Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Неоспоримые свидетельства

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #81  
Старый 21.10.2010, 01:21
Азбука
Guest

About

Оля, если вы считаете женщину имеющей Духа Святого, а проповедников, имеющих бесов, то где написано чтобы бесы изгоняли Духа Святого именем Иисуса. Опять же если и женщина и проповедники имели бесовского духа то они никак не могли изгонять из неё беса, написано, что не устоит разделившееся царство, и если вы читали внимательно то наверное заметили, что 5 бесов её покинули. И я больше чем уверена было бы у них времени больше, то бы и дух языков так же покинул женщину.
  post #82  
Старый 21.10.2010, 11:03
nanopipka nanopipka вне форума

About

Женя, найдите в библии хоть один пример того, что дух не от Бога славил бы Иисуса и говорил, что он Дух Святой. *Почему же у вас в рассказе столько противоречий? Вот поэтому рассказ и вызывает сомнение в своей правдивости. Так изгнание бесов не происходит. Вы сами то хоть раз присутствовали на таких мероприятиях?

з новим роком та рiздвом христовим!
  post #83  
Старый 21.10.2010, 11:54
Amelia Amelia вне форума

About

я присоединяюсь к Марине, Женя, если вы заметили то я сразу предложила этот рассказ пропустить через Писание и там видны противоречия, если сатана может славить Иисуса тогда всех верующих и их веру можно ставить под вопрос, кто через них славит?. ведь в рассказе бес славил Иисуса. Никто не может назвать Иисуса Господом как только Духом Святым. Иисуса Сына Божьего. может она не Тому Иисусу поклонялась? Си вон тоже прославляют, но у них иной Иисус

"...не храбрым-победа,...и не у разумных-богатство,...но время и случай для всех их."(Еккл.9:11)
  post #84  
Старый 21.10.2010, 11:56
Amelia Amelia вне форума

About

И еще, напоминаю:"гнев не творит правды Божьей", пожалуйста давайте все вести себя по отношению друг к другу тактично

"...не храбрым-победа,...и не у разумных-богатство,...но время и случай для всех их."(Еккл.9:11)
  post #85  
Старый 21.10.2010, 16:10
Никодимыч Никодимыч вне форума
Senior Member

About

В чем вопрос - то? В том, что возможны демонические подделки языков и других даров? Конечно возможны, как и любая подделка того, что является настоящим оригиналом. Значит ли это, что теперь необходирмо во всем подозревать подделку? Думаю, что такая позиция неразумна ( правильнее было бы здравомысленно понимать, что подделка возможна и проверять, исследовать, рассуждать). Да и Божий Дух внутри нас ( тех, у кого Он есть ) невозможно огбмануть. Значит, необходимо общение с Богом, Который и только Он может уберечь нас от заблуждений. Бояться нужно Бога ( почитать Его ), а не заблуждений ( иначе будет " охота на ведьм" ). А проявление даров языков, пророчеств и других - это бибейская истина и отрицание этого скорее всего говорит о вполне искренном непонимании откровения библейского текста. Наличие заблуждений и сатанинских подделок не является обоснованием того, что дары - не от Бога и нужно всех подозревать, скорее, наоборот, должно приваести к еще более серьезным отношениям с Богом и к тому, что Он говорит, что бы не впасть в заблуждение, которое, возможно с каждым ( даже Павел это признавал, по-отношению к себе самому ).

Not of this world
  post #86  
Старый 21.10.2010, 18:51
Camilla
Guest

About

1 Елене Д--а где вы увидели что я вас обвиняю?у меня и в мыслях этого небыло
2 так же Так же как Ирина говорила о дарах, но на мой вопрос объясняет мне о видимости плодов---опять же повторю что у вас путаница в понимании даров Духа Святого данных для пятигранного служения и плодов в жизни человека по которым можно опредилить какой дух им движет.
3 стоит ли эта статья такого пристального внимания?на мой взгляд с таким же успехом можно обсуждать какой нибудь фантастический рассказ или триллер.
  post #87  
Старый 21.10.2010, 19:03
Азбука
Guest

About

Ирина, я ведь никого не принуждала обсуждать, вы сами. Могли бы прочитать и всё. Если у вас такая ясность почему же вы мне ясно ответить не можете, что дар никак нельзя определить пока он не применяется.
  post #88  
Старый 21.10.2010, 19:26
Альпинистка Альпинистка вне форума

About

Дар может и нельзя определить, но плоды человека видны всегда... Помните как написано:"По плодам их узнаете..."

ВСЁ В МОИХ РУКАХ.А ЧТО НЕ В МОИХ РУКАХ,ТО У МОИХ НОГ
  post #89  
Старый 22.10.2010, 01:44
Азбука
Guest

About

Оля, я думаю этих мест достаточно.
Мф 8:29 * *И вот, они закричали: что Тебе до нас, Иисус, Сын Божий? пришел Ты сюда прежде времени мучить нас.
Мк.5:2 И когда вышел Он из лодки, тотчас встретил Его вышедший из гробов человек, одержимый нечистым духом,
3 он имел жилище в гробах, и никто не мог его связать даже цепями,
4 потому что многократно был он скован оковами и цепями, но разрывал цепи и разбивал оковы, и никто не в силах был укротить его;
5 всегда, ночью и днем, в горах и гробах, кричал он и бился о камни;
6 увидев же Иисуса издалека, прибежал и поклонился Ему,
7 и, вскричав громким голосом, сказал: что Тебе до меня, Иисус, Сын Бога Всевышнего? заклинаю Тебя Богом, не мучь меня!
Лк.8:28 Он, увидев Иисуса, вскричал, пал пред Ним и громким голосом сказал: что Тебе до меня, Иисус, Сын Бога Всевышнего? умоляю Тебя, не мучь меня.
29 Ибо Иисус повелел нечистому духу выйти из сего человека, потому что он долгое время мучил его, так что его связывали цепями и узами, сберегая его; но он разрывал узы и был гоним бесом в пустыни.
30 Иисус спросил его: как тебе имя? Он сказал: легион, - потому что много бесов вошло в него.
31 И они просили Иисуса, чтобы не повелел им идти в бездну.

Все бесы в указанных местах Писания признавали Иисуса Сыном Божьим, но это не говорит о том что они имели в себе Духа Святого.
Если внимательно почитать и вникнуть, то придем к выводу, что они признавали Иисуса Господом, потому как поклонились, умоляли, просили, это всё означает признание высшей силы над собой.
Проверять обязательно надо, кто от какого духа говорит.
  post #90  
Старый 22.10.2010, 09:35
nanopipka nanopipka вне форума

About

Евгения, этого не достаточно. Это лишь подтверждает, что и бесы веруют и трепещут. Но они не славят Его, признают, поклоняются из страха, но не славят. И нигде не утверждают, что они от Духа Святого, как в вашем рассказе. Они прекрасно знают, что Господа не обманешь. И изгонялись они Иисусом сразу, а не по несколько дней и разговоры Господь с ними не вел долгие. И ученики так же изгоняли.

з новим роком та рiздвом христовим!
Ответ