Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Форум Христиан

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #81  
Старый 23.12.2009, 18:52
Меня Нет Меня Нет вне форума

About

самовозбуждение и прелесть? бесовская одержимость? Апостол продолжает: "Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым" (12:3). Христианское исповедание "Иисус – Господь!" (ср. Флп. 2:11) дается благодатью Духа Святого. Иначе говоря, подлинность христианского религиозного опыта гарантирует не экстатическое вдохновение само по себе, но его содержание. И содержание это должно быть внятным и доступным не только "говорящему", но и слушающим.

Если ты, чадо, достигнешь чистоты сердца, производимой верою в безмолвии от людей, и позабудешь знание мира сего, так что не будешь и ощущать его, – то внезапно обретется пред тобою духовное ведение, без разыскания о нем”( Исаак Сирин )
  post #82  
Старый 03.03.2010, 22:22
Hotabich Hotabich вне форума
Senior Member

About

Жанна Рыжова
..................................
Очень и очень многим христианам просто не знакомо,ЧТО это такое,говорение в Духе.Как обьяснить,что когда ты ИСТИННО В ДУХЕ,то твои уста говорят не слова ума и рассудка,но ...ангельским "лепетом"ты,при помощи Духа,говоришь непосредственно Господу.
Со стороны это кажется...тарабарщиной.Мне и самому это так казалось.Больше скажу - иногда это так и есть.

Когда твоё состояние,твоё человеческое душевное,преобладает над духовным(но ты продолжаешь верить в Господа),ты можешь говорить...."благодоря" вербальной памяти.Говорю про себя и только про себя.Когда это происходит,ты можешь...."обмануть" кого угодно,но только не себя.

И помнить в тот момент,что ты можешь....обманывать Господа.Это действительно страшно.

Опять же,говорю о себе и своих ощущениях.
  post #83  
Старый 04.03.2010, 00:57
мэри мэри вне форума

About

15 лет назад мне Господь сказал молись за свою сестру и ее семью. И я начала молиться сперва о том что я подумала вдруг ее муж выпил( они в это время ехали в поезде) и кому-то нагрубил его высадили или еще что-то. Но Господь опять проговорил молись иными языками я поведу тебя в молитве, молитва длилась около 30 минут. Я записала этот день и время в блокнот. И когда я через время спросила у сестры она мне сказала, в то время проходили бандиты по поезду иу каждого человека брали ту сумму денег сколько им хочеться, но когда подошли к семье моей сестры они не могли ничего им сказать в их глазах стоял такой страх что они развернулись и быстро выбежали из вагона. Никто немог понять что же произошло и когда я им рассказала как Господь поднял меня на молитву они были шокированы. Так скажите теперь что это было бормотаниекакое-то или вождения Духа Святого в молитве через иные языки.

Каждый хочет изменить человечество, но никто не задумывается о том, как изменить себя.
  post #84  
Старый 04.03.2010, 01:52
Летнее Небо Летнее Небо вне форума

About

самовозбуждение и прелесть? бесовская одержимость?
Миша будешь много выступать - доиграешся. не ты ли байки пел в БиЖ о хороших пятидесятниках и харизматах. Я твою натуру уже знаю давно. двуличный же ты человек.
Пока тебе предупреждение. за твои слова несоответствующие правилам этого форума

Больше всего хранимого храни сердце твое, потому что из него источники жизни. (Притчи 4:23)
  post #85  
Старый 04.03.2010, 01:58
ШЕВЧЕНКО ШЕВЧЕНКО вне форума

About

в БиЖ о хороших пятидесятниках и харизматах------------ интересно... поподробней можно?

10 день.
  post #86  
Старый 04.03.2010, 02:04
Бархат
Guest

About

Юля - это было еще до того, как Миша "включился" (Мишин, кстати, термин, если че:-$ ) в православие. Тогда он еще очень любил и уважал протестантов, ибо сам был таковым. Тогда у него была одна страсть - к победе над СИ. Теперь к ним добавились протестанты!:-(
  post #87  
Старый 04.03.2010, 02:08

About

Этот парень когда то был моим другом они с одной когорты вместе с православными модерами нашли способ со мной расправится. ))) там у меня была тема. где отвечали служителя харизматы и Миша ни ни ни ни слова там. Всегда поддерживал. Но в один прекрасный момент на него нажали, когда вспылил. Меня вытурили. А более всего за то когда в России поднималась акция против инквизиторов под православной крышейи лжесектоведа Дворкина. 5 раз тему удаляли без всяких правил. просто плевали на все правила БиЖ. А когда им один раз сказали, что они поступают как "козлы" а не "овцы" Христовы. Им даже извинения ничего не говорило. Просто пусть идут и там потрошатся в своей группе.

Больше всего хранимого храни сердце твое, потому что из него источники жизни. (Притчи 4:23)
  post #88  
Старый 04.03.2010, 02:09

About

Была хорошая тема, где теологи харизматы отвечали им по полной. И эта тема кстати клон. Подобную тему я открыл уже и здесь давно. просто Михаилпришелздесь партизаном поработать.
Вместо того чтоб рассказать о лютеранской теологий он занялся пятидесятниками мне в отместку.
Ну доиграется и полетит в бан.

Хороший был парень но его зазомбировали там совсем. Из лютеран побежал еще куда-то.

post #89  
Старый 04.03.2010, 02:10
ШЕВЧЕНКО ШЕВЧЕНКО вне форума

About

Юля - это было еще до того, как Миша "включился" (Мишин, кстати, термин, если че:-$ ) в православие.-------------------- Спасибо Надин:-D был в "отключке "значит.(H)

10 день.
  post #90  
Старый 04.03.2010, 02:12
Мария Ник Мария Ник вне форума

About

В 1901 г. в баптистских общинах США возникло течение под названием "Движение святости", положившее начало быстро распространившемуся движению пятидесятников, получившему название харизматического ( от греч. Charisma - харизма, - теологический термин, для обозначения особых даров Святого Духа, излитых им на апостолов). Своему возникновению оно обязано группе студентов во главе с методистским пастором Чарльзом Паремом. В канун нового 1901 года, рассуждая о причинах упадка христианской веры в протестантском мире, они пришли к выводу, что скорей всего причина этого упадка кроется ни в чем ином, как в отсутствии явно выраженного "дара говорения на иных языках". Как известно из Книги Деяний святых Апостолов, в день праздника Пятидесятницы (на десятый день после Вознесения Иисуса Христа) Святой Дух сошел в виде огненных языков на двенадцать апостолов и они "исполнились все Духа Святого и начали говорить на иных языках".

Ура, оттепель, и машинка открылась!
Ответ