Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Церковь христианская

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #81  
Старый 20.11.2009, 10:23
Артименя
Guest

About

Верующие люди сегодня часто подменяют внутреннюю работу внешней деятельностью. Человек покаялся, немного привык к церковному порядку, к библии, и сразу же пытается "служить", даже не достигнув никакого "возраста Христова", оставаясь младенцем. И такие люди остаются духовными младенцами многие годы, будучи поглощёнными заботами о внешнем "служении Богу".
Что я имею в виду под внутренней работой?
«Ибо жертвы Ты не желаешь, – я дал бы ее; к всесожжению не благоволишь. Жертва Богу – дух сокрушенный; сердца сокрушенного и смиренного Ты не призришь, Боже» (Пс 50:18-19)
Состояние нашего духовного человека, его рост, развитие, его достижения - вот то, что действительно важно для Бога, то, что должно быть на первом месте и прежде всех наших остальных "занятий для Бога".
  post #82  
Старый 20.11.2009, 13:20
Артименя
Guest

About

Прежде всего о храме. Во времена ветхого завета это был один большой храм на один народ. И первый завет имел постановление о богослужении и святилище земное. Эта скиния была образом того времени, в которое приносились дары и жертвы. Эти жертвы со всеми обрядами, относящимися к плоти, были установлены только до времени исправления (евреям 9:10).
Земная скиния освящалась кровью тельцов и козлов. Небесная - кровью Самого Христа.
Христос пришёл с большею и совершеннейшею скинией, нерукотворённою, Он вошёл не в земное святилище, а в самое небо и воссел одесную Отца. Одним единственым приношением (Духом Святым Самого Себя непорочного) Он навсегда сделал совершенными освящаемых (то есть нас).
Об этом свидетельствует нам Дух Святой: "Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их и в мыслях их напишу их..."
  post #83  
Старый 20.11.2009, 13:21
Артименя
Guest

About

Сразу возникает вопрос: почему же тогда верующие продолжают падать, согрешать? Это как раз о том, что я писала ниже - внутренняя работа!
Люди не заостряют внимание на ней, но спешат сделать по-больше добрых дел и послужить Богу...
  post #84  
Старый 20.11.2009, 17:57
ВЕРОНИКА
Guest

About

По мере того как мы сосредотачиваем свое внимание на приготовлении места Ему, прося Его открыть наши глаза, что во мне огорчает Его, и что Он хочет от меня. Он начинает мне постепенно шаг за шагом показывать, что заставляет Его уходить, и как ето убирать. Потому и сказано, чтобы небыть глупыми но познавать, что есть Его воля. В общем Его воля - освящение наше. Он по своей сути СВЯТОЙ и не может при всей своей безграничной любви быть там где нечисто, там где идолы, там где вместо правды ложь. Даже и тогда когда мы стараемся изо всех сил как Ольга говорит делать , что то для Него. Однажды когда я начал задавать Перед тем как я начал Его спрашивать о Его воле о мне, Он проговорил ко мне вот ты хочеш то достигнуть, то приобресть а почему ты даже не интересуешся, что Я хочу. Приготовте путь Господу всякий дол да наполнится всякая гора и холм да понизятся кривизны выпрамятся и только тогда можем увидеть Его славу.
  post #85  
Старый 20.11.2009, 23:34
Артименя
Guest

About

В посланиях Апостолов мы часто встречаем наставления типа: старайтесь иметь мир со всеми и святость, без которой никто не увидит Господа, поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти, подражайте Богу, облекитесь в нового человека, созданног по Богу, как приняли Христа, так и ходите в Нём... Ясно, что у первых христиан тоже были проблемы с грехом. В то же самое время всякое послание начинается обращением типа: возлюбленные, святые, верные, освященые... Дети Божьи. Моё мнение такое: то, что христианин иногда падает, согрешает (не имею в виду зависимости) является всего лишь результатом роста и обучения. Никто не совершен кроме Бога; придя к Нему, мы рождаемся свыше, получаем залог Духа Святого и дар вечной жизни. Но мы остаёмся на земле в нашем теле, с нашими привычками и уровнем понимания жизни - это всё требует изменения. Дух Святой начинает свою работу в нас и постепенно доводит нас до совершенства, если мы позволяем Ему это.
  post #86  
Старый 20.11.2009, 23:40
Артименя
Guest

About

Естествено, работа движется с учётом особенностей характера, темперамента, душевного состояния, и прочего, иногда быстрее, иногда медленнее, но это труд длинною в жизнь и это нормально.
Что же делает в это время человек? Помогает Духу Святому? Но мы и сами не знаем, с чего начать и что в нас не так.
Нет, он должен предоставить свободуДуху Святому делать то, что Тот считает нужным. На практике это выглядит так - мы приходим в Его присутствие и учимся у Него, прося помощи, открывая своё сердце, делясь своими переживаниями, просто разговаривая с Ним, что в целом мы называем молитвой.
Может быть это выглядит примитивно, все это отлично понимают, но моя идея в другом, я хочу заострить внимание на том, что вот эта простая вещь и есть ответ на многие вопросы. Приходить к Богу...
  post #87  
Старый 20.11.2009, 23:45
Артименя
Guest

About

Я хочу сказать, что каждый, каждый верующий человек (пригласив Христа в своё сердце) должен начать с этого - приходить к Богу, не надеяться, что кто-то расскажет о Нём, выдаст поручение от Бога, скажет, что нужно делать... А многие сегодня так и поступают - ищут ответы у человека, не доверяя Богу, не доверяя тому, что Он может говорить лично.
Многие спешат и расти и служить одновременно, что на мой взгляд не совсем правильно. В процессе роста мы делаем много ошибок, и это сказывается на тех, кому мы пытаемся служить. Для всего есть свои времена и сроки.
  post #88  
Старый 20.11.2009, 23:47
Артименя
Guest

About

Теперь самое главное. Мы уже знаем, что истинный храм находится в небе. Земная скиния была всего лишь образом небесного храма. Читая Откровение Иисуса Христа, я нахожу, что небесной скинией является Новый Иерусалим, сходящий от Бога. Но храма Иоанн не видел в нём, но что он пишет: ибо Господь Бог Вседержитель - храм его и Агнец!
То есть сам Бог и есть тот храм, в котором совершается истинное служение.
Кто входил во святое святых в земной скинии? Первосвященник. Кто является сегодня Первосвященником? Христос!
"Главное же в том, что мы имеем Первосвященника, Который воссел одесную престола величия на небесах и есть священнодействователь святилища и скинии истинной, которую воздвиг Господь, а не человек." (евреям 8:1,2).
  post #89  
Старый 20.11.2009, 23:51
Артименя
Guest

About

То, что Христос как священник в храме и как Бог в Боге мы можем наблюдать и в других стихах:
"Бога не видел никто никогда; единородный Сын, СУЩИЙ В НЕДРЕ ОТЧЕМ, Он явил... "(Иоанна 1:18)
"Верьте Мне, что Я в Отце, и Отец во Мне..." (Иоанна 14:11)
"В тот день узнаете вы, что я в Отце Моём, и вы во Мне, и Я в вас." (Иоанна 14:20)
"Я есмь Лоза, а вы - ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нём, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего. (Иоанна 15:5)
  post #90  
Старый 20.11.2009, 23:52
Артименя
Guest

About

Говоря кратко, всякий верующий в Сына Божия, должен понимать, что наш храм - это Сам Господь, Бог есть дух, общение с Ним может совершаться только на духовном уровне, через Дух Святой мы становимся едины со Христом и Богом Отцом. Это и есть то истинное единство, о котором молился Христос. Каждый христианин просто обязан соединяться с Господом. Тем, кто не наполняется Духом Божьим, Бог скажет - Я никогда не знал вас. Как же можно познакомиться с Богом, не выходя на встречу Ему?
Ответ