|  | 
|  |  | 
|  |  | 
| 
 | ||||
|   

Теперь по сути: истинное христианство ДУХОВНО, а современное христианство ДУШЕВНОЕ и ПЛОТСКОЕ, ищущее эмоциональных переживаний, и танцы тут, конечно, подспорье незаменимое. видел аргумент:"Давид танцевал" То что мы называем танцами и что танцами называют евреи - разные вещи. По еврейской традиции мужчины и женщины не танцуют вместе (группы тацующих разделены) - в танцующих церквях также? Еврейский танец не содержит еротических движений - назовите современный танец без ЭТОГО Извините, третье характерное отличие забыл. Может кто-то напомнит? Мне кажеться, честный ответ на вопрос "Танцы в церкви.Кому это больше нравиться и больше хочеться-мне или Богу?"- ясен.(или только мне и моим единомышленикам?) | 
|  |  | 
| 
 | ||||
|   

"Восплещите руками все народы,воскликнете Богу гласом радости"(Пс.46:2)."Да хвалят имя Его с ликами"(Пс.149:3)."Хвалите Его с тимпанами и ликами"(Пс.150:4).Если взять словарь Даля,то там написано,что "лики"-это танцы;в библейской традиции "ликование"-это кружение в радости...Не мирские танцы,конечно,а танцы прославления. | 
|  |  | 
| 
 | |||
|   

Володимир Назарук (Y). не обознан *с еврейским танцем, но про христианство "...истинное христианство ДУХОВНО, а современное христианство ДУШЕВНОЕ и ПЛОТСКОЕ..." вы правильно подметили | 
|  |  | 
| 
 | ||||
|   

"Восплещите руками все народы, воскликнете Богу гласом радости" вот интересно...а *воскликнете может обсудим?..интересно то, что те, кто отвергают танцы, мотивируя чем угодно..дискотекой, "отсутствием" в Библии подтвержедения и т.д...чем объяснят "воскликните"..может нельзя? | 
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |