Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Общение о Боге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #81  
Старый 16.01.2010, 10:22
Баритон Баритон вне форума
Senior Member

About

Опредлелитесь с терминами... Спасение - это спасение, а духовный рост - это духовный рост.
Вы противоречия в моих словах нашли? Где? Объясняю третий раз, по слогам. Ранее мне сказали, что надо читать изучать Писаниеи, чтобы спастись. Я сказал, что наше спасение не зависит от багажа богословских знаний, что рождение свыше совершается мгновенно. Мне возразили, что у кого-то перемены мгновенно, а у кого-то процесс. Я сказал, что перемена характера и духовный рост - процесс, а рождение - сразу. Вы с чем не согласны?
Я себе не противоречил. :-P

Слушайте радио Новая Жизнь!!!(*** NLRADIO.NET)
  post #82  
Старый 17.01.2010, 08:16
Senior Member

About

И заключаются они как раз в том, что когда человек перестаётчувствовать восторженную радость, то начинает думать о том, что Бог егоотверг или оставил.
Виталий. Начните спорить с моими словами наконец. Я опровергаю (и весьма эффективно) именно слова оппонентов, которые они пишут. Но поскольку вы против моих слов (постов) сказать ничего не можете, то начинаете приписывать мне идеи и с ними спорить.
15.01 02:24 я написал про потерю радости. Где вы увидели, что я сказал, будто при потере радости спасение уходит?
Что касается причин потери любви, радости, покоя, то это не есть нормально. Что-то мы сделали не так, если потеряли плод духа. Мы должны достигать совершенной непреходящей радости, любви и мира, не зависящих от обстоятельств.

post #83  
Старый 17.01.2010, 08:37
Senior Member

About

И заключаются они как раз в том, что когда человек перестаётчувствовать восторженную радость, то начинает думать о том, что Бог егоотверг или оставил.
Это не значит, что Бог оставил, или спасение потеряно. Это значит, что мы Его в чем-то оставили и Он удалился.
Я призываю христиан каяться, молиться и искать Господа в случае потериощущения присутствия Бога. Это происходит всегда либо из-за греха, либоиз-за суеты. Надо меняться, а не говорить себе, что все ОК.
Вы же говорите христанину, что это нормально не ощущать Господа. Якобыв библии написано, что эмоций любви, радости и покоя у христианинаможет и не быть, это ничего не меняет. Тем самым вы выступаете в ролипророков, говорящих "мир, мир", а мира нет.
Из-за вашего ложного богословия люди первую любовь и теряют. Но вы имскажите, что это нормально. Что Живого Бога ощущать совсем необязательно.
Хвалитесь Библией? Докажите свою позицию Библией.
Я Библией не хвастаюсь, однако говорю именно то что там написано.

post #84  
Старый 17.01.2010, 23:13
Август Август вне форума

About

Чувствами водятся только младенцы в вере,а взрослый духовно понимает что независимо от их наличия с ним Бог,а судьба тех кто водится чувствами незавидна,они долго не держатся

Русского что парит, то и правит.
  post #85  
Старый 18.01.2010, 02:03
Пупс
Guest

About

Итак вот что я,поняла и с чем в общем согласна: Рождение свыше происходит в один момен по воле Бога и человек рождённый свыше в сердце своём в этом абсолютно уверен потому, что сказано : Рим 8 16 И этот самый дух свидетельствует духу нашему что мы дети Бога .... *
Рим 8 19 Всё творение с горячей надеждой ожидает когда сыновья Бога открыто проявят себя.
В эиом стихе сыновья Бога- рождённые свыше ,а кто такие творение?
  post #86  
Старый 18.01.2010, 02:19
Senior Member

About

Евгений, если для вас мерилом являются ваши чувства, то выводнапрашивается сам собой. Сегодня есть чувства, значит есть рождение,завтра их нет, значит что???
На какие вопросы я не ответил? Напомните. Я отвечаю на все. Причем мои ответы заставляют оппонентов молчать.
Виталий. Вы по русски умеете читать? Тогда прочитайте то, что я уже три раза отвечал на этот вопрос.
Отвечу в четвертый. Если вы не чуствуете радости, любви и мира, то это не значит что спасение потеряно. Это значит, что вам надо пересмотреть свое хождение пред Богом и измениться.

post #87  
Старый 18.01.2010, 02:57
Senior Member

About

Мы должны достигать совершенной непреходящей радости, любви и мира, не зависящих от обстоятельств.
Давычто...и каким же образом? Говорить что - то типа, харикришнабесконечное количество раз или на инкаунтер ехать? Вашарадостьдостигается усилием?
Нет. Наша радость достигается не усилием воли, и не мантрами. Заставить себя радоваться, любить или пребывать в Божьем покое невозможно.
Вы хотите цитат про любовь, радость и мир (которые вы считаете необязательными эмоциями),то вот вам мой совет (как человеку в Писании несведущему): введите вбиблейском поисковике слово "любовь" или "радость", и может тогдапоймете, что Библия об этом говорит.
Я же вам парочку мест навскидку дам (как всегда по памяти).
Ап Павел говорит "Достигайте любви", "всегда радуйтесь", а Виталий ему отвечает: Давы что...и каким же образом? ...Ваша радостьдостигается усилием?

post #88  
Старый 18.01.2010, 02:58
Senior Member

About

Евгений, вы не раз и не подтвердилисвои слова Писанием относительночувств. Да и не написано, чтооснованием уверенности христианинаявляются чувства. Мы ходим верою, ане эмоциями.
Тот кто хотя бы поверхностно знаком с НовымЗаветом, увидит, что я много цитирую. Если я не по Библии говорю, тоопровергните меня. Скажите "Женя говорит так, а Ап. Павел иначе"
Я услышал только один аргумент в защиту отсутствия в христианах любви и радости. Звучит он в вашей интерпритации так: Мы ходим верою, а не эмоциями. Но Писание говорит иначе: Мы ходим верою, а не видением.
Мы не видели воскресения Христа, не видели небес, не видели Бога, мы верим.
Теперь можете доказать свою Позицию, не перевирая того, что в Библии написано?

post #89  
Старый 18.01.2010, 02:58
Senior Member

About

Евгений, вы не раз и не подтвердилисвои слова Писанием относительночувств. Да и не написано, чтооснованием уверенности христианинаявляются чувства.
В моейБиблии написано, что ВСЕГДА (а не иногда), когда люди рождались свышеони радовались. Прямая зависимость. Филлип и Самаряне Дн. 8:8 "И была радость великая в том городе". Евнух: Дн8:39 "евнух уже не видел его, и продолжал путь, радуясь. " Темничный страж: Дн.16:34 "возрадовался со всем домом своим, что уверовал в Бога. "
Виталий,а как в вашей Библии пишут? Что радость от спасения человек можетиспытывать, а может и нет? Что любовь Христову человек может ощущать, аможет и нет? Если есть подобные места, то приведите, будь ласка.

post #90  
Старый 18.01.2010, 03:03
Maria-M Maria-M вне форума
Senior Member

About

Ольга, спасибо за Ваше терпение, что из-за горячих обсуждений темы смогли всё же найти ответы для себя и что не перестаёте искать пути Божьего по Его Слову.(Y) (Y) (Y) (F) (F) (F)

почему внучка моя такая любимая и желанная?голос крови?
Ответ