![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Радуйтесь люди,- Спаситель родился.
Слава Ему за сей день Рождества! Слава за то, что Сам Бог воплотился, Чтобы спасти и тебя, и меня. Как хорошо и приятно быть вместе, Праздновать радостный день Рождества. Будем же радостны и на сём месте, Дружно прославим Иисуса Христа. Радуйтесь сёстры и радуйтесь братья! Радуйтесь все, кто пришёл в этот дом! Хочет Господь нас принять всех в объятья, В яслях для всех наш Спаситель рождён! |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Я сегодня проснулся рано:
Улыбнулась в душе заря, И запели могучим органом Надо мной голубые моря. Нет, сегодня не сон мне снился, Но слова обратились в стихи: В Вифлееме Христос родился, Поклонились Ему пастухи. И пришли мудрецы с Востока, Как к Царю, каждый дар Ему дал. В этом трогательные уроки Наш Господь для людей преподал. Не ушла эта весть в забвенье, Кто поверит, тот будет рад. Я услышал небесное пенье Сорок девять годков назад. С той поры каждый год неизменно Эта песня ласкает мой слух. Ведь и я, говоря откровенно, По профессии тоже пастух. Ведь и мне по-пастушечьи тоже На земле не бросать якоря. Рождество Твоё, Господи Боже, – Душу радующая заря! Николай ВОДНЕВСКИЙ |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
В эту ночь
В эту ночь Земля была в волненьи: Блеск большой диковинной звезды Ослепил вдруг горы и селенья, Города, пустыни и сады. А в пустыне наблюдали львицы, Как, дарами дивными полны, Двигались бесшумно колесницы, Важно шли верблюды и слоны. И в челе большого каравана, Устремивши взоры в небосклон, Три царя в затейливых тюрбанах Ехали к кому-то на поклон. А в пещере, где всю ночь не гасли Факелы, мигая и чадя,- Там ягнята увидали в яслях Спящее прекрасное Дитя. В эту ночь вся тварь была в волненьи, Пели птицы в полуночной мгле, Возвещая всем благоволенье, Наступленье мира на земле. А.С.Хомяков |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Итак, свершилось! Раз и навсегда!
Упавшим звёздам свет вернув и силу, Над Вифлеемом вспыхнула звезда, Как будто ночь под корень подкосила. И тень на лики ложных солнц легла, Когда, раздвинув легионы пугал, Господь поставил во главу угла Звезду, чтоб дьявол не загнал нас в угол. И не стреножить добрую молву, И не подрезать крылья вдохновенью: Не во дворце, не в храме, а в хлеву Начнётся наше с вами очищенье. Века промчатся, как потехи час, Но коль нам плохо станет, в небо круто Взойдёт звезда над Вифлеемом, будто Над головой у каждого из нас. Юрий КАМИНСКИЙ |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Наша радость – радость пастухов,
А тревоги Ирода – не наши. Бог сошёл к нам! Первый деньХристов В тёмном мире звёздами украшен! Гаснут люстры в комнатах царя – Так тиранов грозных слава меркнет. Звёзды же по прежнему горят, Словно очи ангелов бессмертных. Рождество! Любви Своей лучи Бог направил в души нам, в жилища, И ответом на любовь звучит Песнь святая: "Слава богу в вышних! |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Вечер Рождественский тихо пришел...
В доме уютно,тепло,хорошо, Лед и огонь согревают сердца, Празднуют люди Рожденье Христа. И я хочу от души попросить, Господа-дом Ваш благословить, Чтоб благодать Его вечно жила, Здесь,где так много любви и тепла... |