Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Богословие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #951  
Старый 27.12.2010, 21:38
Далмат Далмат вне форума
Senior Member

About

А ведь вся страна почти - крещена в православие.
-------------------------
Если разговор о России, то страна только формально православная...Десятилетия безбожия даром не прошли, как и смутные времена развала СССР...
----------------
Замалчивание правды, Александр, ничего общего с любовью не имеет, Александр - Вы частенько пытаетесь намазать на хлеб неправославным, что у них нет любви, коли они говорят то, что неправильно, да и вообще - евангелизация с целью приведения людей именно ко Христу - для Вас, наверное, тоже с отсутствтвием любви связана, т.к. человеку говорится о том, что он грешен, и что ему нужен Спаситель... а в Ваших глазах - это вероятно связано с отсутствием любви, судя по всем нашим предыдущим разговорам.-------------------------------------
Я с большим сомнением отношусь к декларациям, словам людей, любых исповеданий и конфессий, особенно христианства)... Правда в том, что люди служат двум Господам, чаще всего...что-бы не мнили о себе, как бы себя не именовали...Эгоцентризм наших взаимных оценок сам за себя говорит, к Христу ли мы Все идем...Евангелизацию же лучше обсуждать в специально созданой теме)

Каждый в меру своего понимания думает,что работает на себя,на свою идею, а в меру своего непонимания работает на того,кто знает и понимает больше
  post #952  
Старый 27.12.2010, 21:41
Iskra Iskra вне форума

About

Vitaliy Chernov, делаю Вам 2 предупреждение.
3.1. Запрещаются маты, угрозы, не нормативная лексика, богохульства, неприличные заявления.

Спасибо, Господь что Ты выбрал меня быть дочерью Божьей и славить Тебя!!!
  post #953  
Старый 27.12.2010, 21:51
Martin
Guest

About

А ведь вся страна почти - крещена в православие.
-------------------------
Если разговор о России, то страна только формально православная...Десятилетия безбожия даром не прошли, как и смутные времена развала СССР...

Согласна с тем, что формально, только ведь те, кто формально - навряд-ли это понимают... я о них и вела речь - а их ведь большинство. Вот и жаль бесконечно, что как-бы прививка есть - я крещен, я православный - и дальше этого дело не идет - ну, может по праздникам и заглянут люди в храм, перекрестятся, отстоят службу, помолятся иконе - и на том - все... номиналов, кстати, и в протестантизме хватает - в западном больше, на мой взгляд, чем в восточном.

Я с большим сомнением отношусь к декларациям, словам людей, любых исповеданий и конфессий, особенно христианства)...
Это Ваше личное дело и право - относиться так, как считаете нужным, от Вашего отношения ведь не зависит мотивация тех, кто декларирует и говорит - особенно в христианстве.

Правда в том, что люди служат двум Господам, чаще всего...что-бы не мнили о себе, как бы себя не именовали...Эгоцентризм наших взаимных оценок сам за себя говорит, к Христу ли мы Все идем...
Незнаю как Вы, а я ВАС не оценивала - у меня для этого весов нет таких, как у Бога. Так-что, Александр, тут оценки - односторонни. (ch)

Евангелизацию же лучше обсуждать в специально созданой теме)
Да говорили уж...
  post #954  
Старый 27.12.2010, 21:59
Далмат Далмат вне форума
Senior Member

About

Незнаю как Вы, а я ВАС не оценивала - у меня для этого весов нет таких, как у Бога. Так-что, Александр, тут оценки - односторонни
---------------------------
Да и у меня весов нет, только личное восприятие, мнение)) Так же как и Вы, Надин, слегка обобщил, Нас всех, вместе взятых, людей, особенно исповедующих Христа) Продолжать не буду...не поймут))

Каждый в меру своего понимания думает,что работает на себя,на свою идею, а в меру своего непонимания работает на того,кто знает и понимает больше
  post #955  
Старый 27.12.2010, 22:08
Amelia Amelia вне форума

About

"И слепому, и прокаженному и поврежденному рассудком, и грудному младенцу, и уголовному преступнику, и язычнику окажу почтение, как образу Божию...
Что тебе до их немощей и недостатков!
Наблюдай за собою, чтоб тебе не иметь недостатка в любви."
Св. Игнатий Брянчанинов

"...не храбрым-победа,...и не у разумных-богатство,...но время и случай для всех их."(Еккл.9:11)
  post #956  
Старый 27.12.2010, 22:09
Irinka Irinka вне форума

About

для несведужщих и непонятливых,как православная,поясняю(в сотый раз)))ни одни из моих православных воцерковллллллённых и невоцерковлённых не молятся иконе,а *У ИКОНЫ!Ребят,вернее,девчат,мож хорош глумитться и считать нас глупыми *и отсталыми?(H)

Забывая заднее простираюсь вперёд.....
  post #957  
Старый 27.12.2010, 22:15
Martin
Guest

About

Да и у меня весов нет, только личное восприятие, мнение)) Так же как и Вы, Надин, слегка обобщил, Нас всех, вместе взятых, людей, особенно исповедующих Христа) Продолжать не буду...не поймут))

Хорошо, когда можно прийти к какому-то консенсусу... Александр, с Вами почти всегда приятно иметь дело!
  post #958  
Старый 27.12.2010, 22:20
Martin
Guest

About

для несведужщих и непонятливых,как православная,поясняю(в сотый раз)))ни одни из моих православных воцерковллллллённых и невоцерковлённых не молятся иконе,а *У ИКОНЫ!Ребят,вернее,девчат,мож хорош глумитться и считать нас глупыми *и отсталыми?(H)

Свет - давай в личке - шоб без ненужных глаз и ушей - идет?
  post #959  
Старый 27.12.2010, 22:22
Irinka Irinka вне форума

About

тут наверняка все сморели фильм "Остров",вот этот фильм хорошо помомгает многое понять...Многие видят только внешнее,не зная глубины:-(

Забывая заднее простираюсь вперёд.....
  post #960  
Старый 27.12.2010, 22:29
Божий Божий вне форума
Senior Member

About

ну при чем здесь фильм?ну?один дядка чего то себе напридумал, облек это свое в форме фильма и что тепер;?молится на него и кивать будем, ну попробовал он реабилитировать явно нуждаюшееся в этом течение, мне то сегодня молодому зачем?Это бабулям нужно, чтоб понимали напоследок что не ошиблись направлением

Когда жизнь тебе даёт сотни причин,чтобы ты плакал,покаж и ей,что есть тысячи причин,и можеш улыбаться
Ответ