Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Форум Христиан

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #8961  
Старый 17.08.2010, 09:17
Амазонка
Guest

About

Если Иисус есть Бог всемогущий , кто же тогда Отец в этой троице ? Тоже Бог всемогущий ? Тогда это уже два Бога всемогущих. А если Отец и Сын это одна личность, то тогда нет третьего лица вашей троицы вы сами же ей противоречите, не смотря на то что по православному вероисповеданию эти два лица не равны так как Дух святой исходит только от Отца. Вот и объясните мне эрик как от одного Всемошущего Бога от одной его части исходит Дух а от другой нет , у вас же это одно. Бог получается разделился сам в себе , одна чась даёт Духа другая нет?Исходя из вашего символа веры Отец есть Отец а не Сын и не равен Сыну, вы хоть понимаете что я пытаюсь вам сказать.
  post #8962  
Старый 17.08.2010, 09:51
A-post A-post вне форума
Senior Member

About

Светлана очень важно отметить слова Иисуса: Все, что имеет Отец, есть Мое

Святой дух исходит также и от сына если вы так сильно уж опираетесь на библию

От Иоанна 16

13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам. 14 Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам. 15 Все, что имеет Отец, есть Мое; потому Я сказал, что от Моего возьмет и возвестит вам.

да я знаю От Иоанна 15:26 напсиано что Иисус пошлет который исходит от Отца но в галатам 4:6 написано что :
Бог послал в сеpдца ваши Дyха Сынa Своего, вопиющего "Авва, Отче!" (Гал. 4,6)

MERRY CHRISTMAS
  post #8963  
Старый 17.08.2010, 09:52
A-post A-post вне форума
Senior Member

About

а также очень Важно Все, что имеет Отец, есть Мое отметить и в Откровение:

ОТец гвоорит:
Откровение 1:8
Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель.

Сын говорит:
Откровение 1:17-18
Я есмь Первый и Последний, и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти.

Но позже Сын говорит
Откровение 22:13
Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.

MERRY CHRISTMAS
  post #8964  
Старый 17.08.2010, 10:13
A-post A-post вне форума
Senior Member

About

21 Ибо, как Отец воскрешает мертвых и оживляет, так и Сын оживляет, кого хочет. *то есть по своей воле
и позже говорит Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну, дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына,
мне все равно что будут мусульмане и иудеи гвоорить про нас.. для меня слова Иисуса авторитет.. и поэтому символ веры никак не противоречит Библии
а когда расселистам приводишь стих От Иоанна 5:22-23 то они гвоорит ОЙ МЫ ОЧЕНЬ ЧТИМ ИИСУСА но никак не хотят сказать да МЫ ЧТИМ ИИСУСА КАК И ОТЦА
это уже явная Масонская антихристианская секта
Так что я *как вижу не всем устраивает Слова Иисуса

MERRY CHRISTMAS
  post #8965  
Старый 17.08.2010, 10:14
A-post A-post вне форума
Senior Member

About

Так что подумай над этим Светланая тебе все по Библии привел

самое главное что чтоб все поняли Иисус не сотварен а Рожден от Отца и все через него начало быть... и все Отдал Сыну, такой же всемогущий как и ОТец

MERRY CHRISTMAS
  post #8966  
Старый 17.08.2010, 10:33
AREN ОndО AREN ОndО вне форума

About

Zdrastvuyte.esli est chelovek kotori xochet esho xristyanskaya grupa zdes tolko napishite''ok'' i ya otpravlyu.

Haxtanak@ cnvum e calvac cnkneric.
  post #8967  
Старый 17.08.2010, 10:59
Доминик Доминик вне форума
Senior Member

About

Христос был личность и ходил во плоти, а когда воскрес стал животворящим Духом 1 Кор 15:45. Получается Дух тоже личность

КУБЕДИНОВА ЛЮДМИЛА
  post #8968  
Старый 17.08.2010, 11:05
Амазонка
Guest

About

А я что утверждала что Иисус сотворён? Я знаю что Он рождён от Отца , единородный от Отца. А вот на основании веры своей объясни разное всемогущество между Сыном и Отцом, Святой Дух исходит только от Отца если бы Иисус был бы по всемогуществу равен Отцу то Святой Дух исходил бы и от него как это у католиков. А у православных только от Отца.
  post #8969  
Старый 17.08.2010, 11:10
Амазонка
Guest

About

но никак не хотят сказать да МЫ ЧТИМ ИИСУСА КАК И ОТЦА
Но я не расселиска , я много раз приводила и делаю упор именно на то что надо исповедовать Сына, чтить Сына , кто чтит Сына тот чтит и Отца , верующий в Сына имеет жизнь вечную. Я только и говорб о Сыне а вы подменяете понятия делая Сына Отцом. Никто не приходит к Отцу как только через Сына.
  post #8970  
Старый 17.08.2010, 11:14
Амазонка
Guest

About

Я к Эрику обращалась так как по православному вероисповеданию Святой Дух исходит от Отца , а вообще-то интересно как одна личность исходит от другой личности. У человека дух это тоже личность,только удостоверения на эту личность нет
Ответ