Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Форум Христиан

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #81  
Старый 13.12.2010, 04:03
Ария Ария вне форума

About

Богдан, а к чему эти провакационные вопросы, все ситуации индивидуальны!!! Ответьте себе для начала... Или чё все такие духовные, или просто любят казаться таковыми?

Старое прошло...теперь всё только новое!!!!
  post #82  
Старый 13.12.2010, 04:03
Для Тебя
Guest

About

о.Стахий Лобачев *а защищаясь вы бы убили своего родного отца или мать или предпочли быть убитым?...............от кого защищаться - от своих отца или матери???????
  post #83  
Старый 13.12.2010, 04:05
Для Тебя
Guest

About

С христианской точки зрения справедливой может быть только оборонительная война. Нападение, агрессия не могут быть оправданы.
Война может быть справедливой, если ведет ся «За алтари и очаги», то есть за свою семью, за свою большую семью – Отчизну, и за ее духовные святыни.
Но нельзя силой оружия навязывать свою веру. Русская поговорка гласит: «Невольник - не богомольник». Христос никого не заставлял слушать Его слова. Он много раз говорил Своим ученикам, что их будут преследовать из-за веры в Него, но он никогда не говорил им: «Вы должны преследовать других во имя Мое».
Если же надо защитить свою Родину, семью и веру – православный человек берется за оружие.
  post #84  
Старый 13.12.2010, 04:06
Для Тебя
Guest

About

Воин-христианин верит, что его душа бессмертна. Поэтому он может исполнять свой воинский долг, не боясь даже смертельной угрозы.Но даже на войне христианский воин не должен превращаться в машину для убийства. Даже на войне надо остаться человеком. Нельзя добивать раненых. Нельзя трогать безоружных.
Нельзя грабить местных жителей. Если враг сдается или если война закончена – надо к недавнему недругу отнестись уже просто как к человеку.
Законы милосердия и справедливости должны прийти на смену законам войны.
  post #85  
Старый 13.12.2010, 04:07
Мистик Мистик вне форума
Senior Member

About

а чё так удивляетесь помните Христос говорил что востанут дети на родителей *и умертвят их? или родители детепй. Ольга это и у Христа больная фантазия?

Иисус наш Господь
  post #86  
Старый 13.12.2010, 04:08
Для Тебя
Guest

About

«Спрашивали его (Иоанна Крестителя) также и воины: а нам что делать? И сказал им: никого не обижайте, не клевещите и довольствуйтесь своим жалованьем» (Лк. 3, 14).
Эти слова сказаны Иоанном Крестителем, когда он обличал во грехах приходивших к нему разного звания людей, и весь народ, а в особенности воины, спрашивали его, что им делать для спасения душ своих. При этом пророк не говорит «не воюйте», а только лишь «никого не обижайте». Ибо еще далеко то последнее время, когда, наконец, по пророчеству, «перекуют мечи свои на орала, и копья свои – на серпы; не поднимет народ на народ меча, и не будут более учиться воевать» (Ис. 2, 4).
И кому не приятен, кому не желателен мир, не исключая и сынов брани? Однако Господь, называемый Богом мира (Рим. 15, 33), не называет ли Себя также и Бог воинств? (1 Цар. 17, 45). Авраам, образец кроткой веры, не воевал ли за своих родных и за союзных царей? Не войной ли, по повелению Божию, народ Божий приобрел землю обетованную?
  post #87  
Старый 13.12.2010, 04:10
Бархат
Guest

About

Война может быть справедливой, если ведет ся «За алтари и очаги», то есть за свою семью, за свою большую семью – Отчизну, и за ее духовные святыни.
Христос не велел жизни лишать, защищая свою веру - а вот самому жизнь положить за веру - тому есть много прецедентов в Писании.
  post #88  
Старый 13.12.2010, 04:11
Для Тебя
Guest

About

к вашему сожалению, мой отец не язычник, жаждущий отторгнуть меня от Христа, а православный священник и поэтому не представляю себе подобную ситуацию.
  post #89  
Старый 13.12.2010, 04:12
Для Тебя
Guest

About

«Благословен Господь, твердыня моя, научающий руки мои битве и персты мои брани» (Пс. 143, 1).
  post #90  
Старый 13.12.2010, 04:13
Для Тебя
Guest

About

«Если вы будете поступать по уставам Моим, и заповеди Мои будете хранить и исполнять их, то... будете прогонять врагов ваших, и падут они пред вами от меча; пятеро из вас прогонят сто, и сто из вас прогонят тьму, и падут враги ваши пред вами от меча» (Лев. 26, 3, 7,8).
Ответ