![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Она писала в ДА что не надо разбираться в природе святого духа - еёпроигнорировали и в 1931 году разобрались. Если быть точнее разобралисьпо всей программе - "по полочкам" лишь к 1981 году. Я предпочитаю оДухе Святом говорить в глаголах, а не в существительных.
Проблема то не в троице, а в противлении. Как только человек заражается духом критики это в начале перерастает в отвержение Богом установленного порядка в Церкви, затем появляется "новый свет", и все независимые группы отвергнувшие троицу быстро уходили в крайние ереси и вообще исчезали. А церковь благодаря работе Духа Святого, хоть и в лаодикийском состоянии совершает свое служение. |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
"А церковь благодаря работе Духа Святого, хоть и в лаодикийском состоянии совершает свое служение."
А это что значит-дальше продолжает утверждать что богат,разбогател? или дальше игнорировать призыв к покаянию. Интересно как получается,первым ученикам Христос сказал: сидиде,не отлучайтесь из Иерусалима,доколе не облечётесь силою свыше." А мы сегодня и в лаодикийском состоянии,т.е. без покаяния, без Христа(он за дверью стоит) можем какое-то служение совершать.... |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Интересно как получается,первым ученикам Христос сказал: сидиде,неотлучайтесь из Иерусалима,доколе не облечётесь силою свыше." А мысегодня и в лаодикийском состоянии,т.е. без покаяния, без Христа(он задверью стоит) можем какое-то служение совершать....
Это чисто реформистский взгляд. Реформисты сидят и ожидают особого излития Духа для совершения служения. Нужно не забывать что Христос дал повеление ожидать до излития, а после ученики пошли в мир и по сей день совершают свое служение. И к сожклению нужно констатировать факт что реформисты правы в том что они еще не имеют Духа, его там и не будет. Потребность в покаянии есть всегда, и она была и в первоапостальскую церковь, прочитайте обращения к церквям, практически все церкви призваны покаяться. Нудно заметить что даже к церкви Сардисской, Бог обращается как к своей церкви и называет ее мертвой. И даже в ней было несколько человек. Откр 3:4 |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Прича о 10 девах, притча о АСД и нужно заметить что это не мертвые девы, а спящие. И половина из них имеет масло - Дух Святой.
Христос стучит не в дверь церкви а в двери наших сердец. Так что егоприсутствие в церкви зависит от того, открыл ли я или открыл ли тыАндрей свое сердце ему. |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Это чисто реформистский взгляд.
Я не знаю как на этот счёт думают реформисты, но думаю что и они имеют Духа Божьего. Это взгляд Библейский, так Христос сказал, и к нам Его слова тоже относятся. А если реформисты исполняют повеление Христа, а АСД нет, то судите сами, кто имеет Духа а кто нет. От того открыл ли я своё сердце Богу,зависит Его присутствие в моей личной жизни, а Его присутствие в церкви зависит от того, каким путём идёт церковь, возглавляемая своим руководством. Если она идёт по пути лаодикии, хвалясь своими достижениями и отвергая призыв к покаянию, то Господь найдёт, и уже находит тех, кто только Его волю будут исполнять и только Его голос слушать.И ему не важно как люди себя называют. Поэтому твой взгляд,Давид,-чисто фарисейский. Ты может сам этого не заметил,но высказал их понимание. Они тоже считали,что самарянам нет спасения,а Христос про них и даже про язычников отзывался лучше, чем об Израиле. |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
В таком случае Вам осталось опровергнуть вот это:
<FONT color=black>1. Христос о Себе: “Иоан.10:30 Я и Отец - одно.” 2. Бог о Себе: "Лев.22:2,3,8,9,16,30,31 и т.д. Я Господь." 3. Фома о Христе: Иоан.20:28 “Господь мой и Бог мой!” 4. Ап.Павел о Христе: “1Тим.3:16 “Бог явился во плоти”, “Рим.9:5 Христос по плоти, сущий над всем Бог.”, “Кол.2:9 ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно” 6. Бог о Себе: “Ис. 48:12 Я первый и Я последний” 7. Христос о Себе: "Откр.1:17 Я есмь Первый и Последний” 8. Бог о Себе: Ис.43:10-11 прежде Меня не было Бога и после Меня не будет. Я, Я Господь, и нет Спасителя кроме Меня. |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
9. Ап.Павел о Христе: Лук.2:11 Спаситель, Который есть Христос Господь.
10. Исайа о Христе: Ис.9:6 Ибо младенец родился нам ... нарекут имя Ему: ...Бог крепкий. 11. Ап. Павел о Христе Рим.9:5 Христос по плоти, сущий над всем Бог. 12. Ап. Иоанн о Христе: "1Иоан.5:20 Сей есть истинный Бог” Ис.9:6 Сын дан нам;...и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий. 13. Ап.Павел о Христе: Тит.2:13 “ожидая блаженного упования и явления славы великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа”. Согласно правил др. греч. языка один артикль относиться к двум существительным, следовательно слова Бог и Спаситель относятся к слову – Христос. |