![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Ирина вы не читали оригинала , этих строчек в природе не существуют . Бог не вдохновлял Иоанна в написании этих слов . Любой православный кто учился знает об этом .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Виктор, ну как же так... Кто же сказочник??? Ведь в 7 ст. говориться о небесных свидетелях (это Отец, Слово и Святой Дух) , а в 8 ст. о свидетелях земных: дух, вода и кровь; Что ж вы опять один стих проигнорировали,а второй прокомментировали? Говорите А, говорите и Б. 1 стих Еванг.от Иоанна: Слово было Бог - вы понимаете, что слово от Бога(md) . Почему? Я понимаю как написано, что Слово было Бог, а потом стало плотью. Христос Бог!
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Не только богословы, но и простыетрезвомыслящие люди справедливо недоумевали, почему Расселл не обратилникакого внимания на другие слова Спасителя о времени Его Второгопришествия: «О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы, а толькоОтец Мой один» (Мф. 24, 36). Одна за другой в прессе стали появлятьсястатьи о «губительности учения человека, который не является ни учёным,ни богословом». Об «открытии» Расселла заговорили, как о«антирациональной, антинаучной, антибиблейской и антихристианскойпропаганде, извращающей очевидные доктрины Священного Писания». О самомже Расселле сложилось мнение как о человеке, который «не получил дажесреднего образования, практически ничего не знает о философии,систематическом и нравственном богословии и находится в полномневедении относительно древних языков». Расселл не оставался в долгу иподавал в суд за клевету, но так как не мог доказать, что это ложь, то,как правило, проигрывал процессы
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
тысячи людей последовали за пастором Расселлом от всего сердца,принимая его за «верного и благоразумного раба» из Евангелия от Матфея(Мф. 25, 45). И они верили, что Расселл говорил от имени Бога, когдаутверждал, что «...окончательное завершение царства этого мира и полноеустановление Царства Божия, будет завершено к концу 1914 г. н. э.», ичто 1914 год увидит Царство «прочно установленным на земле, на руинахсовременных учреждений» (The Time is at Hand. 1889, p. 99, 77). Нопастор обрёк своих последователей на разочарование. Первый том книги«Свет» (Light), изданный «Обществом Сторожевой Башни» в 1930 году,признавал, оглядываясь на то время: «Весь народ Господа ожидал 1914 годс радостными надеждами. Когда же этот срок наступил и прошёл, быломного разочарования, огорчения и слёз, и народ Господа подвергсябольшому осуждению... потому что они так много говорили о 1914 годе и отом, что должно было случиться, а их «пророчества» не сбылись» (стр.194).
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Цель христианина - нести свет о Христе. СИ же несут человеческие
>>измышления под видом учений Библии. Я не могу с этим согласится и не >>могу молчать, когда вы пытаетесь говорить о сИ как о "организации >>Бога". Никакой "ОРГАНИЗАЦИИ БОГА" не существует в ПРИНЦИПЕ и >>существовать не может- Писание говорит о Церкви (собрании) >>Христовой.*/ |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Действительно,Виктор, я посмотрела в подстрочнике гр. Там так как вы написали. Соглашусь на счет этого места Библии
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
СВИДЕТЕЛИ ИЕГОВЫ ОТРИЦАЮТ, ЧТО ГРЕШНИКОВ ЖДЕТ ВЕЧНОЕ НАКАЗАНИЕ. Напротив, они учат, что все неправедные люди будут уничтожены и в момент смерти прекратят свое существование.
Однако в Библии ясно сказано о вечном наказании грешников: Евангелие от Матфея 25:41, 46: LТогда скажет и тем, которые по левую сторону: Lидите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его¦ ...И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную¦. См. также Матфея 18:8; 2-е Фессалоникийцам 1:8-9; Откровение 14:10, 11; 20:10, 15. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
СВИДЕТЕЛИ ИЕГОВЫ ОТРИЦАЮТ, ЧТО ЧЕЛОВЕК ОБЛАДАЕТ ДУХОМ, КОТОРЫЙ ПРОДОЛЖАЕТ СУЩЕСТВОВАТЬ ПОСЛЕ СМЕРТИ ТЕЛА. Напротив, они учат, что жизнь человека, подобно жизни животного, прекращается в момент смерти.
Однако в Библии ясно сказано, что человеческий дух продолжает сознательное существование после смерти: 2-е Коринфянам 5:8: L...мы благодушествуем и желаем лучше выйти из тела и водвориться у Господа¦. См. также Луки 16:19-31; Филиппийцам 1:23-24; Откровение 6:9-11. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
СВИДЕТЕЛИ ИЕГОВЫ УЧАТ, ЧТО ВЕЧНОЙ ЖИЗНИ В ПРИСУТСТВИИ БОЖИЕМ УДОСТОЯТСЯ ЛИШЬ НЕМНОГИЕ ИЗБРАННЫЕ. Они утверждают, что только 144.000 избранных Свидетелей Иеговы могут быть рождены свыше и вечно жить с Богом на небесах. Все остальные Свидетели Иеговы останутся на земле.
Однако в Библии ясно сказано, что все, уверовавшие в Иисуса Христа, наследуют вечную жизнь в Божьем присутствии. Библия описывает таких людей как Lвеликое множество¦: Откровение 7:9, 15: LПосле сего взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен и колен, и народов и языков стояло пред престолом и пред Агнцем... они пребывают пред престолом Бога и служат Ему день и ночь в храме Его¦. Иоанна 3:15; 5:24; 12:26; Ефесянам 2:19; Филиппийцам 3:20; Колоссянам 3:1; Евреям 3:1; 12:22; 2-е Петра 1:10, 11. |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |