![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
|
А Евангелизация - это типо попытка внушить "непонимающим", что они грешны и что они могут освободиться от своих терзаний Совести приняв Иисуса?) Вот жили прекрасно люди в своем "диком" счастье и тут на тебе...Им откроют глаза))
А вы предпочитаете политику капитана "Титаника", из-за которой погибло множество людей, не ведавших, что они в опасности? Слово "внушили", Александр, некорректно. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
А вы предпочитаете политику капитана "Титаника", из-за которой погибло множество людей, не ведавших, что они в опасности? Слово "внушили", Александр, некорректно
--------------------------------------------- Уж и не знаю, что некорректного, если в контексте рассмотреть)) Я вот всегда думал, что не разговоры о греховности мира и панацее от всех бед привлекают в церковь людей) В отношении капитана "титаника" аналогия непонятна...Кто капитан у нас то с вами?)) Капитан той трагедии был в таком же самообмане о крепости (непотопляемости) судна, как и его пасажиры) Если церковь (или группа активистов евангелизаторов) - это капитан, то что есть "титаник", Надин? |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Это естественное состояние человеческой плоти, она негодна, совсем негодна, и не станет никогда святой, эту идею надо похоронить (умереть для плоти)
----------------------------------------- Опасное толкование)) |
![]() |
![]() |
|
||||
|
...весть, воспримет ее как иссохшая земля - воду, такой человек и каяться будет в своем грехе искренне и осознанно...
------------------------ Благость Божия ведет к покаянию, а благость это и есть Евангелие, но по вере это происходит не принужденно, не из за страха ада... а от любви... Вы Надин где то писали слово<<мотивация>> так вот мотивация разная от любви или из за страха ада... |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Саш, вот скажи, ап. Павел писал что плотию он служил закону греха, и еще писал что ничего доброго в его плоти нет...Как насчет тебя , ты служишь плотию закону греха?
----------------------------- Я плоть понимаю как храм, в котором может быть разный дух) Так понятно? Храм этот следует укреплять и освящать, чтобы не пришлось служить по законам греха) |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Уж и не знаю, что некорректного, если в контексте рассмотреть)) Я вот всегда думал, что не разговоры о греховности мира и панацее от всех бед привлекают в церковь людей) В отношении капитана "титаника" аналогия непонятна...Кто капитан у нас то с вами?)) Капитан той трагедии был в таком же самообмане о крепости (непотопляемости) судна, как и его пасажиры) Если церковь (или группа активистов евангелизаторов) - это капитан, то что есть "титаник", Надин?
Александр, я не столько акцент на распределение ролей стала-бы делать, сколько на сам факт того, что замалчивание правды, становится причиной гибели как тех, кто ее скрывает, так и тех, от кого ее скрывают. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Александр, я не столько акцент на распределение ролей стала-бы делать, сколько на сам факт того, что замалчивание правды, становится причиной гибели как тех, кто ее скрывает, так и тех, от кого ее скрывают
----------------------------- Надин, да не переживайте вы за "недоевангелезированных") Бог и с ними любящий Отец и найдет как наставить) "Замалчивание правды" - это из лексикона политологов)) |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Это естественное состояние человеческой плоти, она негодна, совсем негодна, и не станет никогда святой, эту идею надо похоронить (умереть для плоти)
(Y) (*) (*) (*) (*) (*) Дооооолго я боролась с этой правдой - ну никак моя плоть не хотела признавать того, что в ней НИЧЕГО доброго не живет. Ох, и болезненный процесс. Господь открывает новое, жизнь *в Духе - и когда понимаешь, что по жизни во плоти у тебя везде и во всем сплошные минусы и фиаско, когда капитулируешь перед Ним и Его любовью - тогда высвобождается жизнь в Духе... и ты начинаешь не только умом, но и сердцем понимать, что значит: все от Него, Им, и к Нему! |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |