![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
А чтобы яснее картина вырисовывалась напомню Вам, Инна, мнение одного из самых известных религиозных лидеров того времени об Иисуе - Иоанна Крестителя: "Тот, Которого послал Бог, говорит слова Божии; ибо не мерою дает Бог Духа. Отец любит Сына и все отдал в руку Его. Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем" (от Иоанна 3:36)
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
намек,что они присвоили себе то,что им не принадлежит.
высказывание Иоанна - вполне нормальное для иудея, он по другому и не мог сказать.Такой просветленный человек как Иисус(каким его изображают в Библии) виделся многим именно в таком свете - не стоит забывать,кто его окружал и с какими понятиями в голове. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Тебе...Итак, вразумитесь, цари; научитесь, судьи земли! (оказывается чем выше человек занимает пост, тем чаще ему нужно напоминать, что он не Бог и не Христос - прим.мое) Служите Господу со страхом и радуйтесь с трепетом. Почтите Сына, чтобы Он не прогневался и чтобы Вам не погибнуть" (Пс2)
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Правильно, не стоит забывать, с каким понятиями люди окружали Иисуса, если учесть такие места из ТаНаХа, как:
"Младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему (не сказано кто, евреи или язычники - прим. мое) Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира" (Ис9:6) "Восстают цари земли, и князья совещаются против Господа и против Помазанника Его... Живущий на небесах посмеется, Господь поругается им. Тогда скажет во гневе Своем и яростью Своею приведет их в смятение: "Я помазал Царя Моего над Сионом, святою горою Моею; возвещу определение: Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя; проси у Меня, и дам народы в наследие Тебе и пределы земли во владение |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |