Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Адвентисты Седьмого Дня

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #81  
Старый 25.05.2008, 05:09
Диаболо
Guest

About

Так что если ЕВ противоречит Библии признайте её противнецей если она дополняет Библию то слушайте пророка Божьего.

Миша, простите, а никто и не говорил того что вы пытаетесь приписать другим )))

Вы просто или невнимательны или хотите поспорить, вы помоему большой любитель этого ))

Читайте внимательно о чем я писал.

Никто не говорил что Уайт противоречит Библии.

Боюсь у вас какая то маниакальная озабоченность тем, что если человек ставит на первое место Библию, как это советует делать Уайт- то значит он Уайт не признает....

Думайте Миша прежде чем пишите. Не так стыдно будет тогда. Стирать за вами ведь некому * *:-)
  post #82  
Старый 25.05.2008, 09:03
Архангел
Guest

About

Ребята, давайте по теме "Уайт и Пророчества..".

Вот мне интересно действительно ли у Уайт есть высказывание, что последний экономический кризис начнётся из-за Ближнего Востока?

Встречался кто-нибудь с подобным высказыванием?
  post #83  
Старый 25.05.2008, 12:04
Мистик Мистик вне форума
Senior Member

About

Виталий, думаю тебе об этом что то известно, поделись, пожалуйста. Если будут люди сведущие в этой теме, они тебя поддержат

Иисус наш Господь
  post #84  
Старый 25.05.2008, 13:36
Албанец
Guest

About

"Что касается Библии, то нет никаких сомнений, что это единственный источник истины и основное руководство в духовной жизни. Это мерило, которым испытываются все, претендующие на знание истины (Ис. 8, 20). Слово Божье пребывает вечно (1Петр. 1, 25), оно истинно (Иоан. 17, 17), оно указывает путь к спасению (Иоан. 5, 39), оно — посредник в освящении и христианском возрастании (Иоан. 17, 17), оно — духовное оружие христианина (Ефес. 6, 17).<br />Во всех своих трудах Е. Уайт признавала и подчеркивала главенствующую роль Св. Писания в духовном опыте человека. Краткое, но исчерпывающее высказывание из вступительной статьи к книге «Великая борьба» раскрывает ее отношение к этому вопросу:<br />«Священные Писания следует принимать, как единственное авторитетное и непогрешимое откровение Его (Божьей) воли. Они — образец христианства, источник веры, мерило духовного опыта» *(с. VII)." Настольная книга служителя стр 403
  post #85  
Старый 25.05.2008, 13:41
Мистик Мистик вне форума
Senior Member

About

Давид, вы не на этом форуме свое сообщение выставили (есть отдельная тема о Библии). Тут никто против авторитета Библии не выступает. Просто все делятся мнениями относительно Е.Уайт и ее пророчеств. Если вы с чем то не согласны в этом вопросе, то выскажете свое мнение. Если нет, то выскажитесь в поддрержку этой темы.

Иисус наш Господь
  post #86  
Старый 25.05.2008, 14:05
Албанец
Guest

About

Всему свое место, и есть определенное место ЕУайт. Неприемлю позицию некоторых верующих основывающих некоторые свои убеждения на ЕУайт, не имея для этого основания в Библии. Немогу также принять позицию отвержения ее трудов как ничего не значащих. Крайности это тоже искажение истины
  post #87  
Старый 25.05.2008, 15:01
Мистик Мистик вне форума
Senior Member

About

Думаю, вы невнимательно прочитали все сообщения этого форума. Здесь ни разу не высказывалась позиция "некоторых верующих основывающих некоторые свои убеждения на Е.Уайт, не имея для этого основания в Библии."

Процитируйте, пожалуйста, кем и когда было подобное написано, чтобы никто не подумал, что вы кливещите на братьев.

Иисус наш Господь
  post #88  
Старый 25.05.2008, 20:27
Мистик Мистик вне форума
Senior Member

About

Полностью согласна с Еленой, ученые и до сих пор доказывают, что нашей планете миллиарды лет. Мы же не верим в такие глупости? Или нет?

Не Библию и Дух Пророчества надо сравнивать с учеными подтверждениями, а наоборот, их утверждения сопоставлять с этими двумя источниками. И если они говорят не так как об этом повествует Библия, то на эти исследования не надо вообще *обращать внимания.

Иисус наш Господь
  post #89  
Старый 25.05.2008, 21:07
Бублик Бублик вне форума

About

Дорогие друзья, вообще объяснять свои труды Е.Вайт завещала только отделу по наследию ее трудов при ГК. Поэтому будем делать выводы. Лично я верю , что Библия является единственным мерилом жизни человека, труды же Е.Вайт нам даны, чтобы лучше понять Библию, т.к человеческий разум деградировал, и мы потеряли способность сами постигнуть ее на 100%.

*А на счет ее авторитета, так она не называла себя пророком, потомучто была очень скромной женщиной и не хотела, чтобы ее уровняли с Библией. Но она писала, что ее работа намного больше работы просто пророка. Ни один пророк в Билии не получал такие видения как она. Я думаю вряд ли еще Бог даст кому-то такой дар еще, какой в этом смысл? Все уже открыто, для спасения и подготовки к последней работе для Бога.

Моя жизнь-мои правила...
  post #90  
Старый 25.05.2008, 21:48
leluseek leluseek вне форума

About

Вот ,наконец, нашла я тему, где можно высказать мнение о трудах Е.Уайт.

Есть у нас целое заведение, которое занимается изучением его трудов. Если что, обращайтесь туда (в ЗАУ). Вот что я поняла. У Е.Уайт много трудов. И не все из них можно назвать пророчествами. Много у нее просто поучительных индивидуальных историй, много того, с чем она обращалась к своему времени. И уж огромнейшее количество советов и ее личного мнения. Не путайте это все и не вырывайте из контекста, также как и Слово Божье.

Пищей старости является мудрость,действуй в юности так ,чтобы старость не осталась без пищи.
Ответ