Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Богословие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #931  
Старый 27.12.2010, 09:18
Irinka Irinka вне форума

About

взять хотя бы сложное устройство храма Христова(L) Понимаете,вся беда протестантизма в том,что обследуется кажджая строчка Писания,но часто теряется основное,Дух животворит,а буква убивает и это сущая правда!От вас,дорогие,ток и слышишь:написано,написано,да мы в курсе,что написано,как это вам ни странно:-D Только мы живём,во-первых,по НЗ,ведь с воплощением Христа всё изменилось!Во-вторых,так не бывает,чтоб под каждый жиненный случай нашлась строчка в Писании,короче,пишу,а сама прекрасно осознаю бесполезность этого анятия:-D

Забывая заднее простираюсь вперёд.....
  post #932  
Старый 27.12.2010, 11:16
Dominik Dominik вне форума
Senior Member

About

Светлана...возможно икона и не является идолом...но те кто по незнанию или по другой причине принимают и поклоняются ей становятся идолопоклонниками...хотя икона может быть просто картинкой?...а в чем различие между почитанием и поклонением мне так никто и не обьяснил....на простом-сермяжном уровне...без Игнатия и прочих...вот я прихожу ...и т.д....если вы сами знаете ответ-расскажите...это же разные вещи? не так ли?
.....А про крещение Духом Святым...что вас этот вопрос так напряг?...судя по Библии-крещение Духом сопровождалось знамением говорения на иных языках....а Иоанн Креститель назвал Иисуса -крестящий Духом Святым...вы полагаю молитесь на ИЯ?...у вас же правильное все?

Бог мой - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего, ограждение мое и убежище мое; Спаситель мой, от бед Ты избавил меня! (Библия. 2Царств 22:3)
  post #933  
Старый 27.12.2010, 11:36
Азнаур Азнаур вне форума

About

Vitaliy Chernov, 6.42.
Путь в православие- *возврашение к язычеству
...
Виталий, видимо, новичок. Опасно ходит. См. *правила БиЖ.
...
Vitaliy Chernov получает модераторское предупреждение.

СЕНЬ ТВОЯ С ПРВОЙ СТОРОНЫ
  post #934  
Старый 27.12.2010, 12:42
Далмат Далмат вне форума
Senior Member

About

Саш а можно не так заумно,как-то попроще,знаешь, я человек не особо образованный...
Что значит <<гипертрофированного>> ( слово то такое еле напечатал) понимание и особенно исполнение меня интересует...и что значит <<нетварный>> свет, как это практически, *...только пожалуйста не мистически , а практически, можно фактически...
----------------------------------------
Практически я сам лично показать "нетварный свет" не смогу, яж не святой человек)) Могу лишь цитаткой дать возможность *понять, о чем речь идет...

"Нетварный свет — светоносное действие Божественной благодати Святого Духа, явленное Иисусом Христом апостолам на горе Фавор (Фаворский свет), апостолу Павлу на пути в Дамаск, просиявшему ликом первомученику Стефану и иным, созерцаемое православными подвижниками по мере очищения и приобретения бесстрастия.
Учение о нетварном свете есть древнее христианское учение, всходящее к многочисленным словам Самого Спасителя, сказавшего О Себе «Я свет миру; кто последует за Мною, тот не будет ходить во тьме, но будет иметь свет жизни» (Ин. 8,12). Раскрыв Себя человечеству как Свет просвещающий всякого человека, Господь сообщил спасаемым возможность созерцания Своей предвечной славы. На горе Фавор Его ученики видели нетварную славу Божества — «сам сверхразумный и неприступный свет, свет небесный, необъятный, надвременный, вечный, свет сияющий нетлением» (св. Григорий Палама)"

Каждый в меру своего понимания думает,что работает на себя,на свою идею, а в меру своего непонимания работает на того,кто знает и понимает больше
  post #935  
Старый 27.12.2010, 12:59
Азнаур Азнаур вне форума

About

...только пожалуйста не мистически , а практически, можно фактически...
...
Дискуссия началась, когда ВАрлаам Калабриец начал полностью отрицать возможность любой постижимости Бога.
Ну и св.Григорий на это заметил, что не надо зарываться и свою неспособность распространять на всех. Святые, созерцающие нетварный свет, входят в Божественную реальность. Ну а кто не может, тот и не может.
Гусь свинье не товарищ.

СЕНЬ ТВОЯ С ПРВОЙ СТОРОНЫ
  post #936  
Старый 27.12.2010, 13:05
Белякова Белякова вне форума
Senior Member

About

Если по библейски- Божественный свет! Не все понимают старославянский! Так что гусь свинье не к месту.

Ну вот! Неужели я под елочкой никому не понравилась? Ни одного комментария от друзей...!?
  post #937  
Старый 27.12.2010, 13:12
Dominik Dominik вне форума
Senior Member

About

Александр М....может вам удасться разьяснить разницу между поклонением Богу...и почитанием икон....обычно приводят как аргумент, что это в оригинале разные слова...правда непонятно в оригинале чего?...если в НЗ иконы даже не упоминаются в отношении богослужений...что нужно добавить к почитанию что бы стало поклонение?...как практически отличить?...или это глубокая тайна?...тогда как при обилии икон не стать идолопоклонником?...уж постарайтесь....а то все этот вопрос не видят...спасибо...

Бог мой - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего, ограждение мое и убежище мое; Спаситель мой, от бед Ты избавил меня! (Библия. 2Царств 22:3)
  post #938  
Старый 27.12.2010, 13:15
Белякова Белякова вне форума
Senior Member

About

Светлана! Если тебя интересует вопрос про апостола, сходи туда, где услышала и спроси! Если я отвечу тебе здесь, то это будет предметом нескончаемого спора!

Ну вот! Неужели я под елочкой никому не понравилась? Ни одного комментария от друзей...!?
  post #939  
Старый 27.12.2010, 15:18
Martin
Guest

About

Надин,но ведь согласно Евангелию Церковь столп и утверждение истины,ты ж не будешь слова Евангелия оспаривать?:-)
И не думала - то, что церковь не является безгрешной и не имеющей недостатков совершенно не противоречит тому, что именно через церковь - т.е. людей, принадлежащих к Телу Христа, Господь утверждает Истину. Бог использует немощное, чтобы явить великое - Светик, ты не знала? Кроме того, библейское подтверждение тому, что церковь земная не является безгрешной - прочти послания к 7 церквям в книге Откровения - только *2 из них *не получили порицания от Христа...
Понимаете,вся беда протестантизма в том,что обследуется кажджая строчка Писания,но часто теряется основное,Дух животворит,а буква убивает и это сущая правда!
Да, это правда, животворит Дух, а буква - убивает, только ты несколько путаешь понятия: исследовать Писание - не значит жить по букве. Делается это с целью остаться верным учению Христа, чтобы не быть обольщенным другими учениями, которые не есть Христовы и с Духом Его ничего общего не имеющие...
От вас,дорогие,ток и слышишь:написано,написано,да мы в курсе,что написано,как это вам ни странно:-D Только мы живём,во-первых,по НЗ,ведь с воплощением Христа всё изменилось!
Света, не странно, что вы знаете, что написано - странно другое, что зная что написано, многое из того, о чем вообще не упоминает Писание - считается Христовым, библейским учением - вот это удивляет, если не сказать больше.
Во-вторых,так не бывает,чтоб под каждый жиненный случай нашлась строчка в Писании,короче,пишу,а сама прекрасно осознаю бесполезность этого анятия:-D
Под каждый жизненный случай - навряд-ли, но общий контекст Писания при содействии Духа Святого всегда поможет разобраться человеку верующему в своих жизненных ситуациях.
Светик, если сознаешь бесполезность спора - зачем споришь?
  post #940  
Старый 27.12.2010, 17:39
Далмат Далмат вне форума
Senior Member

About

Света, не странно, что вы знаете, что написано - странно другое, что зная что написано, многое из того, о чем вообще не упоминает Писание - считается Христовым, библейским учением - вот это удивляет, если не сказать больше
----------------------------
Писание и не может всего упоминать, как Библейское учение, Надин, это не Его задача)) И не стоит *противопоставлять Преданию, истории церкви принятое как канон, самой же ортодоксальной церковью Писание...когда идет отрицание традиции и не хватает понимания условий создания НЗ) А ведь это просто интересно, познвательно...и удивительно, в хорошем смысле слова)
---------------
"Для создания правильного представления о ранней истории христианства важно иметь в виду, что, хотя среди сторонников новой религии шла непрерывная борьба различных направлений, четкого разграничения между ними не было. Эти направления взаимопроникали и влияли друг на друга. Христиане имели возможность читать произведения, созданные в самых разных христианских общинах. Такое положение существовало вплоть до выработки победившей ортодоксальной церковью списка «отрешенных» книг. Именно поэтому в произведениях Нового завета можно увидеть и следы влияния иудео-христианства, и идеи – гностиков."

"Изучение писаний, которые церковь называет тайными и подложными, но которые на самом деле почитались в начале нашей эры значительным числом верующих-христиан, позволяет восстановить подлинную историю раннего христианства, понять, как создавались его «священные» книги"

И.С.Свенцицкая. Тайные писания первых христиан

Каждый в меру своего понимания думает,что работает на себя,на свою идею, а в меру своего непонимания работает на того,кто знает и понимает больше
Ответ