![]() |
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
К этим фразам можно еще добавить, что религия противоречит науке, несмотря на то, что лучшие научные открытия произошли в исторический период максимального христианского влияния на умы людей.
Ага. Так оно и было. Только эти открытия не дошли до наших дней - *их авторы вместе с рукописями были уничтожены христианским максимальным влиянием. :-) Ну или назовите хоть одно открытие, сделанное под влиянием христианства. :-) |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Нет, Николай, невежество в основе фанатизма, а не религиозности, при чем не важно какой это фанатизм атеистический или религиозный.
Нет, Стас, религиозность строится именно на невежестве. Умный и думающий человек не позволит себе быть марионеткой в чужих руках. При этом, заметьте, я не смешиваю боговерие с религиозностью. У меня довольно много знакомых, которые верят в существование бога. Их боги весьма различны и совершенно не согласуются с библейским. Эти люди настолько свободны, что позволили себе мыслить инако. :-) А я очень уважаю людей именно мыслящих, а не повторяющих заученные фразы из одной и той же книжицы. Именно поэтому не может быть атеистического фанатизма. Атеисты - это люди думающие и ищущие. Ни один из великих учёных не верил в бога в той отрасли, которой занимался. Иначе бог присутствовал бы в каких-то из законов. Ну хотя бы в виде константы. :-) |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Умный и думающий человек не позволит себе быть марионеткой в чужих руках.
Наоборот, умный и думающий человек довольно часто позволяет себе быть марионеткой, и если он поступит иначе то будет выглядеть крайне глупо. Представьте умного и думающего человека, который в кресле стомотолога будет кричать и сопротивляться. |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Николай, насчет научного открытия я уже приводил пример изобретения книгопечатного станка. На которым первом делом затем отпечатали Библию.
Стас, если бы Грабовский передал на расстояние не изображение движущегося трамвая, а потряс бы библией, можно было бы изобретение телевидения связать с христианством? |