![]() |
|
|||||||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Одной веры не достаточно. Ап.Иаков пишет: вера без дел мертва,если не будет вера подтверждена делами, то и истинного спасения не будет и бесы веруют и трепещут.
__________ (2) * Вариант Б: Бог - и Его откровение в Св. Писаниях - никогда не противоречит Сам Себе! Потому что Бог праведен, истинен, в Нём нет лжи и противоречий. * Скорее, противоречия - в наших мозгах, в том, как мы воспринимаем отдельные отрывки Св. Писаний. * Если перечитаем ВСЁ Послание Ап. Иакова, то увидим, что он ведёт диалог со своими "оппонентами" - противниками Апостольского учения. Он даже называет разные группы людей, к которым обращается в разных главах, кто есть кто ("бедные", "богатые", "прелюбодеи", "братья", "грешники", "двоедушные", те, кто следует мудрости мира - и те, кто следует мудрости свыше и т. д.)* Так вот в контексте того, что Ап. Иаков ведёт диалог в отдельных частях своего Послания с противниками здравого, Апостольского учения об оправдании верою в Искупителя-Праведника, и стоит подумать: а чьи слова это: "бесы веруют и трепещут" и что "человек оправдывается не только верою, но и делами"? А) Апостола Иакова? Б) противников, которых цитирует Ап. Иаков?__кстати, диалог Апостолов с противниками наблюдаем и в Послании к Римлянам, и в др. Посланиях..._ |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Одной веры не достаточно. Ап.Иаков пишет: вера без дел мертва,если не будет вера подтверждена делами, то и истинного спасения не будет и бесы веруют и трепещут.
__________ (3) И в заключении - пища для размышления:Здравое Библейское учение утверждается, как правило, хотя бы на двух-трёх ясных отрывках (по принципу двух=трёх свидетелей), * Свидетельств тому, что человек оправдывается верою только, независимо от дел, не *по долгу, а по милости Бога праведного и оправдывающего всякого верующего, двумя постами раньше приведено по крайней мере 14-15, * А Вы, Наташа, можете приветсти по крайней мере ещё одно-два свидетельства в поддержку слов "человек оправдывается не только верою, но и делами", помимо Иакова гл. 2? И список, какими именно делами? И что именно считать делами, оправдывающими человека? * |
![]() |
![]() |
|
|||
|
__________ (4) И ещё одна просьба: уточните, какими именно делами оправдались следующие Библейские личности: * Адам и Ева?* Авель? * Лот?* Енох, взятый на небо? * Ной, названный праведником ещё до строительства ковчега?* Авраам? Исаак? Иаков?* Иосиф?* Раав? * Ноеминь?* Самсон?* Иеффай?* Гедеон? * Давид? * разбойник на кресте? * верующие в Коринфе, которые плотские и младенцы?* несмысленные верующие в Галатии?__А ведь все эти персонажи имели не только "добрые дела", но и прегрешения, и падали многократно... Однако же оправданы ("праведники") именно по вере, хотя и спотыкались, и падали, но Бог их всё равно поднимал! Потому и угодили Богу верою, а не своими делами, многие у которых были постыдными... *Если Вы внимательно читаете темы, то не найдёте, чтобы кто-то из нас отрицал важность добрых дел и жизни, достойной благовестия Христова, которые следуют за уверованием (оправданием по вере), по мере духовного роста верующего, в процессе освящения, и мотивируются любовью к Богу и ближнему, благодарностью Христу за Его спасение и милости. * Но добрые дела никак, никогда и никого перед Богом ещё не оправдали. Ведь человек, не уверовавший во Христа, не оправданный и не рождённый по вере свыше, на добрые дела ДО ОПРАВДАНИЯ И РОЖДЕНИЯ СВЫШЕ просто не способен... Все согрешили, нет праведного ни одного, никто сам по себе Бога не ищет, и все помышления сердца невозрождённого (каменного) = зло во всякое время, от начала юности человека. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Однако же оправданы ("праведники") именно по вере,...-Потому и угодили Богу верою, а не своими делами, многие у которых были постыдными...--------------------Что можно сказать о Иове???Иов 1:1 Был человек в земле Уц, имя его Иов; и был человек этот непорочен, справедлив и богобоязнен и удалялся от зла. 8 И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова? ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла.----------------Не проссматривается вера,число исполнение закона,о чем Бог и свидетельствует Сам.--------------Енох, взятый на небо?----Быт 4:24 И ходил Енох пред Богом; и не стало его, потому что Бог взял его. -----------В другом переводе--И ходил Енох с Богом,опят таки,был верный Богу
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Самсон?------------Что можно сказата о Самсоне??Помазанник Божий от рождения,исполнял волю Божию,поражал филистимлян,пока не потерял бдительность,влюбившись в Далиду и потерял свое помазание,был ослеплен,стал рабом у врагов,преред смертью возвал к Богу,погиб сам и более 3 тыс филистимлян----вера не проссматривается------------Ноеминь?---Ушла в поисках лучшей жизни на поля Моавитские со свом мужем и сыновьями,потеряв все вернулась,с нею пришла и Руфь(язычница),вся книга больше о Руфи,веры тоже не видно.-----Иеффай?* Гедеон?----помазанники Божии,судьи,а вот Давид любил Бога, Деян 13: 22...нашел Я мужа по сердцу Моему, Давида, сына Иессеева, который исполнит все хотения Мои.
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Юля,вы так много пишите о вере,я понимаю,о чем вы пишите.А теперь скажите,еще раз повторюсь,если я буду просто верить в Искупительную жертву Иисуса Христа и при том ничего не буду делать,как оправданный им,моя вера спасет меня????Отвечу--нет.Почему???Потому что просто вера умрет без дел,веру нижно постоянно укреплять.Авраам не просто верил,Бог постоянно испытывал его веру.Другими словами сказать-Авраам доверял Богу,он вверил свою жизнь Богу и остался верным Богу до конца.А просто поверить и не жить этим,оно быстро умрет,не дав плода.Даже поддерживаться на плаву,нужно прилаживать усилия,чтобы не утонуть,а не просто верить и ничего не делать.Вот об этом и пишет Ап Иаков--вера без дел мертва.
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Ап Павел пишет:Кто Духа Христова не имеет,то и не Его.Многие путают,считая Его слова:Научитесь от Меня ибо Я кроток и смирен сердцем--это дух Христа,это была Его природа земная,а дых Его был Дух Святой.Вот теперь доведу мысль о делах,чтобы не писать много за один раз,что я подразумевала под делами и почему привела выдержку из Откровения.Еф 4:30 И не оскорбляйте Святаго Духа Божия, Которым вы запечатлены в день искупления..Когда произошел день искупления?Когда человек принимает верою Иисуса Христа,как своего Спасителя.Еф 1:13 В Нем и вы, услышав слово истины, благовествование вашего спасения, и уверовав в Него, запечатлены обетованным Святым Духом, Как можно оскорбить Святой Дух???Еф 4:27 и не давайте места диаволу.31 Всякое раздражение и ярость, и гнев, и крик, и злоречие со всякою злобою да будут удалены от вас; Вот теперь скажите,если уверовавший человек не прилаживает усилие,а давая место дьяволу,живет всю свою жизнь,в церкви делает вид благочестия,инными словами лицимерит---спасет ли его вера????Или притча о долге???
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Далее,Давид и Соломон.Давид любил Бога,он слушал Бога во всем(за исключением нескольких случаев),если и спотыкаился,он каился,рыдал,до тех пор,пока Бог его не простит.Соломон,просил мудрости у Бога,Бог ему являлся дважды,но не хранил тесного общения с Богом,как делал его отец Давид и в итоге Неем 13:грешил Соломон, царь Израилев? У многих народов не было такого царя, как он. Он был любим Богом своим, и Бог поставил его царем над всеми Израильтянами; и однако же чужеземные жены ввели в грех и его.3 Цар 11:1 * *И полюбил царь Соломон многих чужестранных женщин ...5 * *И стал Соломон служить Астарте, божеству Сидонскому, и Милхому, мерзости Аммонитской. 6 * *И делал Соломон неугодное пред очами Господа и не вполне последовал Господу, как Давид, отец его. ............Теперь вывод,что дала Соломону мудрость,которую он просил у Бога,если со всею своею мудростью не был верным Богу.????Новый Завет,притча о сеятеле.Мф 13:2121 * *но не имеет в себе корня и непостоянен: когда настанет скорбь или гонение за слово, тотчас соблазняется. Слово Божие принял с верою,радуется,а только придавило-оставил.Спасет ли его вера только???? 22 * *А посеянное в тернии означает того, кто слышит слово, но забота века сего и обольщение богатства заглушает слово, и оно бывает бесплодно. Спасет ли его вера просто,когда заглушенна богатством???23 * *Посеянное же на доброй земле означает слышащего слово и разумеющего, который и бывает плодоносен, так что иной приносит плод во сто крат, иной в шестьдесят, а иной в тридцать. -----------А вот это уже дела веры с плодами.
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
следуют за уверованием (оправданием по вере), по мере духовного роста верующего, в процессе освящения, и мотивируются любовью к Богу и ближнему, благодарностью Христу за Его спасение и милости.--------------------------Вот и я о том же.Но здесь проссматривается именно такая формулировка,как я и писала---вера+духовный рост(дела веры)=спасение,жизнь вечная..Я недавно слушала Ашера Кутчера и многое для себя подчеркнула,что значит праведность.Вера Божий дар,но если ее не кормить,она умрет,если не кормить Словом Божиим,общением с Богом,творить дела милосердия,быть светом во всем----вы остальное превратится в религию,мертвую религию.Можно читать Библию,но не жить ее,можно молить Бога о прощении,а самому не прощать других,можно делать вид благочестия,а ненавидить своих братьев и сестер по вере.Спасет ли такая вера тогда,мертвая вера???Да,я верю,что Иисус умер и воскрес за грехи и беззакония мои,но и бессы верят в то,что Иисус умер и воскрес для оправдания человека,но спасает ли это их.Я говорю о том,что результат веры важен для Бога,а не голая вера.
|
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |