Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Атеисты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #81  
Старый 11.12.2008, 00:09
Анна Австрийская Анна Австрийская вне форума

About

Айсылу, не позволю. Убежденность - уверенность в истинности чего-либо, но не сама ИСТИНА. Вы заблуждаетесь, считая эти понятия синонимами.

Судьба-"знал бы где упасть, соломку постелил. Божий промысел-сколько бы я не падала, соломка уже лежит!
  post #82  
Старый 12.12.2008, 03:52
Арамис Арамис вне форума

About

Когда древняя бабушка, заходясь от восторга, говорит о том, что "Сегодня - великий праздник. Летел ангел и у него из крылышка упало пёрышко" - это одно. Когда с постными мордами стоят со свечками те, кто не так уж давно дежурил на Пасху и не пускал верующих в церковь - это совершенно другое.

"Я открыто свидетельствую об Иисусе, потому что Он открыто умер за меня". (Т. Фонтэйн)
  post #83  
Старый 12.12.2008, 03:59
Иоанн Иоанн вне форума
Senior Member

About

Вот это я и называю лицемерием.

Это теплая и удобная жизненная позиция. В обществе, в котором клерикализм набирает обороты с каждой секундой....

Есть еще другое лицемерие, как в анекдоте про Вовочку, помните?

- Дети, накой точно доказано, что Бога нет, можете крутить дули в небо.

Все дети крутят с визгами и радостью, а Вовочка - нет.

- Если его нет, то и смысла нет дули показывать, никто не увидит, а если есть - зачем портить отношения?

Вот такой тип лицемерной веры, веры "на всякий случай" - он ещё хуже, по-моему... Лицемернее :-)

Я ВЕРЮ В ЧЮДЕСА! А ТЫ?
  post #84  
Старый 12.12.2008, 18:21
Владелец Леденца Владелец Леденца вне форума

About

"А если серьезно - то все относительно. Вот, например, по отношению к тараканам я тоже могу себя богом чувствовать. Хочу - казню, хочу - помилую, хочу - в банку посажу. И плевать мне на их мольбы о помощи".

???

Бог, прежде всего, творческая сущность. Речь идет об акте сотворения живого и неживого. Не о рождении, а именно о сотворении. Если найдется человек, который способен сотворить другого человека, его вполне можно называть богом. A-priori, такое возможно. Вера в существование творящей сущности и есть вера в бога (сотворение хорошего) и дьявола (сотворение плохого).

Друг,который говорит нам о наших недостатках-неоценимое сокровище!
  post #85  
Старый 17.01.2009, 10:51
Super Girl
Guest

About

/всех верующих отправить в ад, и только атеисты честны в своих взглядах.

Они сами туда отправятся.

Чтобы научиться летать (стать атеистом) вначале нужно наступить на глотку ползучему змею внутри себя ( чем верующие и занимаются).
  post #86  
Старый 17.01.2009, 12:26
Животное Животное вне форума

About

Александр Волгин. По настоящему верующий человек не рассчитывает на вознаграждение, служение Богу должно быть бескорыстным. Если это положение не верно (а оно и вправду неверно для некоторых "верующих"), тогда то, что вы сказали, - правильно. Но оно должно быть верным, иначе это - не вера. Если оно верно, все остальные ваши выводы - неверны.

Я тебя люблю...
  post #87  
Старый 17.01.2009, 15:42
Super Girl
Guest

About

Александр, научиться верить должен каждый, верить в то что если ты не украдёшь то ты не умрёшь с голоду, верить в то что если ты не отомстишь то сможешь научиться прощать, верить в то что оболгав соседа можно и себя и его простить, за то что он лучьше, а ты завистливее.

Люди слабы и грешны и им нужно покояние, тайное, а не сразу УК.
  post #88  
Старый 17.01.2009, 20:11
Maria-M Maria-M вне форума
Senior Member

About

Марина, кому должны? Должны - это когда в долг брали. Не нужно говорить за всех.

почему внучка моя такая любимая и желанная?голос крови?
  post #89  
Старый 18.01.2009, 10:10
Super Girl
Guest

About

"Честность- основная черта человека" Лев Толстой.

Александр, лицимерие в чём?В моральных нормах?

Татьяна Вы воров защищаете?

------------------------

Энергия действительно в самом человеке в его энергитических центрах, съездите в Академ городок, там уже есть диагностический ценр биополя человека.
  post #90  
Старый 18.01.2009, 13:02
Глаза Сэкка Глаза Сэкка вне форума

About

По-моему, интеллект и вера ужиться не могут. Французский философ маркиз де Кондорсет сказал, что "интеллектуал - человек, который бескорыстно посвящает себя вытаскиванию из темных углов суеверий и предубеждений, куда их спрятали церковь и правительство".

Разум, скептицизм, критическое мышление, либерализм не могут мирно сосуществовать с религией. Поэтому, хотя во многих случаях религиозная вера есть безграмотность, когда я сталкиваюсь с разумными, образованными, логичными верующими, я убеждена, что это просто лицемерие...

Урааааа!!!Скоро домой!!!
Ответ