![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Лариса Веткина
Сейчас придерживаюсь версии о существовании чего-то вроде Единого Информационного поля Земли пока неизвестной природы. . Лариса, я согласен с тем, что существование такого поля объяснило бы многое. Вернадский называл такое поле ноосферой. Мне лично в этой теории всё ещё непонятна роль отдельного индивидума. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
vadim kuznetsov
а немогу ,также как и вы. . Ну почему? Я думаю, Лариса может, просто мы здесь "доказательства" как бы опускаем. (ch) *Это все те случаи, когда к человеку знания приходят как бы "ниоткуда", причем именно те, которые даже работой подкорки объяснить нельзя. Вадим, у нас в Палеоконтакте есть тема о Николе Тесле. Это - просто единичный пример. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
не хватает данных.
Сегодня 17:09 * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Именно поэтому я и написала "гипотеза". Если бы всё было так просто, уже на все вопросы ответы были бы найдены. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Вадим, мы с Ларисой как раз об этом и говорим: не всё здесь ясно.
Проблема, я думаю, заключается в том, что мы не умеем (или, скажем, единицы из миллиардов умеют) извлекать оттуда информацию произволльно, по своему желанию. . И как я уже говорил, даже если поле и есть (это объяснило бы многое), то роль отдельной личности мне лично всё равно не понятна. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Приблизительно то же самое сейчас происходит со случаями "ясновидения" - настолько много шарлатанов, которые откровенно на этом рубят капусту и "делают славу", что отдельные интеллигентные личности, у которых были такие случаи "ясновидения", предпочитают об этом помалкивать.
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Кроме того, совершенно невозможно (пока) вести хоть каку-либо статистику по этому вопросу. Это должно быть организовано, причем на серьезном уровне. И это ТОЖЕ НЕВОЗМОЖНО сделать.
. Например, давайте каждый раз, когда у кого-то есть случай "озарения", вести документальное фиксирование случая (записать на видео, что кандидату в ясновидцы пригрезилось, и отследить потом, насколько это сбылось). Возможно ли это В ПРИНЦИПЕ? Конечно, НЕТ. . Проблема здесь не только в *том, что не хватит персонала вести такую документацию - ведь такого рода "озарения" случаются с каждым вторым по нескольку раз на день, наверное :-) , Проблема станет в том, как определить на начальном этапе, что это именно "озарение". Это ведь только потом становится понятным, когда "сбылось". |
![]() |
![]() |
|
||||
|
В общем, если коротко - то для изучения вопроса у нас очень мало инфы.
. Идти надо другим способом - изучать мозг. На сегодняшний день уже ясно, что мозг - это нейрокомпьютер. Еще немного, и если религиозные фанатики не уничтожат цивилизацию в ближайшие пару десятков лет, мы даде научимся их строить (кстати, самые первые уже построены, они просто пока не совершенны). . С пониманием того, КАК работает этот нейрокомпьютер, может быть, станут ясны и другие принципы взаимодействия с окружающим информационным миром.. |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |