Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Форум Христиан

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #851  
Старый 18.11.2010, 23:44
Английская Королева Английская Королева вне форума

About

Марина *а утверждаете, вы что придание стоит не на первом месте и вы и ваше учение его вообще пытаетесь опровергнуть как таковое....
===========
все правильно, на первом месте Бог и Его Слово. Вы предания ставите на одну ступень с библией, а даже чуть ли не выше библии, а это не правильно.

Скоро, скоро Рождество Христово!!!
  post #852  
Старый 18.11.2010, 23:45
Английская Королева Английская Королева вне форума

About

у пятидесятников такая же библия, как и у вас. Ни каких изменений.
Марина так вы для начало поинтересуйтесь у своей братии, перед тем как пытаться тут спорить.... Поинтересуйтесь о библиив переводе короля Георга...
=============
а зачем?

Скоро, скоро Рождество Христово!!!
  post #853  
Старый 19.11.2010, 01:21
Irinka Irinka вне форума

About

Не слышала о таком переводе Да и вообше хоть *от *макса мне нравится *английские переводы столько эпитетов Лишь бы суть не менялась а можно вопрос чтоже в этом переводе георга такого этокого вы то хоть знаете может так же просто расширенный перевод

Забывая заднее простираюсь вперёд.....
  post #854  
Старый 19.11.2010, 01:26
Irinka Irinka вне форума

About

когда я отдала своё сердце Христу я первый год читала библию в современном переводе *Слово жизни *потом я взяла в руки библию Ни каких противоречий и непоняток у меня не возникло вот например встретились два человека один образованный друго нет да ещё косноязычный каждый опишет историю как было но по своему интелекту

Забывая заднее простираюсь вперёд.....
  post #855  
Старый 30.11.2010, 15:38
Веселый Роджер Веселый Роджер вне форума

About

я часто слышу фразу - "Писание это часть Предания". хотелось бы узнать кто это придумал?
говорили ли Отцы что то подобное или отводили особое место Писанию, как непреодолимому авторитету?

С Новым Годом поздравляю; счастья, радости желаю!!!
  post #856  
Старый 04.12.2010, 00:22
Выход Выход вне форума

About

«Итак, братия, стойте и держите предания, которым вы научены или словом или посланием нашим» (2 Фес. 2: 15); «Хвалю вас, братия, что вы все мое помните и держитесь предания так, как я передал вам. Ибо я от Самого Господа принял то, что и вам передал» (1 Кор. 11: 2, 23). В Священном Писании апостол Иоанн пишет: «Многое имею писать вам, но не хочу на бумаге чернилами; а надеюсь придти к вам и говорить устами к устам, чтобы радость ваша была полна» (2 Ин. 12).
И вот у православных христиан эта радость полна, потому что в церковном Предании мы слышим живой и вечный голос апостолов, «устами к устам». Православная Церковь сохраняет истинное предание блаженного учения, которое прямо, как сын от отца, приняла от святых апостолов.

Только Новый Год дарит нам незабываемые впечатления, которые потом невозможно вспомнить
  post #857  
Старый 04.12.2010, 00:23
Выход Выход вне форума

About

святой Ириней: «Тогдашнее я помню тверже, чем недавнее; ибо что мы узнали в детстве, то укрепляется вместе с душой и укореняется в ней. Так, я мог бы описать даже место, где сидел и разговаривал блаженный Поликарп; могу изобразить его походку, образ его жизни и внешний вид, его беседы к народу, как он рассказывал о своем обращении с апостолом Иоанном и с прочими самовидцами Господа, как он припоминал слова их и пересказывал, что слышал от них о Господе, Его чудесах и учении. Так как он слышал все от самовидцев жизни Слова, то он рассказывал согласно с Писанием. По Божией милости ко мне, я и тогда еще внимательно слушал Поликарпа и записывал слова его не на бумаге, но в моем сердце – и по милости Божией всегда сохраняю их в свежей памяти».

Только Новый Год дарит нам незабываемые впечатления, которые потом невозможно вспомнить
  post #858  
Старый 04.12.2010, 00:25
Выход Выход вне форума

About

Священное Предание как раз и отличается от всех человеческих преданий именно тем, что никогда не теряет ни одной части истины, полученной вначале, потому что в Православной Церкви всегда существует Тот, Кто знает, как все было и как есть на самом деле – Святой Дух. Во время прощальной беседы Господь Иисус Христос сказал Своим апостолам: «Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, Духа истины… Он с вами пребывает и в вас будет… Утешитель, Дух Святой, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам… Он будет свидетельствовать о Мне» (Ин. 14: 16–17, 26; 15: 26).
И Он исполнил это обещание, и Дух Святой сошел на апостолов, и с тех пор все 2000 лет пребывал в Православной Церкви и пребывает в ней доныне. Аминь.

post #859  
Старый 04.12.2010, 00:35
LiKa
Guest

About

Раиса,всегда рада вам!Вы как солнышко!
Начальное звено Предания находится в Боге,и разрыв с Преданием-это не просто выход из традиции Восточной Церкви,а,по существу,отпадение от Бога!
  post #860  
Старый 04.12.2010, 01:11
Выход Выход вне форума

About

Спаси Господи, Аллочка! С праздником ! Введением во храм Пресвятой Богородицы! (lo) (F) (F) (F) (L)

Ответ