Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Церковь христианская

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #81  
Старый 12.01.2010, 15:06
Николай Пкасян
Guest

About

никто не заявлял в теме что говориться о свиданиях и романтике один на один. это вы так для себя поняли.
-----------------------------------------------------------------------------
Елена баталова..а вы оказывается то и прочитать толком не можете:написано "парня и девушки" -по вашему это в троем и более?
  post #82  
Старый 12.01.2010, 19:14
Желновакова
Guest

About

Николай, вот не надо в таком тоне со мной. я вам уважительно а вы в ответ начинаете утверждать что я прочитать не могу.
романтическое свидание парня и девушки бывает не только дома запершись на замок и без света (как вы наверно себе это представляете). я вам уже писала что романтическое свидание бывает и не на едине, а например в парке (где ходят вокруг люди) или в кафе где тоже сидят чай пьют другие. свидание парня и девушки может быть и в кино, а они явно там не одни.
для себя они вдвоем, но вокруг них есть люди.
никто не спорит что оставаться на едине (дома ужин при свечах например) да еще и вечером вот это чревато последствиями. этому мы и учим молодежь о границах и рамках в отношениях.
просто есть разница между словами "вдвоем" и "наедине".
  post #83  
Старый 12.01.2010, 19:31
Ella Movc
Guest

About

Иван,вы подняли интересную тему....Но я пришла из мира тоже,и как говоит Виталия меня тянуло только к чистоте,и я заметила что те которые пришли из мира намного крепче и ревностнее чем дети из верующих семей.У меня была крепкая вера насчёт того что Бог может устроить мою жизнь и укрепить меня.Когда я стала общаться с молодёжью с ужасом узнала что сам молодёжный лидер (одной из групп)перецеловал уже многих сестёр и ходил об этом и хвастался.А насчёт романтики в замужней жизни вы не правы.У тех кто любит Господа и молится об этом романтика не убывает и Господь обновляет чувства и делает отношения между мужем и женой ещё более интересными чем до свадьбы но это труд и над этим надо работать.
  post #84  
Старый 12.01.2010, 20:08
Желновакова
Guest

About

я если честно не очень верю громким заявлениям некоторых христиан что если до брака только духовного искать то в браке Бог покроет ВСЕ остальные вопросы (и научит делать комплименты, и дарить подарки, и даст романтику, и т.д.)
я верю что Бог помогает и дает мудрость как найти подход к решению тех или иных сложностей в браке.
но негамотность некоторых христиан в отношении брака и многих вопросов интима предохранения или вообще разницы восприятия мира женами и мужьями - это меня просто удивляет.
а ведь есть такие церкви где произносить слово секс и оргазм вообще запрещено, мол не от Бога это все. не позволительно учить пары о красоте отношений (не подумате я не о практике, я о знаниях!). и мучаются потом жены мужья от неудовлетворенности, от пустоты. но молчат, думая что с ними не все впорядке.
что б в браке была красота общение нежность романтика удовлетворение - к этому готовить людей надо, честно и открыто говорить как Бог все задумал!
  post #85  
Старый 12.01.2010, 20:10
Желновакова
Guest

About

1Кор.15:46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.

очень интересное место. а если применить его и к отношениям парня и девушки?
  post #86  
Старый 12.01.2010, 20:14
Fast Fast вне форума
Senior Member

About

Временами мы проводим чёткую грань между миром и церковью. Это правильно, но эта грань должна быть едентична слову грех. Когда мы, взрослые или служители, говорим не о Боге и грехе, а о том, как угодить Богу и как Его не огорчить ... Причём конкретно знаем как, что меня всегда поражает! Я не являюсь ДВР, но у меня была замечательная бабушка, которая мне говорила о любви Христа. К сожалению, посещая с ней служения, я впитала излишки осторожности. В музыкальную школу - хорошо, но лишь пару лет. (Мирская музыка развращает.) Танцевать - попой вилять, брюки - грех ... Это так засело в меня, что до сих пор не проколоты уши. Возможно мы и делаем это из добрых побуждений, но однажды девушка, надев брюки, почувствует, что всё равно уже потеряна для Царства ... А сделавшая маникюр, не посмеет так появиться перед наставниками ... Понимаете, о чём я?

***********.youtube.com/watch?v=SXh7JR9oKVE
  post #87  
Старый 12.01.2010, 20:15
Fast Fast вне форума
Senior Member

About

Как мир характеризует верующих? Не пьёт, не курит, матом не ругается! И всё! И всё?! Когда ребёнок узнаёт о несуществовании деда Мороза, у него случаетса шок. Если родители участовави в этой лжи, доверие к ним теряется. Когда проповедуется одно, а дети видят другое, они тоже начинают лицемерить. Но самое главное они уже не верят тому, что проповедуется. Я вспоминаю книгу "Поющие в терновнике". Главная героиня была поцелована молодым человеком в машине. После этого она уже знала, что ей надо выйти за него замуж, так как возможно она уже беремена ...
Наши дети очень эрудированы. Они чувствуют ложь и неискренность.

post #88  
Старый 12.01.2010, 20:16
Николай Пкася
Guest

About

Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти,
17 ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.
18 Если же вы духом водитесь, то вы не под законом.
Послание к Галатам
  post #89  
Старый 12.01.2010, 20:23
Fast Fast вне форума
Senior Member

About

Я знаю одну пару, которые зачитались библию до часу ночи. Потом он провожал её домой, и в автобусе они тоже читали библию. Потом он пошёл домой пешком, т.к. автобусы уже не ходили, и они обсуждали ещё 1,5 часа по сотовому телефону ... А другая пара засиделась до 5 утра, потом разошлось по комнатам и спали ... Я за Жизнь. За полноту жизни. Если везде мерещится грех, надо проверить своё сердце. Мы часто не доверяем нашим детям и хотим проконтролировать всё ... Поставить вовремя рамки ... Научить, наставить, а если понадобиться и запугать ... Страхом спасайте! Страх перед родителями и служителями, страх быть осуждённым ... затмевает страх пред Богом. И когда-то всё равно не успеваем подстелить, оградить. Поэтому лично я за верно расставленные приоритеты и за то, чтобы вещи назывались своими именами. Грех грехом, а романика - романтикой.

post #90  
Старый 12.01.2010, 20:23
Николай Пкася
Guest

About

Светлана (Fast) Гофф
----------------------------------------------------------
Многие христиане даже в церкви устраивают новогодние карнавалы с дедем морозом и снегурочкой и со всей языческой атрибутикой не видя никакого в этом обмана и опасности.
Ответ