![]() |
|
|||||||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
|
|||
|
А я, когда начала искать БОга в 20 лет, пришла, конечно же в православную церковь. ПРиняла там крещение, читала Библию и всякую духовную православную литературу, ходила в братство, общалась с верующими. Молилась, чтобы БОг открылся мне еще больше. А потом поняла, что неувязывается что-то учение и жизнь православных с Библией. Никто мне внятно так на мои вопросы не ответил. А их у меня было много. Так я в итоге попала к тем, кого православные клеймят. И почувствовала, что там люди знают Бога лично, что они на самом деле верующие, а не рассказывают басни. И в них есть огонь истины, который не скроешь. Хотя и среди православных такие, думаю, встречаются, но их единицы. Я пришла в эту церковь, где несу служение более 6 лет, и не жалею и не пожалела ни разу. И знаю, что сейчас иду путем, ведущим в жизнь, потому что вижу то, что делает Бог во мне и моих сестрах и братьях. Если бы Бог хотя бы так же действовал среди православных , я бы была за них очень рада. :-)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Анна (Y) (Y) (Y) Я был в такой же как Вы ситуации. И я скажу Вам, везде люди и у каждого свои закидоны, но вот в православии не нашел я живого Бога, все там какое-то заплесневелое, что-ли? Да простят меня братья православные! Человеку всегда хочется чего-то живого! Мой Бог сейчас находится на Небесах и восседает одесную Бога в совершенном Теле и живее всех живых!!! Алилуйя!
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Фаркату. Я сама знаю как минимум трех таких православных священников, но к сожалению, они терпят угнетение со стороны своих братьев и церковной власти. У вас в России в Екатеринбурге был такой, *даже в евангелизациях с Гедеонами участвовал. Он к нам в церковь приезжал свидетельствовал о себе. А другого (белоруса) я знаю *лично. ЛИбо такой человек томится, либо рано или поздно вынужден оттуда уйти. Но я верю, что не все так в ПЦ плохо. Я думаю ПЦ подлежит реформированию в лучшую сторону, *и это произойдет когда-нибудь. Ведь *во всех странах богослужения в ПЦ ведутся на родном языке, богослужения понятнее и доступнее, и только в русской ПЦ они на церковнославянском. *Простому человеку, который ищет Бога, этот язык *непонятен. *Зачем тратить время на изучение никому не нужного языка, когда можно потратить время на молитву и изучение Библии? ;-)
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Анна, кто вам сказал, что церковнословянский непонятен???
Знаете, есть такое чудо - человек посещающий литургии, через три службы начинает понимать церковнословянский...Было бы стремление и желание понять, а потом есть воскресные школы, в которых разъясняют и объясняют все непонятное. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Я не хочу спорить и что-то православным доказывать, и *я не *в коем случае не осуждаю православных. Просто свидетельствую о своем пути к богу, если хотите. Но я была на множестве православных служб, общалась с православными из разных стран, бывала в монастырях. И, хотя я искренне хотела понять некоторые вещи, которые меня смущали (целование мощей, икон и многое другое) , меня никто не смог убедить, что это выражение высшей Истины. *Я думаю, что большинство людей просто принимают эти вещи как есть, как мы впитываем в себя какие-то культурные традиции, и не задумываются, а соответствует ли это Библии, и вообще, кто за этим стоит -Бог или человек. *Кроме того, мы ведь знаем, что и Христос, и апостолы проповедовали на всем понятном языке. * :-)
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Церквей много, деноминаций много, но Бог там, где слушают *Слово, и исполняют его . Исполняют все, чему Он учит, а не только то, что плоти угодно. Сколько не слышал о православных, не где нет *Бога, *за исключением новых , обновленных православных. А что такое православие? Это правельно славить Бога. Что написано в писании, и что делается в *этих церквях... Сплошной грех... Традиции, обряды - это все грех. Жаль тех, кто *истенно ищет Бога и попал в заблуждение.
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
А... *-)А у нас согласно учению Иисуса Христа,без Иисуса нет спасения.Или человек принимает Иисуса Христа или идет в ад!!! ;-)
|
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |