Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Богословие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #81  
Старый 08.06.2010, 19:12
Далмат Далмат вне форума
Senior Member

About

Как я понимаю, Ваша позиция сводится к тому, что есть "множество путей ведущих к Богу" (поправьте если я не прав). Моя же позиция есть позиция Библейская - есть только один путь к Богу - Путь через жертву Иисуса Христа (если есть другие пути, то жертва была бы напрасной. Впрочем не будем забирать у Бога Его прерогативу - Судить)

------------------------
Моя позиция в том, что только соответствие природе Христа, к которой человек идет не одну жизнь или же успешен в одной, является путем действительно к Христу) Спасение для всех приходит, по мере созревания кармы. Но и вычеркнуть себя можно из книги жизни, совершая деяния осуждаемые в любой религии...

Каждый в меру своего понимания думает,что работает на себя,на свою идею, а в меру своего непонимания работает на того,кто знает и понимает больше
  post #82  
Старый 08.06.2010, 19:38
Вип-Плюс Вип-Плюс вне форума

About

Да я в общем хотел спросить про то, что ты (это ничего что я на ты мне так удобней) говорил как то что любое учение есть от Господа, потом там речь зашла о реинкорнации человека в животных и наоборот и ты сказал что это есть язычество.

О, Господи! Не дай нам того, что надо терпеть и можно потерять!
  post #83  
Старый 08.06.2010, 19:50
Далмат Далмат вне форума
Senior Member

About

Да я в общем хотел спросить про то, что ты (это ничего что я на ты мне так удобней) говорил как то что любое учение есть от Господа, потом там речь зашла о реинкорнации человека в животных и наоборот и ты сказал что это есть язычество

---------------------
Любое учение приходит в определенных условиях, к людям с определенным укладом и способностью понимать свойственное им...У любого учения есть свои задачи в общем эволюционном плане Бога) Но есть и то, что обьединяет все учения и религии. Все они служат обретению человеком истинной человечности. Той, что показана людям через Иисуса. Все - есть способ быть человеком)

В отношении реинкарнации человека в животного: я не считаю это возможным, поэтому и прикрепил ярлык "язычество") Язычество - это просто неполноценное знание или узкий, линейный подход - для меня)

Каждый в меру своего понимания думает,что работает на себя,на свою идею, а в меру своего непонимания работает на того,кто знает и понимает больше
  post #84  
Старый 08.06.2010, 19:56

About

То есть человек сам преобретает свою праведность, а Бог предлогает ему разные пути на его выбор.

post #85  
Старый 08.06.2010, 20:02
Далмат Далмат вне форума
Senior Member

About

То есть человек сам преобретает свою праведность, а Бог предлогает ему разные пути на его выбор

-------------------
Именно так)) На бога надейся, но своего верблюда привяжи сам)

post #86  
Старый 08.06.2010, 20:07
Далмат Далмат вне форума
Senior Member

About

Почему же тогда Иисус утверждал что только Он является единственным путём?

------------------
Потому что это действительно так и есть)) Если правильно понимать, а не в угоду своим страстям и иллюзиям некой юридической "сделки" с Богом)

post #87  
Старый 08.06.2010, 20:13

About

Тоесть человек совершенствуется разными путями, но окончательный последний путь это Иисус?

post #88  
Старый 08.06.2010, 20:20
Далмат Далмат вне форума
Senior Member

About

Да) Именно жертвенное отношение к миру, пример чему Иисус - есть подлинная человечность, заповеданная нам..

"Эта Жизнь Едина, но она воплощается в мириадах форм, непрерывно приводит их в постоянное взаимодействие и осторожно преодолевает их сопротивление. Это и есть Искупление, та объединяющая сила, благодаря которой отдельные жизни начинают постепенно сознавать свое единство, благодаря которой в них развивается самосознание, познающее себя в конце своего земного пути единым со всеми остальными жизнями и убедившееся, что единый корень всех жизней — божествен.
Это — первичная и непрерывно продолжающаяся жертва, излияние Жизни, направляемой Любовью, добровольное и радостное приношение Себя, чтобы дать бытие другим Я (Selves)"

post #89  
Старый 08.06.2010, 20:47
Далмат Далмат вне форума
Senior Member

About

Это теософское учение в основном) Названое ересью РПЦ)

А.Безант "Эзотерическое христианство и малые мистерии"

"Духовное развитие человека определяется не тем, что он делает, а тем, как он это делает; не во внешних обстоятельствах, но в том, как человек внутренне относится к ним, заключается условие духовного роста. "Воистину символ Креста может быть для нас безошибочным признаком для того, чтобы различать добро и зло в встречающихся трудностях жизни".... "Та же мысль выражена в дальнейшем стихе: "Когда ученик вступает на Путь, он возлагает свое сердце на крест; когда сердце и крест сольются в одно, тогда он достиг цели". Так можем мы измерять наш внутренний рост, наблюдая, что преобладает в нашей жизни: себялюбие или самопожертвование"

post #90  
Старый 08.06.2010, 20:51
Далмат Далмат вне форума
Senior Member

About

"Помни, что радость — непобедимая сила, тогда как уныние и отрицание погубят все, за что бы ты ни взялся. Знание растет не от твоих побед над другими, побед, тебя возвышающих. Но от мудрости, спокойствия и радости, которые ты добыл в себе тогда, когда этого никто не видал. Побеждай любя — и ты победишь все. Ищи радостно — и все ответит тебе. Жизнь, вся жизнь Вселенной, всегда утверждение. Строить можно, только утверждая. Кто же не может научиться в своей жизни простого дня, в своих обстоятельствах радости утверждения, тот не может стать светом на пути для других"

НАУКА РАДОСТИ
(записи К. Е. Антаровой)

Ответ