Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Общение о Боге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #81  
Старый 17.11.2010, 19:08
Магдалинка Магдалинка вне форума
Senior Member

About

Я понимаю Ольгу, спасибо. Ну и вы не плохо рассуждаете, вижу, что у ЕХБ, такая традиция, отказаться от спиртного вообще. Но это не Библейское учение. Бог сотворил человека, чтоб слушать, видеть, нюхать и т.д. И каждый орган имеет нервные окончания, для живущего человека во плоти. Если тебе нравится музыка, хочется танцевать и даже нога дёргается сама по себе. Помню бабушка говорила: вальс как заиграет, не усидеть. Человек способен уже различать добро и зло.
А вы причащаетесь вином? и пресным хлебом? как в Библии написано? я заметила, правила соблюдают установленные в церкви, а хлеб дрожжевой преломляют. :-(
Мне не приятно оказаться лицемером, но скорей всего, когда напьются, надо собираться домой. Поздравлять перед всеми, говоря о Боге? это не христианская свадьба. Я им расскажу отдельно ещё, дома. Они знают, что я христианка, зачем всем трубить? это моё мнение :-) . Действительно, мы живём среди развращённого рода, то христианам лучше никуда не ходить, но Иисус сказал: Не молю, чтобы Ты взял их из мира, но чтобы сохранил их от зла. И не разбрасывайтесь святыней. :-)

Бог за тебя отдал жизнь своего Сына! а что ты готов отдать для Него?
  post #82  
Старый 17.11.2010, 19:53
Maria-M Maria-M вне форума
Senior Member

About

Прочитала тему сначала. Согласна с Александром, Алексеем, Сергеем и Сталиной.
По сути дела здесь мы обсуждаем уже 2 темы: "христианин и алкоголь" (мне кажется такая тема уже есть *-)) и "как вести себя христианину на не христианской свадьбе" (а здесь уже больше, чем просто алкоголь).
Я присоединяюсь к тем, кто считает, что алкоголь и христианство несовместимы, впрочем также, как курение или наркотики.

почему внучка моя такая любимая и желанная?голос крови?
  post #83  
Старый 17.11.2010, 20:05
Senior Member

About

Любители спиртного (даже вина и даже просто на вкус, а не чтобы ударило в голову) часто говорят, что это полезно для здоровья. Серьёзно? А что полезного в вине вы знаете? Даже в том же "Кагоре". Самое полезное - сам виноград, сок, но никак не алкоголь! Говорить о пользе винограда не буду, все об этом знают. А вот о том, что в вине присутствуют сульфаты, которые очень вредны и у большинства вызывают головные боли, кожные высыпания и другие аллергические реакции кто-нибудь знает? Так чем алкогольное вино полезнее безалкогольного вина (виноградного сока)? Да и потом, и безалкоголное вино (сок), и алкогольное вино в Библии называются вином. Из винограда выжимают именно безалкогольное вино.

post #84  
Старый 17.11.2010, 20:13
Senior Member

About

О "пользе" пива или шампанского я вообще не говорю!
Но ДАЖЕ ЕСЛИ кто-то и может привести хоть одно полезное действие, производимое принятием алкоголя внутрь и считает это своего рода лекарством, уважаемые, ну тогда и принимайте, как лекарство, дома, по чайной ложке, да перед сном, но уж никак не рюмками за компанию с неверующими.

post #85  
Старый 17.11.2010, 23:39
Senior Member

About

Я не принадлежу ЕХБ и не знаю какие у них могут быть "традиции", но мне очень и очень знаком факт, что после того, как человек уверовал во Христа, как личного Спасителя и Господа, он постепенно начинает освобождаться от желания и привычки сквернословить (обычно "уходит" первым), курить, прикасаться к спиртному (и здесь совсем не о пьянстве) и наркотикам (если они имели место в его жизни). Что это, запрет церкви? Да нет. Потому, как некоторые даже церковь ещё не начали посещать. Пример других верующих? Не обязательно. Это личное внутренее убеждение, которое приходит от общения с Богом через чтение Его слова и молитву.

post #86  
Старый 17.11.2010, 23:45
Senior Member

About

...такая традиция, отказаться от спиртного вообще. Но это не Библейское учение.

post #87  
Старый 18.11.2010, 00:07
Senior Member

About

Бог сотворил человека, чтоб слушать, видеть, нюхать и т.д. И каждый орган имеет нервные окончания, для живущего человека во плоти.
Бог сотворил нас безгрешными и все органы наши - для славы Его! Но никак не для того, чтобы нюхать табак, вдыхать дым, пить спирт, смотреть на гадости, и т.п. А плоть наша с момента грехопадения уже совсем не та, которую Бог сотворил, а греховная и полагаться на то, что хочется плоти, как критерий правильного - духовное самоубийство.
Вдумайтесь в следующие слова:
"Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец; твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла." (Евреям 5:13-14)
"Оружия воинствования нашего не плотские, но сильные Богом на разрушение твердынь: [ими] ниспровергаем замыслы и всякое превозношение, восстающее против познания Божия, и пленяем всякое помышление в послушание Христу,..." (2 Коринф.10:4-5)
Одним из признаков духовной зрелости христианина является умение различать какие чувства и мысли являются духовными, а какие - плотскими. А также после различения умение сделать правильный выбор и поступить по Духу, а не так, как диктует нам наша всё ещё греховная натура, на которую кстати всё ещё продолжает воздействовать из вне сатана.

post #88  
Старый 18.11.2010, 00:15
Senior Member

About

А вы причащаетесь вином? и пресным хлебом? как в Библии написано? я заметила, правила соблюдают установленные в церкви, а хлеб дрожжевой преломляют.
Стать причастником Божеского естества (причаститься) можно только через веру в Евангелие, а не через употребление вина и хлеба (совершенно не библейское учение). Преломлением хлеба мы не причащаемся, а вспоминаем, чего стоило наше спасение и возвещаем миру смерть Господню, доколе Он не прийдет снова (1 Коринф.11:24-26)
У нас в церкви мы используем пресный хлеб (еврейскую маццу) и безалкогольное виноградное вино (сок).

post #89  
Старый 18.11.2010, 00:38
Senior Member

About

Алкоголь - неотъемлимая часть любого мирского торжества. Почему? Да потому, что без него грешникам ну совсем не весело! Как уже было сказано, оно одурманивает и обманывает, что всё у тебя не так плохо, что все неприятности - ерунда, что ты всё же чего-то стоишь, и т.п. и "помагает забыть" о насущных проблемах. Но стоит пройти опьянению (даже совсем лёгкому), как опять лицом к лицу человек сталкивается всё с теми же проблемами и комплексами. Алкоголь (как и наркотики) - своего рода отдушина. Теперь скажите, зачем она христианину?

post #90  
Старый 18.11.2010, 00:42
Senior Member

About

Что касается нехристианской свадьбы или другого торжества: чтобы не делал христианин, он должен знать и понимать для чего он это делает. Для чего вы туда идёте? Потому что это родственнки и не пойти неуважительно? Понятно конечно. Но всё равно, для чего вы туда идёте? Чтобы засвидетельствовать своё уважение, поздравить с браком, пожелать счастья? Вот за этим и идите, и совсем не для того, чтобы с неверующими вести себя, как неверующий.
Да, действительно, Иисус шёл к грешникам, ел с ними и пил с ними за одним столом. Но от этого НЕ ОН СТАНОВИЛСЯ КАК ОНИ, А ОНИ СТАНОВИЛИСЬ КАК ОН!!! Он шёл, чтобы менять их, а не чтобы поучаствовать в их грешных делах (в которых кстати Он никогда и не участвовал. Сидеть за одинм столом с "грешником" считалось тогда неприемлимым и именно в этом обвинили Иисуса фарисеи.)

Ответ