Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Церковь христианская

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #861  
Старый 06.10.2009, 16:09
ВЕРОНИКА
Guest

About

Ревность так же есть у Бога, и когда мы больше времени отдаем чему либо, а не Общению с Ним я думаю Он ревнует нас!:-) может и ревность прийти как будет жена на одноклассниках сидеть...и картошечку не поджарит мужу.:-D (nt) (nt)
  post #862  
Старый 06.10.2009, 16:35
Дешура
Guest

About

А если муж чему-то больше уделяет внимание,чем жене,значит он может ревновать к "одноклассникам" а она его нет???
  post #863  
Старый 06.10.2009, 17:14
ВЕРОНИКА
Guest

About

я его нет.....потому что ему времени нету на однлклассники...в дома 16+я одноклассников!!Главное картошечка чтобы была....
  post #864  
Старый 06.10.2009, 20:41
Анна Вэкэ
Guest

About

Клгда муж\жена, считают своего супруга\гу собственностью, может появиться ревность. Если мы понимаем, что муж не является моей собственностью, то и не будем ревновать его. Мы являемся Божьей собственностью и у Бога есть все права на нас. Я слышала, что 1 человек получил серьёзное освобождение от духа ревности. Очень ревновал ко всем. Ревностью не изменишь ситуацию, так какой смысл? Только теряешь мир в доме.
  post #865  
Старый 07.10.2009, 00:29
Игорь Думь
Guest

About

Хороший способ избавиться от ревности - это научиться доверять своему супругу, и не контролировать его, не бояться дать ему свободу. Да и Аминь и наоборот!
  post #866  
Старый 07.10.2009, 08:58
Чурова
Guest

About

пожалуйста,объясните про собственность.
По поводу собстсвенности, с одной стороны супруг - не собсвенность, это полноценный, отдельный человек, принадлежащий сам себе, Богу, может заниматься чем хочет, работать где хочет, общаться с кем хочет и т. д. Но со стороны супружеской жизни получается, что супруги принадлежат друг другу.
32 А я хочу, чтобы вы были без забот. Неженатый заботится о Господнем, как угодить Господу;
33 а женатый заботится о мирском, как угодить жене. Есть разность между замужнею и девицею:
34 незамужняя заботится о Господнем, как угодить Господу, чтобы быть святою и телом и духом; а замужняя заботится о мирском, как угодить мужу.
(1Кор.7:32-34)
Также Бог призывает к верности и осуждает блуд, поэтому, если супруг нарушает обед верности, это нормально что у другого возникает здоровое чувство ревности.
  post #867  
Старый 07.10.2009, 09:15
Анна Вэкэ
Guest

About

читайте ниже,здорового чувства ревности не бывает.В основном проблема тогда,когда жене кажется,что муж изменяет, а на самом-то деле нет. Родителт часто ревнуют своих детей, даже друзья
  post #868  
Старый 07.10.2009, 09:18
Чурова
Guest

About

32 Кто же прелюбодействует с женщиною, у того нет ума; тот губит душу свою, кто делает это:
33 побои и позор найдет он, и бесчестие его не изгладится,
34 потому что ревность - ярость мужа, и не пощадит он в день мщения,
35 не примет никакого выкупа и не удовольствуется, сколько бы ты ни умножал даров.
(Прит.6:32-35)
Ревность появляется не только, когда кому-то что-то кажется, но и когда есть действительно предательство.
Ревность может быть из-за надуманности, а может быть из-за реально существующей проблемы.
Ревность также испытывает и Бог, когда мы Ему изменяем.
  post #869  
Старый 07.10.2009, 09:26
Анна Вэк
Guest

About

здесь не говорится о том,что ревность-положительное качество Ревность ни к чему хорошему не приводит
  post #870  
Старый 07.10.2009, 09:38
Чурова
Guest

About

Анна, поймите меня правильно, я не говорю, что ревность - это положительное качество. Ревность может быть здоровой реакцией человека на создавшуюся ситуацию, это также как и гнев - здоровая реакция на что либо, вызвавшее наше негодование. Но написано - гневаясь не согрешайте, также можно сказать и здесь - почувствовав ревность, не согрешай. Бог тоже нас ревнует, Он испытывает это чувство, но Он ведь не уничтожает нас за любое отступление, а милует. Также и мы испытывая сие чувство ревности, должны управлять собой, а не идти у него на поводу.
Ответ