![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Вот это я и называю лицемерием.
Это теплая и удобная жизненная позиция. В обществе, в котором клерикализм набирает обороты с каждой секундой.... Есть еще другое лицемерие, как в анекдоте про Вовочку, помните? - Дети, накой точно доказано, что Бога нет, можете крутить дули в небо. Все дети крутят с визгами и радостью, а Вовочка - нет. - Если его нет, то и смысла нет дули показывать, никто не увидит, а если есть - зачем портить отношения? Вот такой тип лицемерной веры, веры "на всякий случай" - он ещё хуже, по-моему... Лицемернее :-) |
![]() |
![]() |
|
||||
|
"А если серьезно - то все относительно. Вот, например, по отношению к тараканам я тоже могу себя богом чувствовать. Хочу - казню, хочу - помилую, хочу - в банку посажу. И плевать мне на их мольбы о помощи".
??? Бог, прежде всего, творческая сущность. Речь идет об акте сотворения живого и неживого. Не о рождении, а именно о сотворении. Если найдется человек, который способен сотворить другого человека, его вполне можно называть богом. A-priori, такое возможно. Вера в существование творящей сущности и есть вера в бога (сотворение хорошего) и дьявола (сотворение плохого). |
![]() |
![]() |
|
|||
|
/всех верующих отправить в ад, и только атеисты честны в своих взглядах.
Они сами туда отправятся. Чтобы научиться летать (стать атеистом) вначале нужно наступить на глотку ползучему змею внутри себя ( чем верующие и занимаются). |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Александр Волгин. По настоящему верующий человек не рассчитывает на вознаграждение, служение Богу должно быть бескорыстным. Если это положение не верно (а оно и вправду неверно для некоторых "верующих"), тогда то, что вы сказали, - правильно. Но оно должно быть верным, иначе это - не вера. Если оно верно, все остальные ваши выводы - неверны.
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Александр, научиться верить должен каждый, верить в то что если ты не украдёшь то ты не умрёшь с голоду, верить в то что если ты не отомстишь то сможешь научиться прощать, верить в то что оболгав соседа можно и себя и его простить, за то что он лучьше, а ты завистливее.
Люди слабы и грешны и им нужно покояние, тайное, а не сразу УК. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
"Честность- основная черта человека" Лев Толстой.
Александр, лицимерие в чём?В моральных нормах? Татьяна Вы воров защищаете? ------------------------ Энергия действительно в самом человеке в его энергитических центрах, съездите в Академ городок, там уже есть диагностический ценр биополя человека. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
По-моему, интеллект и вера ужиться не могут. Французский философ маркиз де Кондорсет сказал, что "интеллектуал - человек, который бескорыстно посвящает себя вытаскиванию из темных углов суеверий и предубеждений, куда их спрятали церковь и правительство".
Разум, скептицизм, критическое мышление, либерализм не могут мирно сосуществовать с религией. Поэтому, хотя во многих случаях религиозная вера есть безграмотность, когда я сталкиваюсь с разумными, образованными, логичными верующими, я убеждена, что это просто лицемерие... |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |