![]() |
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
а что протестанты потеряли способность грешить?:-O я аж проснулась:-D
А с чего такой вывод, Свет? Надин,вот поэтому и были Соборы,которые возвращали в нужное русло и боролись с отступлениями!И на одном из Соборов утвердили иконопочитание,так вы что,сидите и думаете,какое из решений соборов принять?Так,Символ веры принимаем,иконы отвергаем и т.д Света - ты посмотри сколько раз соборы меняли свои-же решения - по поводу того-же иконопочитания - то примут, то отменят, следующий опять - примет, потом опять отмена... *Не сидим и не думаем, какое из решений соборов принять - главное - Христа принять Богом и Спасителем, а что было в истории церкви - это уже несколько другой вопрос, *на личные отношения с Богом каждого из нас очень мало влияющий... |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
СЕСТРА,Я В ШОКЕ!Я Ж ГРЮ О ЦЕРКВИ ХРИСТОВОЙ!И О ЕЁ НЕПРЕРЫВНОЙ СУЩЕСТВОВАНИИ!ВЫХОДИТ 1500 ЛЕТ ЦЕРКОВЬ ХРИСТОВА ПОТЕРЯЛА СВОЮ ЧИСТОТУ?ПРОСТИ,ГОСПОДИ,НЕ Я СКАЗАЛА:-O
Света, ты просто отойди от аксиомы, вернее от двух: о том, что церковь Христова - это только православие, и о том, что церковь - непогрешима - и многое станет на свои места... если непредвзято рассмотреть историю христианского сообщества, или сообществ, которые называются церковью - можно увидеть очень много того, чего видеть не хочется - вплоть до преследования и физического истребления инакомыслящих, не говоря о других моментах - чего Христос никак не велел делать, так-что о непогрешимости церкви - это желаемое, увы... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Если бы не было возможности превзойти, разве сказано было бы так как сказано?) Праведность фарисея в том и состоит, что исходит не из сердца и любви (как должно ученику Христа), а от гипертрофированного понимания и исполнения прочитанного в Св. Писании.
------------------------------------------- Саш а можно не так заумно,как-то попроще,знаешь, я человек не особо образованный... Что значит <<гипертрофированного>> ( слово то такое еле напечатал) понимание и особенно исполнение меня интересует... и что значит <<нетварный>> свет, как это практически,(hu) *...только пожалуйста не мистически(md) , а практически, можно фактически...(sr) |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
я не знаю что у нас обшего, но ребята, не забываите столько кровушки ветхозаветнои было пролито за вырубку всевозможных рошиц,из чего я заключаю мои Бог Ревнитель ему всякие шмакодявки деревянные человеческие и рядом пусть не стоят,и народ Его к ним пусть не приближается, так что гусли свои отодвинь
|
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
говорю ж,это бесконечный спор!Если Церковь-столп и утверждение,то какая Церковь?И опять всё по кругу пошло:-D :-D :-D Когда я * общаюсь с братьями и сестрами протестами,всегда вспоминаю анекдот о споре протестанта с апостолом Петром!Вот я уж несколько дней говоюрю,посмотрите в инете про то собрание и скажите,чё эт за бред *про апостола,прокомментируйте,но вам нечего сказать и никто не может объяснить,чё эт за явление:-O :-D Это ваще нормально?Я ни да один свой вопрос вразумительного ответа не поолучила,я не хочу переспорить кого-то,а хочу мнение услышать...Например,вы цитируете ВЗ только те места,которые подходят под вашу доктрину,а те,которые опровергают её,вы "забываете"?:-$
|