Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Православие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #81  
Старый 19.12.2010, 00:38
Irinka Irinka вне форума

About

А вы не задумывались,у каждого из нас своя миссия тут,на земле?Иуда был рожден для предательства,как и Петр.ЧТО бы это принять надо просто верить в Бога, а то мы сейчас можем спорить долго и бессмысленно.И Библии есть глава про это,а споры наши пустые.

Забывая заднее простираюсь вперёд.....
  post #82  
Старый 19.12.2010, 01:06
Иоанн Иоанн вне форума
Senior Member

About

к тому,кого Господь хочет покарать,отбирает у него рассудок...
"Пусть наказывает меня праведник: это милость; пусть обличает меня: это лучший елей, который не повредит голове моей" (Пс 140:5) В славянском тексте этот стих еще выразительней "Накажет мя праведник милостью и обличит мя"
Как можно наказать милостью? Только если это действие ОТЦА а не садиста...
"А я и не осуждаю самоубийц как и других грешников ибо и сам грешен..."
А вот это правильно!
Вот молитва Оптинского старца Леонида"Взыщи, Господи, погибшую душу отца моего:аще возможно есть, помилуй. Неизследимы судьбы Твои. Не постави мне в грехмолитвы сей моей, но да будет святая воля Твоя".
"Неизследимы судьбы Твои." - очень *глубокие слова не находите?

Я ВЕРЮ В ЧЮДЕСА! А ТЫ?
  post #83  
Старый 19.12.2010, 01:13
Иоанн Иоанн вне форума
Senior Member

About

А вы не задумывались,у каждого из нас своя миссия тут,на земле?
Да Лариса, я задумывался...только человек может ее (миссию) не выполнить..и в хорошем, и в плохом смысле...Апостол может стать предателем, а может остаться апостолом - у него есть выбор! У Бога не желания зла...
и нет предрешенной погибели...

Я ВЕРЮ В ЧЮДЕСА! А ТЫ?
  post #84  
Старый 19.12.2010, 01:20
Иоанн Иоанн вне форума
Senior Member

About

Вот подтверждения
Иак.1:13 "В искушении никто не говори: Бог меня
искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам
не искушает никого"
1Тим.2:4 Бог "хочет, чтобы все люди спаслись
и достигли познания истины"
А с каноницацией не сомневайтесь... Николай II канонизирован как мученик... а не как царь.
Канонизация царя происходит по житию... мучника -по факту!

Я ВЕРЮ В ЧЮДЕСА! А ТЫ?
  post #85  
Старый 19.12.2010, 01:25
Иоанн Иоанн вне форума
Senior Member

About

Евгений... вот вам еще интересный момент..."Святая Пелагия,жившая в царствование Диоклитиана в Антиохии Сирийской, происходила из знатногорода 1. Правитель города, узнав, что она – христианка, послал воинов взять ее.Воины, исполняя повеление правителя, окружили дом, где жила Пелагия. Тогда она началаумолять воинов подождать, и когда они согласились, святая стала лицом к востокуна том месте, где обычно молилась, и, простерши руки и возведя очи к небу,усердно молила Бога, чтобы ей не быть отданной в руки воинов, но отойти к Немужертвою непорочною и чистою. После сего она оделась в лучшие свои одежды,бросилась с верху дома и предала дух свой Богу"

1 Св. Пелагия былаученицей священномученика Лукиана, пресвитера Антиохийского (†312 г.), памятькоторого празднуется 15-го октября.

Я ВЕРЮ В ЧЮДЕСА! А ТЫ?
  post #86  
Старый 19.12.2010, 01:30
Иоанн Иоанн вне форума
Senior Member

About

"Да,если человек,потерявший рассудок совершит сие,это одно,а если он в здравом уме"

Я ВЕРЮ В ЧЮДЕСА! А ТЫ?
  post #87  
Старый 19.12.2010, 07:55
Философ
Guest

About

Я одно хочу сказать...Я ни семинарию,ни Духовную академию не заканчивал...Да и память у меня не совсем хорошая,чтоб её забивать,пусть хорошим,но мне не пригодным...Там где то Святой или святая...Скорее всего она надеялась на ангелов,я же не святой....Может Вы найдёте множество примеров...Но Догматы церкви не обсуждаются...Самоубийство есть грех и всё. Такие вопросы обсуждайте со священниками...
  post #88  
Старый 19.12.2010, 18:03
Иоанн Иоанн вне форума
Senior Member

About

Я не задираюсь Евгений, и не хочу вас обидеть...просто уже около 9 лет я занимаюсь этим вопросом (послушание у меня такое) и каждый раз вижу, что все не так просто...
Меня немного резанули ваши слова про ад...Не все самоубийства одинаковые..нельзя их мешать в одну кучу...Есть, как видите святые *"самоубийцы"..., а есть такие, которых хоронили за оградой. Конечно много сегодня самоубийц, где видится сознательный грех - разве я это оспариваю? Я лишь говорю о том, что для каждого случая есть свое рассуждение...и свой ответ. *
Теперь про "ад". Я пока нигде у отцов не встретил такого "Самоубийцы,...,сразу на прямую попадают в ад" Про грех -ДА! А вот про "ад" не попадалось... Поэтому мне и стало интересно откуда вы это взяли...Это именно ОТЦЫ...или "народное богословие"?
Догматы Церкви неизменны...но ведь "ад" не догмат!

Я ВЕРЮ В ЧЮДЕСА! А ТЫ?
  post #89  
Старый 20.12.2010, 11:12
Философ
Guest

About

Со слов иер.мон.Артемия(Св.Знаменский мужской Абалакский монастырь)...Св Пелагея сделала сей шаг,подобно человеку горящему на высоком этаже,и у него нет ыхода,как только выпрыгнуть из окна,да же не адеясь спасётся телесно или нет,но душой спасётся...В моей жизни был случай...Когда один молодой чловек выпрыгнул из окна 7 этажа во время пожара,так как не было возможности выйти через дверь..Естественно погиб...Но тем не мние свщенники в Н.Новгороде отказались отпевать,говоря,что тот самоубийца...Споры,дотянулись до того,пока тело не начало разлагаться и пришлось счно кремироватьчто тоже не очень то позволительно православному христианину.Так его родители доехали до Тобольска,живут они на севере,а в Н.Новгороде были п делам..И к счастью повстречались с духовником,Тобольско-Тюменской епархии Архимандритом о.Засимой Который написал разрешительное письмо,в котором говорилось,что можно отпеть по месту жительства...Вот какая история...Во всех правилах есть исключения,и послабления...На всё воля Божия...
  post #90  
Старый 20.12.2010, 12:11
Irinka Irinka вне форума

About

ВЕЧАСЛАВ БУЛАНОВ! ПРОСТИТЕ ,ХРИСТА РАДИ) ЗА ВМЕШАТЕЛЬСТВО,НО НАЗОВИТЕ ,ХОТЬ ОДНОГО СВЯТОГО САМОУБИЙЦУ.Я ОБ ЭТОМ,ПРОСТО ВПЕРВЫЕ СЛЫШУ.

Забывая заднее простираюсь вперёд.....
Ответ