Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Неоспоримые свидетельства

Опции темы Опции просмотра
  post #1  
Старый 16.10.2010, 00:56
Азбука
Guest

About
По умолчанию Не всякому духу верьте (автор неизвестен)

Нижеизложенное является моимличным опытом, который я пережил при встрече с человеком, одержимым шестью бесами. Самым коварным из них был, как он сам себя называл, дух языка. Онвыдавал себя за Духа Святого и первым вселился в человека. За ним последовали другие: дух волшебства, дух пророчества, дух порока; имен двух других я не припомню. Все эти духи отзывались, называя свои имена, когда мы именем Иисуса повелевали им делать это. Но попытаюсь описать всю историю, насколько я её ещё помню.
* Это произошло в Латвии в 1942 году. В один из дней я получил письмо от брата Р., который жил в Риге, благовествуя в Церкви. Он просил, чтобы я как можно скорее приехал в Ригу, где произошёл особо серьъёзный случай: человек был бесноватым, и ему необходима срочная помощь.
* Я был тогда ещё молодым проповедником, с малым опытом, и сильно испугался такого приглашения, не зная что предпринять. Несмотря на то что я уже слышал о бесноватых людях, видеть мне их не приходилось. Теперь же я должен был лично встретиться с одним из них. Много бы я дал, чтобы избежать этого задания. Наступил день, когда я с нерешительностью и дрожью, а так же со многими молитвами вошёл в поезд, следовавший в Ригу.
* Брат Р. в Риге рассказал мне весь ход событий. Сестра Л., ранее жившая в Риге, поменяла своё место жительства, но на новом месте не было собраний Церкви Божьей. До этого она спрашивала брата Р., будет ли правильно, если на новом месте она будет посещать другие собрания. Брат Р. отсоветовал ей делать это. Но оставшись одна, она всё же несколько раз посетила эти собрания. Однажды брат Р., имея кое-какие дела в этом городе, встретился с сестрой Л.. Она очень обрадовалась встрече со своим прежним проповедником и сразу же рассказала ему о пережитом. Здесь её история:
* "Дорогой брат Р.! Я действительно рада встречес тобой. Я пережила нечто, в чём сама не имею ясности, хорошо это или плохо. Я посещала те собрания и исполнилась там Духом Святым. С того времени я могу проповедовать, говорить языками и т.д., так что слущающие меня получают большое благословение. Меня водили как большую евангелистку; я могла проповедовать так, что люди плакали; я пела так, что вся церковь наполнялась моим голосом (от рождения я не имела способностей к пению). Все люди плакали и удивлялись тому что слышали от меня. Когда же я остаюсь одна, то слышу голос во мне: "Дитя, утешайся, я всё ещё в тебе, и никогда не покину тебя, будь абсолютно спокойна". Иногда я слышу в себе много голосов, которые общаются, смеются и т.д. Скажи мне, дорогой брат Р., что это? Я уже спрашивала одного проповедника об этом. Он объяснил мне, что это потоки Духа. Что же думаешь об этом ты?"
* На это брат Р. ответил: "Пойдём в твой дом и будем молиться и узнаем, что это". После совместной молитвы брат Р. помолился ещё раз за сестру Л., возложив на неё руки. Именем иисуса Христа он повелел духу назваться.