Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Форум Христиан

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #81  
Старый 19.04.2010, 20:10
Время Вышло Время Вышло вне форума

About

ДОМОЙ или ХОРОШО БЫТЬ ЧЕСТНЫМ
Однажды во время чтения проповеди митрополита Антония Сурожского, пришли на ум слова Христа из Евангелия: «или признайте дерево хорошим и плоды его хорошими, или признайте дерево плохим и плоды его плохими».
Действительно, я восхищался духовным опытом этих православных, при этом отвергал то, во что они верили. Эти слова несколько дней звучали у меня в ушах. Через месяц я присутствовал на молебне Святителю Николаю Чудотворцу, и был удивлен, его Христоцентричностью (самого молебна). Ведь я-то ожидал, что будет поклонение человеку вместо Бога, как нас раньше учили в собрании протестантов.

Какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душу свою погубит (Лк. 9, 25)
  post #82  
Старый 19.04.2010, 20:10

About

После этого я решил, наконец, прочитать что говорят сами православные об иконах. Это был шок! Оказывается иконам никто и никогда не поклоняется как Богу! Вообще надо отметить, что в православии культивируется особое уважение ко всему. Люди, встречаясь между собой, кланяются, говорят не «передай привет», а «передай поклон». Я не знал, что люди почитают, то, что изображено на иконе, первообраз. У меня возникло чувство что меня «кинули», просто обманули. Изучая другие разногласия с протестантизмом, я начал все больше понимать то, что Православие право

Какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душу свою погубит (Лк. 9, 25)
  post #83  
Старый 19.04.2010, 20:11

About

До меня дошло, что тысячи и тысячи умнейших и духовных людей в течении 2000 лет наполняли православие, и все те вопросы которые, как мы наивно полагали, поставят православных в тупик, давно уже заданы и имеют ответы. Протестанты живут мифами о Православии, и им нужно узнать истину.

post #84  
Старый 19.04.2010, 20:13

About

Этот момент стал для меня переломным, я понял, что больше не могу быть ни протестантом, ни тем более - обновленцем. Я поехал в храм в Усть-Орду и встретился там с настоятелем, который меня встретил очень любезно, накормил обедом, и мы с удовольствием поговорили. После этого мы познакомились еще с благочинным той территории, где мы живем. Этот священник так же оказался очень светлой личностью. Они разительно отличались от протестантских пасторов, распираемых гордостью, отличались смирением, добротой, от них веяло чем-то настоящим.

post #85  
Старый 19.04.2010, 20:13

About

Они не прикидывались святыми и супердуховными, и в тоже время давали нам все необходимое для наших первых шагов в православии. К сожалению, возникает такое чувство, что бесы специально пытаются скрыть православие от протестантов. Не надо бояться священников, нужно подходить к ним и разговаривать.

post #86  
Старый 19.04.2010, 20:14

About

Таким вот удивительным образом, постепенно я, моя семья и, в конечном итоге, наша община в посёлке Баяндай, а также некоторые братья и сестры в Улан-Удэ и Красноярске тоже перешли в православие. Хотя мы перешли общиной, но у каждого был все же свой путь. Признаюсь, что нам не было легко, но и сейчас, и дальше мы будем учиться и следовать за Господом по православному тысячелетнему пути. Но главное то, что пришла полнота, как будто 18 лет я искал и не находил, пил и не мог утолить жажду, ел и не мог насытиться, а сейчас наконец-то Бог Сам привел меня к Себе домой.

post #87  
Старый 19.04.2010, 20:15

About

21 февраля 2010 года, в день Торжества Православия, в селе Баяндай была освящена часовня в честь Михаила Архангела. Мы плыли по реке Протестантизма, и вдруг горизонт расширился и впереди открылся безграничный океан Православия. Все кто ищет истину, обязательно ее найдут, главное быть честным с собой и не боятся людей, а бояться только Бога.

post #88  
Старый 19.04.2010, 20:22
Анубис Анубис вне форума

About

Что бы узнать о православии , достаточно зайти в любой православный храм . Какие уж там мифы ! Это что получается ? Не верь глазам своим и ушам , а верь вам ?

В жизни у меня один авторитет - Иисус Христос !
  post #89  
Старый 19.04.2010, 20:25
Анубис Анубис вне форума

About

Уж если с чем и сравнивать православие так с болотом . На океан точно не тянет .

В жизни у меня один авторитет - Иисус Христос !
  post #90  
Старый 19.04.2010, 20:28

About

Это вы по незнанию говорите... вот протестантизм это речка, а православие - океан, это точно. И глубокий, даже бездонный. А в протестантизме дно очень сильно ощутимо. Вот когда ощутите его, откроются глаза и вернетесь в Церковь (lo) (lo) (ch)

Ответ