Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Атеисты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #81  
Старый 04.12.2008, 12:20
Мечты Сдыв Мечты Сдыв вне форума

About

///Слабые мы пока, а со слабыми в условиях капитализма не церемоняться, кто сильнее тот и прав!/// ---------------------- причем здесь условия капитализма??? Это закон природы - кто сильнее, тот и прав и это правда. НО "верующих" нельзя отнести к сильным, они-то как раз слабое, но большинство, масса, они манипулируемые и ведомые кем-то, теми, кому выгодно насаживать в их промытые мозги эту чушь, чтобы контролировать это стадо овец "божих"... Сила человека в разуме, в воле, в способности быть самостоятельным и трезво оценивать ситуацию... Так что вы как-то неудачно провели параллели...

Однажды мы уходим от тех, кто нас любит, чтобы потом всю жизнь мысленно к ним возвращаться …
  post #82  
Старый 04.12.2008, 12:38
Отсупившийся Отсупившийся вне форума
Senior Member

About

Я просто выразил лично-собственную точку зрения.

Прекрасно понимаю о чём вы сказали. Нормальные верующие люди не будут оскорблять атеистов, а вступят в спор. Орут, оскорбляют фанатики. А ярый фанатизм- верный признак психической ненормальности. И чего тогда на больных обижаться?

о БОГЕ свид-во "в контакте"
  post #83  
Старый 04.12.2008, 16:15
Архангел
Guest

About

**воинствующие просто верили в других идолов (см. коммунизм) и во их славу крушили церкви..**
По-моему, этих воинствующих волновали не столько идеалы, сколько несметные богатства, накопленные церковью. Типа передел собственности. *(sc)
  post #84  
Старый 04.12.2008, 23:35
Глаза Сэкка Глаза Сэкка вне форума

About

Нормальные верующие люди не будут оскорблять атеистов, а вступят в спор.

Друзья, поделитесь, пожалуйста, у вас часто получается диспут с верующими на тему веры?

Я вчера как раз, читая Карла Сагана, задумалась о том, в каком контексте я могу употребить свои атеистические знания? С кем я буду спорить?

Может быть, мне не повезло, но я ещё ни разу не встретила верующего, готового вести цивилизованный, образованный, подкованный диспут о боге.

Урааааа!!!Скоро домой!!!
  post #85  
Старый 05.12.2008, 08:11

About

Я совершенно не собираюсь никого оскорблять, но я так же и не понимаю, почему у религии какие-то непропорциональные привилегии, что все должны её уважать.

Мне моя собственная мама сказала, что я должна быть уважительнее по отношению к религии, потому что мой прадед за это в сталинских лагерях сгорел.

Я уважаю прадеда и люблю маму, но не думаю, что должна быть к религии уважительнее, чем к чему либо другому.

Урааааа!!!Скоро домой!!!
  post #86  
Старый 05.12.2008, 08:43
Азазелло Азазелло вне форума

About

Уважение обычно бывает взаимным. Если бы религиозные уважали хоть кого-то, кроме себя, тогда и им можно было бы отплатить той же монетой.

Надеюсь и жду!!!!!!!!!
  post #87  
Старый 05.12.2008, 08:52
Отсупившийся Отсупившийся вне форума
Senior Member

About

Да. Среди верующих очень мало терпимых к другой религии, а тем более к атеистам. Большинство из них, когда начинаешь с ними спорить, тут же начинают тебя оскорблять, Что ты такой-разэтакий, что тебя вообще изолировать от общества надо.

о БОГЕ свид-во "в контакте"
  post #88  
Старый 05.12.2008, 10:57
Арго
Guest

About

Как же вы не любите себя ,ваши предки ,даже еще у некоторых живые,в большинстве верущие,и говоря так недружелюбно к верущим ,вы в первую очередь злословите себя и детей своих,как можно любить Россию,не уважая веру предков,лицемерие.
  post #89  
Старый 05.12.2008, 11:03
Бен Ладен
Guest

About

Виктор - судя по фото и знаку около Вашей головы - у нас с Вами разные предки и у этих предков соответственно была разная вера. Вы не в своей группе - и ведите себя пожалуйста соответственно формату группы - или уходите, или, я надеюсь, модераторы Вам помогут!
  post #90  
Старый 05.12.2008, 11:35

About

Виктор, Вы должны сказать веры (мн.число) предков, их же много было и язычников, и мусульман, и староверов, и баптистов.

История, увы, тоже разная бывает и не всю получается уважать. Уважаете ли Вы крепостное право, погромы и Ходынку? Фильтровать надо, иначе нельзя...

Урааааа!!!Скоро домой!!!
Ответ