Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Церковь христианская

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #921  
Старый 10.10.2009, 10:51
Renat Litvin
Guest

About

Пороли вас в детстве мало-отсюда и страхи с твердынями,не отлепили глупость от сердца юноши в свое время-а теперь мучайся с вами
  post #922  
Старый 10.10.2009, 10:56
Renat Litvin
Guest

About

Притч 29.15 Розга и обличение дают мудрость
притч 22:15
Глупость привязалась к сердцу юноши,
но исправительная розга удалит ее от него
  post #923  
Старый 10.10.2009, 13:25
Валентина Шумами
Guest

About

Я согласна с Игорем, твердыни которые прочно построены в нашем разуме может свергнуть только Божья Любовь, потому что она изгоняет страх.В моей жизни страх тоже имел не малое место..как у обычных смертных..кто-то боится за детей..кто-то боится за бизнес, кто-то боится рака..этот список можно перечислять до бесконечности...Страх как духовная сила серьезно атакует тело Христово..и если Бог нам не даст победу -сами мы вряд ли выпутаемся..Я расскажу как Бог меня поднимал над страхом:Мы жили стабильно и крепко пока мой муж не начал бизнес а России, я была против...но первые 2 года он оставался еще здесь на фирме...и был постоянный доход. мы могли покрывать многочисленные кредиты в которые мы залезли...но через 2 года он отказался работать здесь ..решив основательно работать там...вот тут меня страхом и накрыло..мы только построили дом...2 машины было в кредит..в общем я подумала,что это конец...первое время я вообще не могла успокоиться..все время думала..как будем жить..
  post #924  
Старый 10.10.2009, 13:33
Валентина Шума
Guest

About

Но время шло и разрушение настигало нас с огромной скоростью...кредиты который брал мой муж-не спасали...бизнес не ладился..долги росли...я в то время слышала свидетельство Глории Копленд , о том . что у них было долгу миллион..платить было не чем,и она боялась утром высунуть голову из под одеяла..с мыслью что-же сегодня будет...я ей сочувствовала..не думая что судьба готовит мне такой же сюрприз....У нас были в России свои фуры-после смерти мужа они исчезли....Муж купил в свое время землю в очень удачном месте..после его смерти оказалось что долгов набралось почти с миллион,и это не рублями а нашими..машину у меня забрали..счета опечатали...и кроме этого потянулись бесконечные суды..и все это было в то время когда ты потерял самого близкого и любимого человека..многие уже от такой травмы не могут подняться...а мне не пришлось расслабляться...слишком большая была нагрузка...и так день за днем...я молилась днями и ночами...я кричала к Богу и говорила-Бог что происходит.?
  post #925  
Старый 10.10.2009, 13:40
Валентина Шума
Guest

About

И Бог ответил мне через пророка,я тебя слышу..не кричи..и не бойся.я все восстанавливаю в твоей жизни , все цепи спадут и узлы развяжутся....да..думала я ..а как с этим жить...время шло, мы выиграли суды по земле..теперь выиграли суд по которому с меня требовали 4 мил.но экспертиза показала, что там была фальшивая подпись и договор не действителен...я чуть не пережила инсульт-но Бог верный...чему я научилась:живи сегодня с Богом. крепко за Него держись и доверяй Ему , и только Ему..потому что люди тебе не в силах помочь..они сами ограничены своими страхами..пару месяцев назад мне машину подарили, дом у меня не забрали..я его перестраиваю...и три квартиры сдам в аренду, и смогу свободно жить с детками на первом этаже..нашлись люди которые помогли мне в этом..счета мои открыты..на жизнь хватает..но как выросла моя вера за это время!! Как выросло доверие к Богу.Для меня Он реальный Папочка...и с Ним можно просто и обо всем...Не важно какая жизненная ситуация вас накрывает..
  post #926  
Старый 10.10.2009, 13:47
Валентина Шумам
Guest

About

просто нужно вперед..не останавливайтесь..Бог с вами, и Он не оставляет нас никогда. Он был с Иосифом в тюрьме и давал делам рук его успех..ОН же даст успех нам..и не важно за что бы мы не взялись....и не важно какие видимые обстоятельства..просто спросите себя ..что сейчас Он во мне взращивает..доверьтесь..и плывите в Его благодати.Я думаю нет ничего , что может остановить нас ,когда приходит посвящение...Ёнги Чо пережил такое банкротство...что остался совершенно один ...как он думал..(кстати друзья и родственники обычно в таких случаях исчезают, не сердитесь на них за это, просто верьте Ему, и Он даст новых)Но в самую последнюю минуту БОг вывел Ёнги чо, просто в одну минуту погасив его долг.Вот эти последние минуты -они самые темные в нашей жизни для души....но самые плодотворные для нашего духа..с уважением:-)
  post #927  
Старый 10.10.2009, 14:15
Игорь Думь
Guest

About

Валя это закаляет веру нашу и воспитует доверие Богу. Это сильное свидетельство.
  post #928  
Старый 10.10.2009, 17:55
Дмитрий Ткай
Guest

About

(fr) (v) (fr) (v) да эмоции это важно и они должны быть здоровыми.
надо всегда делать служение эмоционального исцеления...только жаль не многие пастыря это могут или знают об этом.(tr)
  post #929  
Старый 10.10.2009, 19:29
Fast Fast вне форума
Senior Member

About

Вчера читала историю Каина и Авеля. Интересно, что Каин огорчился. Огорчение это чувство. Бог спрашивает Каина, предлагает ему разобраться: Почему ты огорчился? И отчего поникло лицо твоё? Огорчение стало началом убийства! Каин был способен слышать Божий голос. Бог предупредил его: Грех лежит у дверей, но ты господствуй над ним.
В наше время я замечаю, что верующие порой неспособны слышать Голос. А так же неспособны вникнуть в себя, в свои чувства. Негативные, грешные чувства влекут за собой неправильное поведение. Чтобы научить человека правильному (библейскому) мышлению, помочь ему признать необходимость покаяния, сбалансировать поведение, и это всё для того, чтобы наслаждаться чувствами, необходимо опознание негативных чувств. И это лишь начало. Я заметила, что во всех практически случаях, описанных Валентиной, она пишет: Стали разбираться ... Часто человек настолько запутывается в своих чувствах, что ему нужна помощь.

***********.youtube.com/watch?v=SXh7JR9oKVE
  post #930  
Старый 10.10.2009, 19:37
Анна Вэкэн
Guest

About

"огорчился" - в 1 из вариантов переводов "разгневался". Интересная мысль - во-первых, гнев и огорчение стоят рядом. Если ты огорчился и ничего не будешь делать со своим огорчением, проигнорируешь,к п-ру,огорчение может перерасти в гнев - гнев в убийство. Большое кол-во убийств совершается в порыве гнева. Важно работать над своими эмоциями и особенно, над такими сильными чувствами, как гнев,огорчение
Ответ