Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Православие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #81  
Старый 06.09.2008, 00:27
Eva Eva вне форума

About

Сергей, поступайте, как считаете нужным.

Почему удалили мое вчерашнее сообщение, где я описывала СВОЙ опыт - я не поняла. Только не надо думать, что я обиделась - это просто вопрос, я не отношусь серьезно к общению на форуме, мне просто интересно.

В мир пришел Спаситель!
  post #82  
Старый 06.09.2008, 00:28
Всё Может Быть Всё Может Быть вне форума

About

"Так что его сан находится под бааааальшим сомнением. Версия о том, где он служит, на его страничке, менялась 5 раз в течении трех дней."

Елена М., не распространяйте лжи среди нормальных и адекватных людей. И потрудитесь сами конкретно и ясно ответить хотя бы на один из моих вопросов...

мой сын - моя копия ;0)))
  post #83  
Старый 06.09.2008, 00:29
Ф дор Гнедин
Guest

About

К сожалению Елена ведет себя некорректно, чтобы не сказать больше, постоянно передергивает сказанное, уводит от темы, а когда кончаются даже ее надуманные аргументы, просто грубит. ее группу я покинул именно по этой причине.
  post #84  
Старый 06.09.2008, 00:31

About

Обычный прием грязной полемики, когда нечего ответить начинаются обвинения и переход на личности.

post #85  
Старый 06.09.2008, 00:31
рената рената вне форума

About

Я школ богословских не кончала (порою думаю, что это и к лучшему ;-)), но по теме, насколько я поняла Сергея, он имел ввиду не то, что не стоит крестить младенцев, а то, что никого не стоит крестить без веры в Бога, ради обрядовости. Он ратует за наполнение жизни христианина верой - т.е. смыслом. Потому что за внутреннюю пустоту можно очень поплатиться.

Пример из жизни. Мой племянник крестился взрослым, но по просьбе друзей, которые хотели видеть его крёстным. Ну. знаете, из обряда "побрататься". Сейчас ему 35, огромные проблемы со здоровьем, с алкоголем, семьи нет. Мы никак не могли понять, что случилось с парнем? Умным, добрым, подававшим надежды?... Причин, наверное, можно искать и найти много, но именно сегодня я задумалась о том, что жизнью христианина он жить не стал. Воин христов оказался повержен, не став даже таковым. :-( Молюсь, надеюсь, душа болит...

УРА!!! Я В МИНСКЕ. МОЙ НОМЕР: 8029-551-55-56
  post #86  
Старый 06.09.2008, 00:34

About

"На какой?
К первой части-письмо епископу отправлено..."

Москалева Е., очевидно звонки своих дружков с угрозами в епархиальное управление называет письмами... *:-D Да похоже это клинический случай. Простите за оффтоп.

post #87  
Старый 06.09.2008, 00:36
Eva Eva вне форума

About

Сергей, и правда не удалялось! *:-O Видимо, что-то с компом - несколько раз смотрела - не было! (fr) Вот и подумала, ничего ж плохого не писала, за что удалили-то? *

Искренне прошу прощения!!!

В мир пришел Спаситель!
  post #88  
Старый 06.09.2008, 00:45
рената рената вне форума

About

Надежда, я тоже крестилась вполне взрослой в 26 лет, мама очень сильно заболела, я крестилась, чтобы снять с неё грех за некрещенного ребёнка. А воцерковилась в 35, когда сама заболела так, что в реанимации пришлось побывать. Гемоглобин был 46. За эти 9 лет много чего было... Господь всё ждал, сама приду, потом привёл! *(L) (F)

УРА!!! Я В МИНСКЕ. МОЙ НОМЕР: 8029-551-55-56
  post #89  
Старый 06.09.2008, 00:52

About

"Кстати, до появления о. Диагенова здесь все тихо мирно шло...С его появлением началась ссора...Чего б так?"

Просто, до этого Вы, Елена М., могли приспокойно забивать людям голову, выдавая свои домыслы за учение Православной Церкви.

post #90  
Старый 06.09.2008, 00:55
симона симона вне форума

About

И у меня та же ситуация, как и у Валентины, с моей крестницей. Девочку взяли уже не маленькой из детского дома. Двоюродная сестра в храм сама не ходила, но дочке приёмной попросила стать крестной, и я не отказала. Настю крестили в 8 лет, живём мы далко друг от друга. В школьные годы Настя летом всегда бывала у меня, и я всегда её брала с собой в храм. Она исповедовалась, причащалась, но делала всё, как я видела, более всего, чтобы мне угодить. Я с ней много говорила, читала ей, но дома говорилось, что в церковь ходить не обязательно. Теперь Насте уже 19 лет, и она совсем забыла о Боге! Душа за неё болит! Гуляет, ведёт себя неприлично, не учится, не работает! Вот и думаю, что никакая из меня крёстная получилась!

Spasibo vsem za pozdravleniya!!!! ;)
Ответ