Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Богословие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #81  
Старый 21.06.2010, 12:46
Альфа Альфа вне форума

About

"...в синодальном есть искажения текста гораздо хуже- вставлены целые предложения и слова...
----------------

Юля, что Вы имеете в виду? Покажите, где то, что Вы говорите.

Желаю счастья, радости, успеха в Новом году!
  post #82  
Старый 21.06.2010, 17:34
Лучше
Guest

About

Владимир Капранов
а по вашему что такое ложный бог?
вот возможно что как раз титул "бог" и может быть ложным- а природа нет? как вам такое обьяснение?
  post #83  
Старый 21.06.2010, 17:37
Лучше
Guest

About

Лариса- *а вам не кажется ,что у православных не просто навязывание, а вообще КГБешные методы? Взяли и запретили мою религию- это не навязывание?
Или вам такие методы привлечения адептов в православие кажутся более гуманными и ненавязчивыми?
Так что сначала бревно из глаза бы вытащили- критики..:-O
  post #84  
Старый 21.06.2010, 17:51
Абр Кадабр Абр Кадабр вне форума

About

Марго,
"а по вашему что такое ложный бог? вот возможно что как раз титул "бог" и может быть ложным- а природа нет? как вам такое обьяснение."
Не понял Вашего объяснения. Но давайте порассуждаем, кто такие лжебоги. Почитайте следующие отрывки: 2Пар 13:9 и Иез. 30:13. Как Вы думаете о каких лжебогах идёт речь? Вы действительно думаете, что есть множество богов? Вы верите во множество Богов из которых Вы выбрали одного? Я верю в одного Бога, остальные для меня лжебоги, неявляющиеся богами никак ни по природе, ни по титулу. НИКАК! Собственно говоря ЕВРЕЙ Иоанн должен был думать точно так же, что же он имел ввиду когда писал: "... и Слово было Бог."?

Христос народився.
  post #85  
Старый 21.06.2010, 19:16
Лучше
Guest

About

Владимир,получается не всё так просто- значит не все лже боги.Иначе Моисей был бы лжебог и сатана лжебог.А это не так.
Бог не лгал,когда сказал Моисею ,что я сделаю тебя богом для фараона.И сатана не ложный бог этого мира,а настоящий и обладающий силой.
Но всё дело в том- что это не наши боги.
"А у нас один Бог- Отец"
А лжебогами я считаю вообще не существующих богов- как например выдуманных или сделанных руками человека.
  post #86  
Старый 21.06.2010, 19:19
Арома Арома вне форума

About

Лариса- а вам не кажется ,что у православных не просто навязывание, а вообщеКГБешные методы? Взяли и запретили мою религию- это не навязывание?
Или вам такие методы привлечения адептов в православие кажутся более гуманными и ненавязчивыми?
Так что сначала бревно из глаза бы вытащили- критики..
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Вы ,Марго,совсем не объективны.Ваши претензии ко мне совсем необоснованы.Я ни к кому не навязываюсь.Это СИ ко всем пристают,на улице,в квартиры стучат..,навязывая своё учение.И при чём здесь православные?

что имеем не храним,потеряем плачем.Увы!
  post #87  
Старый 21.06.2010, 19:47
Альфа Альфа вне форума

About

Юлия, ни в первом , ни во втором, ни в треьем послании Иоанна нет цифры 8, о которой вы пишете. Нет ее и в Откровении Иоанна Богослова.

post #88  
Старый 21.06.2010, 20:12
Альфа Альфа вне форума

About

Свидетели Иеговы говорят о невозможности существования Единого Бога в трех лицах. Естественно, что тварный человек никогда не знал и не узнает имени своего Творца и всю Его сущность, потому что никто не знает Отца, кроме Сына. Потому мы и обращаемся к Богу Отцу через Христа в Святом Духе (ср. Мф. 11.27). И тайну Пресвятой Троицы мы до конца никогда не узнаем, ибо нам не дано этого.

post #89  
Старый 21.06.2010, 22:06
Альфа Альфа вне форума

About

Юля, я не хочу Вас учить.Наоборот. Я учусь от Вас. Укрепляюсь в своей православной вере. " Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе.Сей есть истинный Бог и жизнь вечная. Дети! храните себя от идолов. Аминь". 1 послание Иоанна 5.20-21.

post #90  
Старый 21.06.2010, 22:37
Абр Кадабр Абр Кадабр вне форума

About

Марго,
"Бог не лгал,когда сказал Моисею ,что я сделаю тебя богом для фараона.И сатана не ложный бог этого мира,а настоящий и обладающий силой."
Бог не лгал, совершенно верно. Бог делигировал часть Своей Власти Моисею, для исполнения Его Воли. Бог не поставил Моисея богом всему человечеству, но только фараону! Т.е. для фараона общение с Моисеем было всё равно, что общаться с Самим Богом. Представьте себе президента: он может делегировать свою власть вице-президенту, ну скажем, на время отпуска. Стал ли при этом вице-президент президентом? Нет. Но для подчинённых его решения будут равны решению президента! Понимаете, что не признавая Христа за Бога, Вы тем самым противитесь Богу. Бог всё покорил Ему, но дело не только в том, что Бог передал Свою Власть Иисусу, нет. Иисус и есть Слово Божье, неотделимое от Бога. Бог и Его Слово никогда не расходятся. В этом и есть весь смысл! Бог = Его Слово. Бог поставил Слово Своё превыше всякого Имени Своего!

Христос народився.
Ответ