![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
по Библии получается что ошибаются не только другие авторы но и сам Христос не идеально знает писание....такого быть не может Господь не может делать ошибки...вывод ..если бы библия была Словом Божьим и Совершенством...то ошибок бы не было..не может только одна библия лечь в основу Столпа и утверждения Истины...необходимы предания
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
да... полностью они донесли главное ...
устройство Церкви как столп и утверждение Истины. Об устройстве церкви немало написано Ап. Павлом. Вполне достаточно для обустройства Церкви. И мне кажется некорректным, когда к своим преданиям, которым менее 2000 лет, вы добавляете Божьи истины, которые вдвое старше. Но еще Христос заметил, что преданиями устраняются повеления Божии. Вот и вы усердно пытаетесь унизить единственно достоверный источник Божьих откровений и возвысить над ними человеческие, чем еще раз доказываете истинность Писания, которые существовали и будут существовать автономно от людской мудрости. Ведь вы, по сути, утверждаете, что без человеческих добавок Писания неполноценны. Но ведь человеческие от Божиих, как небо от земли. Что вас так тянет к земле? |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Но еще Христос заметил, что преданиями устраняются повеления Божии. Воти вы усердно пытаетесь унизить единственно достоверный источник Божьихоткровений
====================================== а Его ученики говорили о том что бы держаться преданий(они всегда были первичны) и писания(оно вторично)...я думаю ссылки про важность преданий не нужно давать..знаете |
![]() |
![]() |
|
||||
|
а с поздними добавками может?
============================== вы про что...Евангелия были написаны после того как *Церковь Христова уже стояла как Столп и утверждение Истины...и проповедь Христа продолжалась *Благовествование Иоана была самым поздним.. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Валентина,дорогая, о каких преданиях говорили ученики Христа? У евреев были свои предания, которые мы знаем как Ветхий Завет и Талмуд!
|
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |