Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Церковь христианская

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #81  
Старый 02.12.2009, 15:17
Валентина Шумам
Guest

About

Борис..да и аминь(F) ...и это время пришло:-) ..время когда церковь поднимется...много будет вскрыто тайного...надо быть готовым к любым переменам и неожиданностям.На сегодня колдовство в церкви очень распространенное оружие использованное дъяволом..с одной стороны: дух контроля,манипуляции и доминирование, душевные молитвы и призывы судов на непокорных.С другой стороны люди пришедшие из мира настолько погрязли в оккультных практиках..изотерических практиках..духовном наследии прошлого..что просто не растут духовно..потому что полностью имеют зависимость..а раны народа игнорируются.не лечатся..Это огромный труд..легче закрыть глаза и сказать что этого нет..чем встать за них в пролом...приложить пластырь.это время особенных перемен и Дух Святой говорит об этом по всем церквям :-) К нам едут учиться из разных городов Германии, из разных стран..и Бог являет милость......
  post #82  
Старый 02.12.2009, 15:20
Fast Fast вне форума
Senior Member

About

Как бы не поступал человек, будь он пастор или епископ, моя реакция не него - это моя проблема! Два года назад мы виделись с ним. Он жив здоров. В церкви дела не очень, семья уехала в Украину, у него проблемы с визой ... По полгода он отсутствует в церкви. Производит впечатление жалкого человека. Мне искренне жаль его и не более. А так же я благодарна ему за школу, которая мне была преподана в том числе и благодаря ему. И даже по иронии судьбы одна из моих дочерей родилась в день его рождения.
Этот дух действует в церкви! Вне зависимости от региона или деноминации, от нашего желания или непризнания его. Моя цель сейчас не выплакаться или излить душу, а совсем иная. Обнажить этот дух, сорвать маску. Я думаю, это удалось, благодаря нашим совместным усилиям. Его признаки хорошо описал Борис. (Y) А наглядные примеры, думаю, ещё будут здесь описаны.

***********.youtube.com/watch?v=SXh7JR9oKVE
  post #83  
Старый 02.12.2009, 15:56
Fast Fast вне форума
Senior Member

About

Я знаю лично людей, которые сейчас столкнулись с этим духом и не знают, как поступить. (tr) Как правило они ориентируются на мнение пастора. А ведь оно может быть ошибочным.*-)
Собственно это и явилось основной причиной создания темы. Говорить открыто о проблеме - граничит с бунтом. Но умолчание проблемы рождает новых духовных калек. Когда люди, только пришедшие к Богу видят лицемерие, неискренность, нечистые мотивы служителей и даже такую форму служения как донос, о каком духовном возрастании или присутствии Бога может идти речь?!
Этот дух заразен! Заболевает человек медленно. Первый симптом - невмешательство в проблемы других людей, особенно когда речь идёт о пасторе или другом служителе (о столкновении с ними). Потом приходит осуждение в духе, ощущение малодушия ... Здесь ещё возможно лёгкое исцеление. Подавление в себе этих чувств ведёт к следующему этапу.

post #84  
Старый 02.12.2009, 15:59
Валентина Шума
Guest

About

Света заболеваю слабые и не утвержденные люди..именно там всегда сплети и осуждение.Зрелость таковых удаляется:-)
  post #85  
Старый 02.12.2009, 16:08
Fast Fast вне форума
Senior Member

About

Возможно тебя привлекут к служению с расширенными полномочиями или с денежным окладом. (Именно оклад предлагал мне пастор, но Господь вовремя дал мне слово, и я не пошла на это.) Тебя будут хвалить и превозносить, но в глубине души будет мерзкое чувство ощущения грязи. Многие и его одолевают. В основном равняясь на отзывы людей и ободрения пастора. Дьявол позаботится о "поддержке". В какие-то моменты будут приходить сомнения, но они будут всё слабее. Со временем ты станешь всё менее терпимо относиться к тем, кому должен бы служить. Появится чувство ненависти к подопечным и безграничной власти, которая граничит с вседозволенностью. Это может продолжаться годами... Один из способов, как сатана крадёт души.

post #86  
Старый 02.12.2009, 16:09
Fast Fast вне форума
Senior Member

About

Валентина! Не совсем согласна. Всё дело в степени обольщения. Зрелому человеку могут предложить пасторство. С хорошим окладом и на берегу моря, например ... Наш пастор на этом попался. Вообще-то другой человек собирался к нам. А за него папа слово замолвил, и всё переиграли.:-| Я почти уверена, что это и было семенем, которое потом проросло и через годы превратилось в уродливую форму христианства.

post #87  
Старый 02.12.2009, 16:50
Валентина Шума
Guest

About

Свет,если " зрелый " пастор покупается на оклад..и место у моря..о какой зрелости мы говорим..зрелый пастор спросит у Бога. У каждого свои мотивы...я всегда читая..поражаюсь..сколько ран у народа Божьего..сколько боли и горечи... :-(
  post #88  
Старый 02.12.2009, 18:41
Анатолий Онищэ Анатолий Онищэ вне форума

About

Прочитал Светлана о ваших переживаниях, я вас понимаю, хотя знаю, что рассказ о проблеме рассказанный только одной стороной не совсем верен. Мы склонны видеть все со своей колокольни, а также приукрашивать свои поступки и преувеличивать чужие проступки. Печально видеть гордых, деспотичных, не любящих служителей. Я сам в свое время потерпел от своего пастора. Я не был во всем прав, но действия пастора нанесли глубокие раны в сердце моем и моей жены. Мы просили Бога, чтобы он сказал, что нам дальше делать, и Бог сказал выйти из церкви с миром, что мы и сделали. По Божьему откровению мы присоединились к маленькой церкви и трудились там. Через 2 года меня рукоположили пастором церкви. А в той церкви поднялось много недовольных голосов, и пастор уехал в Америку, оставив вообще духовный труд. Бог справедливый. Но даже когда к нам относятся несправедливо, нам не следует отвечать тем же, а спрашивать у Бога как нам поступить, быть послушным Ему. Бог выведет с этой ситуации с достоинством.

Любить - дар от Бога!
  post #89  
Старый 02.12.2009, 23:33
Артименя
Guest

About

Да... читаю и мурашки по телу... глядя на то, что происходит с людьми, какие ужасы одолевают... Знаете, иногда, мне кажется, срабатывает и наше чувство собственного достоинства, многое зависит от характера человека. Он может сопротивляться несправедливости не из-за сильного желания власти, зная, что его призвал Господь, а из-за элементарного чувства справедливости, которая должна присутствовать в таком месте, как церковь Божия, а её нет. У меня лично никогда не было желания властвовать, командовать, управлять, я даже боюсь этого, это мой характер, я лучше себя чувствую в роли исполнителя, хотя и не бездунмого. Но когда нужно взять ответственность, я тоже не отступлю.
  post #90  
Старый 02.12.2009, 23:33
Артименя
Guest

About

Если же находится кто-то, кто хочет меня подвинуть, у меня нет никакого желания сопротивляться, бороться за место, мне было не трудно уступить место другому человеку, хотя я понимала, что мотивы у него не чистые. Главное - доверие Богу, у Него много проектов и мест для служения и когда заканчивается одно служение - начинается другое. Часто люди держаться за что-то что хорошо начиналось, и когда приходит окончание дела, начинается ропот и недовольство, потому что это людям было хорошо в этом, они привыкли к этому.
Ответ