Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Атеисты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #81  
Старый 13.11.2009, 21:27
Бояка Бояка вне форума

About

Елена, а что по-Вашему религия проедполагает превращение людей в баранов? А что, разве знания, получаемые в школе, институте и т.д.-типа так, ерунда, ничего не стоят. Вы очень высоеого мнения о нашей Церкви. Если только одним касанием она моментально перевоспитает людей да еще и безусловно и бесповоротно превратит всех в истовых богомольцев!!!

С Новым годом!
  post #82  
Старый 13.11.2009, 21:35
Бояка Бояка вне форума

About

Наука, Вера или нет вопрос спорный, но давайте отвлечемся от этого. Православие на Руси существует уже тысячу лет, как ,впрочем и мусульманство или буддизм,во многих регионах и религия наложила и накладывает огромное воздействие на людей. Почему школьники не могут знать, а что такое религтя, как она возникла, какие принципы построения , заповеди, влияние на общество и т.д. Это наша история. Почему некоторые хотят запретить историю нашей страны??? Что, а может вырезать приезд Дмитрия Донского к Сергию Радонежскому за блакословением из истории. Или разрушить церьковь в Торопце, где венчался Александр Невский. Проходили уже время разрушения церквей, теперь вот восстанавливать приходится.

С Новым годом!
  post #83  
Старый 13.11.2009, 22:07
Бояка Бояка вне форума

About

Владимир, Вы будете давать оценки моему поведению? А когда это я кого-нибудь вообще здесь поучал.? Хоть раз я кому-нибудь указавал?.... и По теме. Я говорю о религии, как не только об огромном пласте нашей истории, но и о том, что очень многие люди сейчас верят в Бога. Вы что-же предлагаете считать их изгоями? Мы живем в обществе, где живут разные люди с разными убеждениями и устраивать какую-либо дискриминацию по убеждениям по крайней мере неразумно. Религия призывает к любви и заповеди религии-общечеловеческие заповеди. И если Вы хотите что-то запретить, то как я говорил, опять настанет время собирать камни. Восстановление церквкей и мечетей- тому яркий пример

С Новым годом!
  post #84  
Старый 13.11.2009, 22:44
Бояка Бояка вне форума

About

Ну хорошо. Я тогда Вам как Вы скажу.. Идиотами я считаю воинствующих атеистов желающих навязать свое мнение другим. Как впрочем и других людей, атеист он или религиозный фанатик, для которых главный аргумент сказать ,типа -Я считаю тебя неправым, поэтому ты- идиот. - ...Так что говорить в таком тоне можете с дураками в дурдоме, но не со мной.

С Новым годом!
  post #85  
Старый 13.11.2009, 23:19
Бояка Бояка вне форума

About

Владимир. Последний Вам пост, больше говорить не буду. Я здесь ни с кем не соревнуюсь и не собираюсь, говорил неоднократно и никому ничего не доказываю .я высказываю свое мнение, и привожу аргументы.И Ваше право делать какие-то выводы. Лично меня это не очень волнует- это Ваша проблема. И Ваше мнение обо мне- тоже Ваше дело, и я не рубль, чтобы кому- то там нравится. Ну а этот Ваш выбор какой-то- даже смешно говорить. Я имею свое мнение и что-то там выбирать даже не собираюсь, я не в магазине и не селедку покупаю. Привет!

С Новым годом!
  post #86  
Старый 14.11.2009, 13:44
Азербайджанский Пакэ
Guest

About

Православие на Руси существует уже тысячу лет
Сударь, Вы так серьёзно считаете?
Вот наглядный пример того, что должно быть только светское образование, дабы глупости не городить...
  post #87  
Старый 14.11.2009, 15:22
Азербайджанский Пакэ
Guest

About

Константин, построение церквей - это Ваш единственный аргумент в пользу тысячелетия христианства на Руси?
Тысячелетие прошло только с момента одного события: насильственного окунания киевлян и новгородцев в Днепр и Волхов соответственно, и не более того. Учите матчасть...
  post #88  
Старый 14.11.2009, 15:33
Bon Jour Bon Jour вне форума

About

Константин, если Вы убеждены в своей правоте, своей 1000-летней правоте, если вы считаете религию "пластом истории", то почему так нервничаете и подсовываете СВОИ религиозные взгляды НАШИМ детям? Выстояло православие тыщу лет, - гордитесь этим. Зачем же вам всех поголовно в церкви загонять?Кто не с вами,тот против вас?Прям сталинизм какой-то...

С Рождеством Христовым!
  post #89  
Старый 14.11.2009, 16:21
Бояка Бояка вне форума

About

Ольга, а где это Вы вычитали, что я призываю кого-то в церьковь загнять. Мало того, если читали внимательно, то я говорил, что это дело-добровольное, но вот двери в церковь открыты для всех. И я нигде не призывал вводить в школу религиозные предметы, я говорил об изучении истории религий,и основных идеях религий, как мировоззрений оказавших огромное влияние на историю человечества вообще и нашей страны в частности!!!

С Новым годом!
  post #90  
Старый 14.11.2009, 17:18
Бояка Бояка вне форума

About

А что, разве Церковь призывает строить церкви ВМЕСТО больниц? Где это было провозглашено?

С Новым годом!
Ответ