![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Любовь! Вы так сладко нам вещаете о евангельских истинах, а Вы сами пешком ходите? А у Вас какой автомобиль?
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Из жизни Иоанна Кронштадского.
Вместе со страждущими, письмами и телеграммами текли к отцу Иоанну огромные суммы на благотворительность. Получая деньги, он их тут же раздавал. На эти пожертвования ежедневно кормил тысячу нищих, создал в Кронштадте "Дом Трудолюбия" со школой, церковью, мастерскими и приютом. Основал в своем родном селе женский монастырь и воздвиг большой каменный храм, а в Петербурге построил женский монастырь на берегу реки Карповки, в котором был после смерти в декабре 1908 года и погребен. В 1990 году Поместный Собор Русской Православной Церкви причислил праведника Иоанна Кронштадтского к лику святых. *(L) (F) |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Любовь, а Вы сомневаетесь, что нынешнии пастыри не поступают также? Если к священнику будут стекаться такие огромные средства, неужели он их будет тратить только на себя? Вы об этом говорите? Если нет, то для чего тогда этот разговор. Я не хочу никому делать рекламу, потому что большинство пастырей и архипастырей благотворят втайне, но и сейчас масса примеров такой попечительской деятельности многих приходов и монастырей. В меру тех средств, которыми они располагают! К примеру, *Южной Осетии было передано в дар от Русской Православной Церкви 12 новых автомобилей скорой помощи и 3 полностью укомплектованных необходимым медицинским оборудование реанимобиля, купленные на собранные приходами средства!
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
"Вы об этом говорите?"
Александр, я просто поддержала добрую память о И.Кронштадтском, выраженную в словах Дениса Вождаева:"...через его(И. Кронштадтского) руки проходили миллионы и он был святым..." Далее Вы продолжаете:"...большинство пастырей и архипастырей благотворят втайне, но и сейчас масса примеров такой попечительской деятельности многих приходов и монастырей..." Могу только сказать: - "И Слава нашему Господу за то, что не оскудела наша Земля и сегодня от праведных дел христиан!" (L) |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Будем и далее стараться пребывать в таком благодатном труде!
Будем трудиться так, как И.Кронштадтский нам советует: "Ему же похвала не от человек, но от Бога? (Рим. 2, 29) Кому похвала? - Тому, кто внутренне, в сердце, работает Богу, кто по совести все дела свои творит и не заботится о мнении людском или о славе человеческой. А мы ищем похвалы от людей и не ищем от Бога, Который есть Бог славы. Мы ищем земных наград, крестов и орденов." (L) |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |