Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Адвентисты Седьмого Дня

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #81  
Старый 19.10.2008, 13:38
Кто-то
Guest

About

интересно то что эти 10 царей так же дали эту власть зверю

Вопрос ко всем, если 10 рогов отдали свою власть зверю, т:е. отдали свой суверенитет Ватикану, то какой им смысл разрушать Ватикан с его главой или же разрушать РКЦ с ее главой?

Если посмотреть на ст 16 и 17, то складывается впечатление, что они разрушат блудницу, потому что Бог положил им на сердце отдать царство их зверю. *До того как они решили отдать свою власть зверю у них не появлялось желания расправиться с блудницей. *Кто этот зверь тогда?
  post #82  
Старый 19.10.2008, 13:50
Кто-то
Guest

About

из вашего объснения Алексанрд видно, что вы объединили в одно и зверя и жену, но это же не одно и то же на мой взляд.

1) Жена сидит на звере

2) 10 рогов на звере

3) 10 рогов отдают свой суверенитет зверю и приходят к власти вместе со зверем на один час

4) 10 рогов ведут войну с Ангцем

5) 10 рогов уничтожают блудницу потому что Бог положил им на сердце отдать свою власть зверю

Идет уничтожение блудницы, но не зверя в этой главе.
  post #83  
Старый 19.10.2008, 13:59
Баламут Баламут вне форума

About

И ещё,Юра напомни мне,а где в Писании говориться что гора,это мировое правидельства?

Камень разрушивший истукана, знаю а горы? зарание спасибо

А почему такое сосредоточение на горах? А разве не сказано, что головы ещё символизируют семь царей? А царь разве не может символизировать его царство? "Ты царь эта голова"...

Я уже привёл и не увидели, что могу ещё сказать? В том то и проблема, что один и тот же символ (головы) может иметь два значения (горы и цари). Как читаете? Как написано?17:9,10

Нет большей беды, чем заблуждаться и думать при этом что руководствуешься принципом sola scriptura
  post #84  
Старый 19.10.2008, 14:11

About

Мы талкуем книгу *откровение через призму истории.

Ну, тогда вы на опасном пути. В истории уже столько произошло, что действительно осталось только подставить подходящие детали к Библейским символам...Да вот только проблема: каждый делает это так, как ему угодно.

Откровение нужно толковать через призму всей Библии и особенно книги Даниила. Задумайся, Александр: а может ли понять Откровение человек, не сведущий в истории, но прекрасно понимающий Библию? Мой ответ: ДА!

Нет большей беды, чем заблуждаться и думать при этом что руководствуешься принципом sola scriptura
  post #85  
Старый 19.10.2008, 14:17
Блуждающий
Guest

About

Можно согласиться еще с "историческим" толкованием книги Данила, поскольку оное очевидно. Но толковать откровение исходя из истории - несколько натянутая практика, не смотря на то, что откровение и Даниила связаны между собой. Их связь скорее всего в духовной сфере нежели в "исторической".
  post #86  
Старый 19.10.2008, 14:22

About

Согласен Руслан с тобой (Y) А выщитывать время да ещё и на основании каких-то там ничтожных пап - вообще безумие!

post #87  
Старый 19.10.2008, 15:50
Vonca Vonca вне форума
Senior Member

About

Ира я ваше сообщение за Сегодня 13:50 прекпасно понимаю..

а теперь посторайтесь и вы понять

папство никогда не имело своей империи но упровляло всем через свои тайные и явные ордена, также и сейчас произходит.

как тогда короли европы и мира воевели между собой но управляло этим папство в своих интересах так и сейчас воюют но упровляют опятьжетаки иезуиты которые создали масонов.

что изменилось?

Exaaav laaav~.urish aroxchakant vonca?
  post #88  
Старый 19.10.2008, 15:59
Кто-то
Guest

About

Ну тогда, Миша держитесь, если в 2009 году приймут единую Евро конституцию (надеюсь вы знакомы с ее содержанием), то это может означать, что 10 рогов отдали свой суверинетет зверю. *Если они цари только на "один час", то долго ждать долгожданного закона не прийдется.
  post #89  
Старый 19.10.2008, 16:27

About

Теория о семи последних папах противоречит тому, что говорит дух пророчества:

"Она (истина) никогда не будет развиваться так,чтобы мы смогли вообразить, что можем знать время и сроки,которые Отец положил в Своей власти.
Я вновь и вновь предостерегаю от такого вычисления.
Народу Божьему никогда не будет дано вести, основанной на вычислении времени.(Избр.вести,кн.1,
стр.188).
"...Они утверждали,что имеют великий свет, показавший им, что время испытаний завершится в
1884 году.Я же публично заявила,что Господу угодно
было показать мне, что после 1844 года в вести, данной Богом, не будет указаний на какое-либо точное время"(Е.Уайт,Событ.посл.дней,стр.35,36).

post #90  
Старый 19.10.2008, 16:28

About

"Всегда будут ложные и фанатические движения,организуемые теми членами Церкви, которые утверждают, что их ведёт Бог, теми, кто любит забегать вперёд и устанавливать день и дату
для свершения неисполненных пророчеств.Врагу угодно, чтобы они так поступали, поскольку их постоянные провалы и обман порождают недоумение и неверие."(Избр.вести, кн.2,стр.84).

"Самое искусное обольщение сатаны состоит в том, что он побуждает людей строить догадки в тех областях знания, которые Господь и не намеревался нам открывать."(Вел.борьба,стр.523).

Ответ