![]() |
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Важно, чтобы мы христиане не были соблазном для неверующих, а тем более тем, кто не в состоянии себе даже булочку хлеба купить или своему ребёнку пузырёк пертусина от кашля достать.
------------------------------------ Сейчас за сотни тысяч долларов снимают стадионы для проповедников.Почему бы эти деньги не раздать бедным?? |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
,но протестанты протестуют ))) против убранства храмов по одной причине:там есть иконы!:-D
Света, ты не права, если намекала конечно на меня. Во первых, я не протестую против убранства в ваших храмах, а тем более из за икон. Я не одним словом не обмолвилась об иконах. Может кто тут и писал об этом, но я не читала. Я написала своё мнение на твой пост, что ты вчера писала. Это был ответ, что для меня лично не важно имеет ли церковь золотые купола и прочее, и что для меня лучше в простоте прославлять Господа и в этом я не вижу греха. |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Сейчас за сотни тысяч долларов снимают стадионы для проповедников.Почему бы эти деньги не раздать бедным??
Алёна, дорогая, я и им сказала бы об этом. Но зачем мне им об этом говорить? Может у них достаточно денег и для бедных и для стадионов? Я же не знаю, что у вас там делают протестанты? Я вижу только церкви здесь в Германии и могу только о них говорить, но не обо всех на всём белом свете. Также и православные церкви как я поняла, немного отличаются от церквей в России.Чем отличаются, я лучше здесь говорить не буду, потому как не по теме совсем будет. |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Думаю...качество богослужения не зависит от количества позолоты...пусть даже самоварной...я был в 92 в Грузии у 50-ков...там собирались просто в большом гараже...лавки поставили...стол со скатертью-но Божье присутствие-вот что делает собрание Церковью...а считать некие здания Божьим местом можно только в смысле, посвящения Богу...место пребывания Духа Божьего ныне- в Новом Завете-сердце человека...
|
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Сегодня еду праздновать Рождество Христово,и за столом соберутся православные,католики и протестанты.Все склоним головы перед Богом Нашим Иисусом Христом.Благодарение Ему за любовь к нам..таким разным..и таким ищущим и беспомощным без Него.
----------------------------------------------------------------------------- Алёна, вот бы так всегда: славить Бога всем вместе, не ища при этом того, что разъединяет, а находя лишь То, что нас объединяет: Христа. |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
"Подвизайтесь войти сквозь тесные врата". Тесные врата - жизнь не по своей воле, не по своим желаниям, не в угоду себе; широкие врата - жизнь по всем движениям и стремлениям страстного сердца, без малейшего себе отказа в чем-либо. Таким образом, врата в царствие - самостеснение. Стесняй себя во всем - и это будет то же, что напряжение или упор в дверь, чтоб отворить ее и протесниться сквозь нее. Как и чем себя стеснять? Заповедями Божиими, противоположными страстным движениям сердца. Когда начинаешь сердиться на кого, вспомни заповедь Господа: "не гневайтесь всяко", и стесни тем сердце свое. Когда придут блудные движения, приведи на мысль запрещение даже и смотреть на жену с вожделением, и стесни тем свое похотение. Когда захочется осудить кого, вспомни слово Господа, что этим ты делаешь Судью небесного неумолимым в отношении к себе, и стесни тем свою заносчивость. Так в отношении и ко всякому порочному движению. Собери против каждого из них изречения Божественного Писания и держи их в памяти. Как только выйдет из сердца какое-либо дурное желание, ты тотчас вяжи его направленным против него изречением; или наперед обвяжи все свои желания и помышления Божественными словами и ходи в них: будешь, будто в узах. Но в этих узах - свобода, или свободный путь в Царствие Божие. (Свт. Феофан Затворник)
|
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Дорогие друзья вы поймите что мы не пртив вашего поклонения или почитания каких то вещей,изделий, но чтобы другие *слабые в вере не преткнулись.
Сегодня 10:01 * УВАЖАЕМЫЙ ПАВЕЛ!МЫ ПОКЛОНЯЕМСЯ бОГУ,КОГДА ТЫ ЭТО ПОЙМЁШЬ,БРАТ,У ТЕБЯ НЕ БУДЕТ БОЛЬШЕ ВОПРОСОВ ОЮ ИКОНОПОЧИТАНИИ!:-) |