Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Богословие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #81  
Старый 22.12.2010, 20:26
Martin
Guest

About

А Евангелизация - это типо попытка внушить "непонимающим", что они грешны и что они могут освободиться от своих терзаний Совести приняв Иисуса?) Вот жили прекрасно люди в своем "диком" счастье и тут на тебе...Им откроют глаза))

А вы предпочитаете политику капитана "Титаника", из-за которой погибло множество людей, не ведавших, что они в опасности? Слово "внушили", Александр, некорректно.
  post #82  
Старый 22.12.2010, 20:29
Отсупившийся Отсупившийся вне форума
Senior Member

About

... и что он с этим грехом ничего сделать не может - простить сам себе грех не может, уничтожить его не может, избавиться от него не может...
--------------------------------------------
А это очень правильно, не сможет сделать ничего, с грехом, и это нужно признать, и об этом нужно говорить...
Ап Павел уже будучи долгое время апостолом говорит о себе:
Рим7;25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.
Это естественное состояние человеческой плоти, она негодна, совсем негодна, и не станет никогда святой, эту идею надо похоронить (умереть для плоти)

о БОГЕ свид-во "в контакте"
  post #83  
Старый 22.12.2010, 20:34
Далмат Далмат вне форума
Senior Member

About

А вы предпочитаете политику капитана "Титаника", из-за которой погибло множество людей, не ведавших, что они в опасности? Слово "внушили", Александр, некорректно
---------------------------------------------
Уж и не знаю, что некорректного, если в контексте рассмотреть)) Я вот всегда думал, что не разговоры о греховности мира и панацее от всех бед привлекают в церковь людей) В отношении капитана "титаника" аналогия непонятна...Кто капитан у нас то с вами?)) Капитан той трагедии был в таком же самообмане о крепости (непотопляемости) судна, как и его пасажиры) Если церковь (или группа активистов евангелизаторов) - это капитан, то что есть "титаник", Надин?

Каждый в меру своего понимания думает,что работает на себя,на свою идею, а в меру своего непонимания работает на того,кто знает и понимает больше
  post #84  
Старый 22.12.2010, 20:36
Далмат Далмат вне форума
Senior Member

About

Это естественное состояние человеческой плоти, она негодна, совсем негодна, и не станет никогда святой, эту идею надо похоронить (умереть для плоти)
-----------------------------------------
Опасное толкование))

Каждый в меру своего понимания думает,что работает на себя,на свою идею, а в меру своего непонимания работает на того,кто знает и понимает больше
  post #85  
Старый 22.12.2010, 20:36
Senior Member

About

...весть, воспримет ее как иссохшая земля - воду, такой человек и каяться будет в своем грехе искренне и осознанно...
------------------------
Благость Божия ведет к покаянию, а благость это и есть Евангелие, но по вере это происходит не принужденно, не из за страха ада... а от любви...
Вы Надин где то писали слово<<мотивация>> так вот мотивация разная от любви или из за страха ада...

post #86  
Старый 22.12.2010, 20:40
Senior Member

About

Опасное толкование
------------------
Саш, вот скажи, ап. Павел писал что плотию он служил закону греха, и еще писал что ничего доброго в его плоти нет...
Как насчет тебя , ты служишь плотию закону греха?

post #87  
Старый 22.12.2010, 20:44
Далмат Далмат вне форума
Senior Member

About

Саш, вот скажи, ап. Павел писал что плотию он служил закону греха, и еще писал что ничего доброго в его плоти нет...Как насчет тебя , ты служишь плотию закону греха?
-----------------------------
Я плоть понимаю как храм, в котором может быть разный дух) Так понятно? Храм этот следует укреплять и освящать, чтобы не пришлось служить по законам греха)

post #88  
Старый 22.12.2010, 20:51
Martin
Guest

About

Уж и не знаю, что некорректного, если в контексте рассмотреть)) Я вот всегда думал, что не разговоры о греховности мира и панацее от всех бед привлекают в церковь людей) В отношении капитана "титаника" аналогия непонятна...Кто капитан у нас то с вами?)) Капитан той трагедии был в таком же самообмане о крепости (непотопляемости) судна, как и его пасажиры) Если церковь (или группа активистов евангелизаторов) - это капитан, то что есть "титаник", Надин?

Александр, я не столько акцент на распределение ролей стала-бы делать, сколько на сам факт того, что замалчивание правды, становится причиной гибели как тех, кто ее скрывает, так и тех, от кого ее скрывают.
  post #89  
Старый 22.12.2010, 20:55
Далмат Далмат вне форума
Senior Member

About

Александр, я не столько акцент на распределение ролей стала-бы делать, сколько на сам факт того, что замалчивание правды, становится причиной гибели как тех, кто ее скрывает, так и тех, от кого ее скрывают
-----------------------------
Надин, да не переживайте вы за "недоевангелезированных") Бог и с ними любящий Отец и найдет как наставить) "Замалчивание правды" - это из лексикона политологов))

post #90  
Старый 22.12.2010, 20:56
Martin
Guest

About

(Y) (*) (*) (*) (*) (*)

Дооооолго я боролась с этой правдой - ну никак моя плоть не хотела признавать того, что в ней НИЧЕГО доброго не живет. Ох, и болезненный процесс. Господь открывает новое, жизнь *в Духе - и когда понимаешь, что по жизни во плоти у тебя везде и во всем сплошные минусы и фиаско, когда капитулируешь перед Ним и Его любовью - тогда высвобождается жизнь в Духе... и ты начинаешь не только умом, но и сердцем понимать, что значит: все от Него, Им, и к Нему!
Ответ