![]() |
|
|||||||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Разговор о палеоконтакте плавно перехал в обсуждение НЛО... *:-)
Я не возражаю. Я, кстати, открыл отдельную группу - ПАЛЕОКОНТАКТ называется (модераторы, Вы не возражаете против такой рекламы?) *:-) В отдельной группе общаться проще, потому что можно разделить свидетельства посещения нас инопланетными цивилизациями в далеком прошлом по отдельным темам - наскальным рисункам, легендам, архитекрурным сооружениям и археологическим находкам... Приглашаю присоединиться всех, кому эта тема интересна. Выйти на группу можно или с моей страницы, или со страниц Михаила Грайвера и Александра Вайскопфа. :-) *(F) *(*) |
![]() |
![]() |
|
||||
|
В теме "Версии происхождения человека, в чём недостатки эволюционной теории?" - стихийно возникло обсуждение проблем теории палеоконтакта.
. Начало обсуждения - в теме об эволюции. Продолжать будем здесь. :-) . Александр Юриков Знаниями делились только в той мере, в какой это было необходимо, чтобы человек выполнял те функции, которые были "им" необходимы. Миссию закончили - исчезли. И прихватили с собой все, что смогли. . Лариса </\> Саша и все таки,откуда такая уверенность?Нет же достоверных доказательств что прилетали, дали и прихватили? Почему нельзя предположить,что знания остались от предыдущей ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ цивилизации? |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Лариса, ты день назад присоединилась к группе Палеоконтакт. Я думаю, что если ты почитаешь темы и обсуждения в группе - ты поймешь. Начни с темы "Что такое палеоконтакт"
. А вообще "в самом названии теории нет намека на "инопланетный" контакт. "Палео" - означает "древний. Наши предки НЕСОМНЕННО с кем-то контактировали в прошлом. Были ли это представитель "родных", но более развитых цивилизаций, или "залетных" - с этим надо разбираться. Вся логика здравого смысла говорит о том, что это были "чужие". Но чтобы это понять, надо многое знать: мифы, легенды, наскальную живопись, исскуство, строительство, математику, картографи., астрономию... и т.д. И рассматривать все в комплексе. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
В современном представлении палеоконтакт почти всегда трактуется как контакт с ВНЕземными цивилизацциями. Просто потому, что при самых минимальных знаниях о предмете сразу становится ясно, что это не могли быть свои, но более развитые предыдущие цивилизации. Версия о "своих" - как бы по умолчанию считается уже рассмотренной и отвергнутой.
. Потому что любое развитие предполагает какие-то определенные законы. Прогресс не появляется внезапно и не исчезает внезапно. Любые новые знания базируются на предыдущих и являются причиной появления последующих открытий. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Если коротко:
Например, есть факты, доказывающие, что "предки" использовали летательные аппараты для перемещений не только внутри континентов, но и совершали межконтинентальные перелеты. . ФАКТЫ говорят, что эти "самолеты-вертолеты" существовали уже от 3 до 12 тыс лет назад. . Но самолетостроение не может возникнуть "на пустом месте", без предварительного развития: металлургии, изобретения пластика, стекла и т.д. и т.п. НИГДЕ на планете не обнаружено не только следов "самолетостроительных заводов", но и никаких признаков использования ни металла, ни пластика, ни стекла в тот же самый промежуток времени. . Ведь если умели САМИ строить самолеты - то металл использовали бы и в других отраслях, не так ли? Чего не наблюдается. Согласно официальной истории, в это время по планете бегали кроманьонцы и занимались охотой и собирательством. Откуда тогда летательные аппараты? . И так далее. . Я советовал почитать книгу Александра Никонова "Предсказания прошлого". Она того стоит, даже в плане общего развития. Он приводит многочисленные примеры появления "преждевременных знаний" и несостыковок в хронологии прошлого. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Сообщение перенесено:
. Юланта .Все ученые древности использовали для своих открытий только подручные средства. Почему-то инопланетяне никому из них даже шариковой ручки не дали для чертежей:-) Аристарх был первым ученым в мире, который предложил гелиоцентрическую систему мира, т.е. объяснил, что Земля и другие планеты вращаются вокруг Солнца. Поскольку тригонометрии тогда еще не было ( 3 век до н.э) Аристарху приходилось использовать тяжелейшие выкладки, собственно он и закладывал первые основы тригонометрии в своих трудах. Неужели, будь его знания от инопланетян они бы с ним тригонометрией не поделились бы?И телескопы на этот раз уж нверняка не забыли бы дома, как в случае с Эратосфеном!)))))))):-D |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Сначала я хотел бы привести несколько исторических данных о времени жизни этих несомненно выдающихся ученых (из Википедии):
. Аристарх Самосский (ок. 310 до н. э., — ок. 230 до н. э.) — древнегреческий астроном, математик и философ III века до н. э., впервые предложивший гелиоцентрическую систему мира и разработавший научный метод определения расстояний до Солнца и Луны и их размеров. . Эратосфе?н Кире?нский (276 год до н. э.—194 год до н. э.) — греческий математик, астроном, географ и поэт. Ученик Каллимаха, с 235 г. до н. э. — глава Александрийской библиотеки. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Обращаю ваше внимание на время жизни этих ученых - это II-III века до нашей эры.
. Теперь несколько ДРУГИХ фактов . Карта Пири Рейса, карта Оронтеуса Финиуса, карта Герарда Кремера, Филиппа Буаше - они отображают Антарктиду такой, какая она была от 3 до 12 тыс лет назад! Береговая линия на этих картах - безо льда! . Я не знаю, все ли понимают значение этого факта. Это говорит о том, что ещё 12 тыс лет назад КТО_ТО не только владел методами картографии (это не так просто, как может показаться, нужны основательные знания в сферической тригонометрии, астрономии) но и имел возможность производить АЭРОФОТОСЪЕМКУ. . Подробнее - можно почитать в группе Палеоконтакт в теме "Древние карты. Удивительные знания древних о географии планеты". . Так не изобретали ли Аристарх и Эратосфен "велосипед"? Были ли это в самом деле изобретения, или им в руки просто попали обрывки чьих-то древних знаний? Учитывая, что Эратосфен был главой Александрийской библиотеки, неудивительно, что он мог найти там много интересного... |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |