Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Церковь христианская

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #81  
Старый 09.03.2010, 23:36
Олег Дума
Guest

About

простой тест: делать или не делать. хотел бы ты, чтобы до тебя тоже самое делали несколько мужчин? далее, дополнительный (контрольный в голову): что если ты не построишь отношения до конца, какого будет тому, кто строил без всего этого, а девушка (парень) оказывается строили иначе? просто надо думать головой перед тем, как что-то делать. и думать не только о себе.
  post #82  
Старый 09.03.2010, 23:50
Олег Дума
Guest

About

ах да, забыл сказать, что слово "невеста", используемое там, можно переводить и как "невестка", т.е. уже замужняя девушка, так сказать свежезамужняя=). поэтому утверждать с пеной у рта, что на основании этого слова можно сделать какие-то выводы некорректно. потому этот довод сомнителен и при рассмотрении его вес невелик. особенно, по сравнению с теми доводами, которые привел я.
  post #83  
Старый 09.03.2010, 23:51
Наталья Имк
Guest

About

Задам банальный вопрос, господа мужчины, так как не знаю братья ли вы мне: А в чем проблема? Это что самое главное от чего зависит отношения сплоченности в браке? Каждый зрелый христианин знает, что поцелуй может довести до соблазна, чего требует человеческая похоть! А похоть, зачавши грех, рождает смерть! Лучше быть воздержанным, даже если ты уверен в своей будущей половинке, от этого не будет зависить уровень дальнейших отношений в браке.
  post #84  
Старый 10.03.2010, 00:07
Ella Movc
Guest

About

Да,наверное опять повторюсь в той же Песне Песней есть место где Дочери Ерусалимские предупреждаются даже заклинаются и в английской Библии это звучит так"...Не возбуждайте и не будите любви до времени назначенного" В русской же это звучит как "...не будите возлюбленной",что немного не понятно так как слово будить в оригинале звучит как возбудить,возбуждать.Так что согласна с предыдущими постами поцелуи и объятья больше относятся к брачному периоду а не до брачному. Хотя допускаю что ни какие убедительные слова не смогут убедить того кому хочется попробовать.Как говорится "мудрый учится на чужих ошибках..."
  post #85  
Старый 10.03.2010, 10:19
Виктор Мака
Guest

About

Перед всеми признаю свою ошибку,прошу прощения и благодарю за исправление.
Мои доводы были построены на толковании значения слова "невеста".По-русски толкуется так:
Значение слова Невеста по Ефремовой:
Невеста - 1. Девушка или женщина, вступающая в брак.
2. перен. Девушка, достигшая брачного возраста.
Значение слова Невеста по Ожегову:
Невеста - Девушка или женщина, вступающая в брак

/т.е. еще не вступившая,добрачный период/
НО,по-еврейски толкуется так:
???????
1. невеста, молодая жена; 2. сноха, невестка.
...так что меня понять можно,т.к. русский язык и русское понимание мне ближе.
Теперь скажу молодым: до свадьбы никакой близости,лучше воздержитесь./только не "с пеной у рта",Олег,уважаю,но следи за речью-хоть и в переносном смысле,но так ни о ком не говори.Так говорить нельзя точно/
  post #86  
Старый 10.03.2010, 10:29
Виктор Макак
Guest

About

...хоть прямых запретов в Библии нет о добрачных поцелуях,но желания плоти могут довести до греха,лучше не рисковать,не все сильные и не каждый может себя вовремя остановить.
У одних бывает так,у других иначе.
Божий Дух перед более близкой связью между влюбленными останавливает,но можно увлечься,тем более и в других вопросах не всегда бываем послушны...
  post #87  
Старый 03.04.2010, 12:56
Штефюк
Guest

About

Вообще-то есть разные поцелуи! Я считаю что если вы точно решили пожениться, то целуйтесь (но не слишком усердно. А просто целоваться со всеми девушками подряд, не думая о серёзных отношениях-это не хорошо. И самое главное, надо бояться огорчить Бога своим поведением. А грешить можно и не целуясь, а просто смотреть с вожделением и этого уже достаточно!
  post #88  
Старый 05.04.2010, 19:11
Лизогуб
Guest

About

в посланиях апостола Павла сказано:да будет брак ваш честен(чист) и ложе не порочно.если хотят молодые благославения,то не будут искушать друг друга=так до греха недалеко!
  post #89  
Старый 06.04.2010, 08:18
Лукьянова
Guest

About

По-моему сама постановка вопроса неверна. библию писали евреи, у которых вааще иногда до свадьбы молодые даже не видели друг друга.
Поцелую, объятия между парнем и девушкой - это, однако, физическое проявление любви, которое лучше оставить на после свадьбы. Молодые люди лишают себы очень много, торопясь до свадьбы, потом проблемы (и в первую брачную ночь, в частности)
  post #90  
Старый 07.04.2010, 00:12
Владимир Гудэ
Guest

About

да вы что? А комплименты женчине можно говорить, или это тоже грех?
Да будет вам известно, молодой человек, что комплименты - тоже неотъемлимая часть половых отношений, так-как с женщиной во время секса разговаривать нужно, а-то "дела" не будет! Записывай, юноша, и зубри наизусть тайны половых отношений, это тебе не с Машкой Кулаковой дружить.
Ответ