Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Церковь христианская

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #81  
Старый 23.12.2009, 00:33
Fast Fast вне форума
Senior Member

About

Первое чудо Господа - вино.Символ Его крови - вино.Я думаю, что сатана издеваертся над Кровью Христа через действие вина над величайшим творением Бога.Я имею ввиду символику. Но сатана знает, что делает. Сколько людей прокляли вино?! Сколько всяких мнений высказано, что мол Бог против вина?! За этим стоит нечто большее, чем просто определение грех это или нет, пить вино. Как пить, сколько, когда и с кем. Ведь никто на вечере не говорит, что мы пьём виноградный сок в его воспоминание! Конечно, и над его химическим составом тоже хорошо потрудились. Это несомненно. И безобидные бутылки детского шампанского делают своё дело... Я лично не покупаю никогда. Это газировка, но смысл более глубокий. Закладывается программа. Праздник без вина - не праздник. А уж он побеспокоится о "качестве".

***********.youtube.com/watch?v=SXh7JR9oKVE
  post #82  
Старый 23.12.2009, 00:40
Fast Fast вне форума
Senior Member

About

Чтобы не пить вино, мне нисколько не нужно над собой работать.(ch) Я его просто не пью. И вовсе не по причине осуждения в совести. Наоборот, когда выпиваю пару глотков, наслаждаюсь и вспоминаю Канну. Я думаю, что на Брачном пире без вина не обойдётся. Вот удивятся-то многие!(H)

post #83  
Старый 23.12.2009, 00:40
Дмитрий Чихка
Guest

About

По мне ,так ваши переживания-пить или не пить,это переживания алкоголиков,которые не могут остановиться! Если это так,-то не пейте!!! И что вы тут навязываете для людей,которые умеют пить и оставапться добрыми,под воздействием алкоголя! Средств,которые изменяют психическое состояние личности ,не так уж и мало на этой земле,а вы зациклились на алкоголе???
  post #84  
Старый 23.12.2009, 00:45
Fast Fast вне форума
Senior Member

About

Я слышала лекцию пр.Жданова. Очень во многом согласна. Но думаю, какой-то смысл создания вина есть. И неспроста оно является одним из символов.

post #85  
Старый 23.12.2009, 01:02
Марьина
Guest

About

А верующие, не пьющие ни капли вина, а имеющие океан обиды и не прощения???

...Царствия Божия не наследуют, как и пьяницы, блудники, скандалисты, завистники и т.д. Галатам 5:19-21

в Ветхом завете назореи, посвящённые Богу, вина не пили. Священники тоже должны были быть трезвыми, когда приступали к священнодействию.

Христианин посвящён Богу на все 100% и является царственным священством (1 Петра 2:9), все 24 часа в сутки.
  post #86  
Старый 23.12.2009, 01:06
Марьина
Guest

About

Конечно, всё мне позволительно (1Кор 10:23), но ...Лучше не есть мяса, не пить вина и не делать ничего такого от чего брат твой претыкается...( Рим14:21)
  post #87  
Старый 23.12.2009, 13:48
Ирина Штэг Ирина Штэг вне форума

About

Пьянство есть грех. А вино не грех. Для меня лично вино является благословением.

год доверия
  post #88  
Старый 23.12.2009, 19:26
Ирина Штэг Ирина Штэг вне форума

About

Виталия, я не принимаю в свою жизнь душевных пророчеств, типа того, подожди хлебнёшь, тогда по-другому заговоришь. Или силу душевных слов.
Они не имеют власти надо мной и моей семьёй.
ЖЕЛАЮ ВСЕМ РАДОСТНОГО РОЖДЕСТВА!!!
(L) (L) (L)

год доверия
  post #89  
Старый 23.12.2009, 19:39
Ченкова Ченкова вне форума

About

Лично я имела ввиду, что для каждого откровения свое время. не знаю, что Вы себе придумали.......

Прошло Рождество и..........наступила весна))
  post #90  
Старый 24.12.2009, 10:26
Александр Как
Guest

About

Ирина,а Божье Слово тоже душевное,которое говорит,что вино-глумливо и увлекаться им неразумно?А остальные негативные оценки вина и пьющих его в Писании?
Ответ