Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Адвентисты Седьмого Дня

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #81  
Старый 26.02.2009, 13:18
Бомба
Guest

About

Ну, Дмитрий, если учесть, что Господь разрешил есть мясо...а для этого надо было убивать живаотных...что получается?

Анна, Господь разрешил не только есть мясо, он еще разрешил разводиться, иметь много жен и пр. все "по жестокосердию" как говорил Иисуса, а "раньше не было так".

Давид.

Я про сою ничего не говорил. Растения были изначально задуманы Богом для того чтобы принимать их в пищу. Животные нет. Может вы не согласны с этим?
  post #82  
Старый 26.02.2009, 13:20
Бомба
Guest

About

Для тех христиан, которые верят в любящего Бога, и употребление мяса не считают жестокостью посмотрите этот ролик. Там написано "слабоневрным не смотреть" но ведь вы то это делаете каждый день, ради кусочка вожделенного мяса.

***********.vegaport.com.ua/node/1226
  post #83  
Старый 26.02.2009, 13:23
Багира
Guest

About

Растения были изначально задуманы Богом для того чтобы принимать их в пищу. Животные нет. Может вы не согласны с этим?

Я с этим согласна

"Все движущееся, что живет, будет вам в пищу"

А с этим вы не согласны?
  post #84  
Старый 26.02.2009, 13:25
Багира
Guest

About

Дима, а что Господь не разрешил есть мясо? Разве для этого не нужно было убивать животных? Может быть мясо раньше на деревьях росло? ;-)

Я вам про Фому, а вы мне про Ерему :-(
  post #85  
Старый 26.02.2009, 13:34
Верона Верона вне форума

About

Господь разрешил есть мясо после потопа.Так как растительной пищи было мало.Я считаю это кощунство убивать кого то чтобы набить свой живот.

Будем счастливы!!!!!
  post #86  
Старый 26.02.2009, 15:44
Бомба
Guest

About

Дима, а что Господь не разрешил есть мясо? Разве для этого не нужно

было убивать животных? Может быть мясо раньше на деревьях росло?

Я вам про Фому, а вы мне про Ерему

Анна, Господь разрешил не только есть мясо, он еще разрешил

разводиться, иметь много жен и пр. все "по жестокосердию" как говорил

Иисуса, а "раньше не было так".
  post #87  
Старый 26.02.2009, 20:02
Багира
Guest

About

А зачем вы приплетаете сюда разводы? :-O на счет "разводиться" Иисус дал ясные повеления...вроде бы...по крайней мере для меня ясные ;-)

А что в Новом Завете сказано про мясо?

Написано "если будешь веровать и креститься спасен будешь" ...где здесь про мясо? Неужели обсуждение этого вопроса важнее, чем например проповедь Евангелия сейчас? Неужели столько времени надо проводить за спорами?

И вообще, зачем впадать в крйности - ЕСТЬ ИЛИ НЕ ЕСТЬ ВОТ В ЧЕМ ВОПРОС :-D - это дело совести каждого человека и решать эти вопросы нужно наедине с Богом...и уж никак не под ВАШИМ давлением.
  post #88  
Старый 26.02.2009, 20:31
Бомба
Guest

About

Анна Мельникова

Я говорил о том, что людям каждого времени была дана определенная мера света. Во времена Иисуса Христа они получили больше света, чем во времена Моисея, и то что во времена Моисея было нормой, уже во времена Иисуса Христа стало грехом. Пример: многоженство. Но свет не перестал светить. Мы живем не вчерашним светом а сегодняшним. Современное христианство отказалось от рабовладения, хотя Новый Завет не запрещает его. Через пропрока Е. Вайт, Бог нам дает новый свет. И мы можем принять его и стать на стороне Бога, а можем отвергнуть. И искать для этого предлога. И предлог всегда будет найден. Чтобы не выполнить то что Бог от вас ожидает.
  post #89  
Старый 26.02.2009, 20:38
Бомба
Guest

About

Ксюха специально для вас. Да и для других любителей мертвечины. Все дело в том, и я уже об этом писал кому вы поклоняетесь. Богу нормы? живете по принципу "разрешено - запрещено"? Для вас всякий Божий свет это новое ограничение? Я считаю что христианин, проявляет себя как христианин, не тогда когда он следует норме, а когда он милует вопреки норме. Если муж прощает прелюбодейку жену, он идет дальше нормы. Он показывает что он христианин, потому что и Христос прощает нас не по закону а по милости. Пришло время задуматься о человеческой жестокости Ксюха. Совсем не трудно отказаться от мяса. Это не скажется в худшем для вашего здоровья. Но вы не будете учавствовать в жутких издевательствах над животными, которым сейчас является современное животноводство. Посмотрите те ролики которые я выложил и ответьте честно стоит ли вожделенное мясо той цены за которую приходится платить существам совсем невинным.
  post #90  
Старый 26.02.2009, 20:41
Бомба
Guest

About

Что касается Библии, то вы Ксюха знаете, что в первоначальном замысле не было заложено чтобы есть мясо убитых животных. И *вы согласитесь что то что человек стал употреблять мясо, связано напрямую со грехом. Мы идем к первоначальному замыслу. А царство Божье не приходит неприметным образом. Оно внутрь нас есть.
Ответ