или выдуманных идолов, включая различные статусные ценности. |