![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Проблема в том Таня, что вы, как и многие другие причину ваших личных неудач пытаетесь возложить на какие-то внешние причины. Растворить свою вину тогда не так больно. И проще придумать теорию поезда. Мы все едим в одном поезде, и поезд под названием церковь привезет нас куда надо. Самое удивительное что этой теории поезда нет ни в Библии ни в вести 1888 г.Массового спасения не бывает. Каждый предстает перед Богом лично. И то ехали ли вы в поезде под названием АСД или нет, не извиняет конкретный грех. Но грех превращается действительно в ГРЕХ, только тогда когда присутствует реальная возможность его не совершить. И вот такую возможность предоставила весть 1888 г. И если бы ее приняли, то Вайт писал Христос уже пришел. И то что Он еще не пришел, говорит о том что ее еще не приняли. Не приняли потому что большинство верят в теорию поезда.
![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
|
возростание есть путь в святости, а не к святости. Христос тоже возростал пока не достиг возраста мужа совершенного, тоже был младенцем и юношей, но при этом оставался праведным и непорочным. "Освящение есть состояние святости" Извините не помню место но это Вайт писала.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
|
"...И проще придумать теорию поезда. Мы все едим в одном поезде, и поезд под названием церковь привезет нас куда надо. Самое удивительное что этой теории поезда нет ни в Библии ни в вести 1888 г.Массового спасения не бывает. Каждый предстает перед Богом лично."
Дима, вот с этим я совершенно согласен. А ещё существует понятие что безгрешные купили билет на фирсткласс! Нет такого поезда. Отношения между Богом и человеком являются глубоко личным вопросом. Не помню кто сказал, но мне понравилась цитата: "Мои отношения с Богом и мои понятия о вере в основном совпадают с учением церкви АСД, *больше чем с любой другой мне известной церковью. И поэтому я нахожусь именно в этой церкви." Это понятие я разделяю. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
И ещё:
Таня, я не знаю, как вы можете о чем-то говорить, если вы ничего не знаете о вести 1888 г. и не читали братьев Джоунса и Ваггонера? Тогда вы может узнаете что Е. Вайт поддерживала их взгляды. И то что ГК впоследствии также согласилась с ними. Вот это как раз и является "теорией поезда". Если Джоунс, Ваггонер, Уайт и ГК так когда то сказали, то вы им даёте статус локомотива, безошибочной непогрешимости и это не подлежит обсуждению? Я думаю что Бог и сегодня ещё говорит к церкви и тем более к личности, не только в последний раз более 120 лет назад. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
А если в вашей жизни вы испытываете падения и грех, то стоит задуматься над тем насколько верно вы все понимаете....)))) Честно...
А если не испытываю? Таня и Давид, вы сейчас пытаетесь вину за грех возложить на Бога. Рассудите логически: если человек грешит, потому что не грешить не может в принципе не зависимо от того христианин он или нет, то и вины за грех никакой нет, потому что как же я могу виноват в том, чего не делатья не могу? Если Бог будучи Всемогущим, не освобождает нас от греха уже сейчас, значит что либо Он не Всемогущь, либо не хочет этого делать. Т,е. утверждая то что говорите вы - вы свою вину возлагаете на Бога, хотя явно этого не говорите. Таня и Давид. Мнение у каждого свое конечно может быть. Ваше мнение могут разделать другие, возможно разделяют и какие-то "шишки". Однако позиция как уже говорил, не Библейская раз, противоречит самой праведности по вере, которую как утверждают приняли два. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
И основана на "вашем" горьком опыте три. Т.е. пробывали не получилось, значить "теория" в принципе не верна. А может быть и другой ответ. Приятнее бывает ощущать себя безнадежным грешником. Тогда законная возможность грешить появляется. Ну не сильно очень, а так по чуть-чуть. Мы ведь все грешники, все равно грешить будем. И в такой мутной водице многие чувствуют себя довольно комфтортно.
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
А если не испытываю?
Если не испытываете, то вы достигли полного освящения до второго пришествия... поздравляю! (Y) |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Если не испытываете, то вы достигли полного освящения до второго пришествия... поздравляю!
Для тех кто невнимательно читает, повторяю, освящение есть состояние святости а не путь к святости. *Читаем статью "Христианское совершенство" думаем, потом пишем ответы. *:-D |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Дмитрий, да читаю я внимательно ваши посты, и позиция ваша ясна как кристалл. Всё это мы ведь всосали уже с самых детских книжек, молодёжных служений, проповедей, обширной литературы АСД и т.д.
Красивая теория... но как далека от реальности! |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |