Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Форум Христиан

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #8381  
Старый 13.08.2010, 15:41
Амазонка
Guest

About

Синодальный перевод. Исход.Бог отцов ваших послал меня к вам. А они скажут мне , как ему имя? Что скзать мне им? Бог ответил Моиссею:Я есмь Сущий. И сказал:так скажи сынам Израелевым Сущий Иегова *послал меня к вам. Ирина это вы из какого перевода сейчас написали , и где вы такой достали, в Синодальном имя Иегова стоит в скобках, в скобках указанные слова из греческого перевода септуагинты.
  post #8382  
Старый 13.08.2010, 15:44
Амазонка
Guest

About

Знаете имя Любовь, Люба, это имя собственное или нарицательное? Вы не путайте имя собственное Любовь с понятием чувства любовь , это разные вещи.
  post #8383  
Старый 13.08.2010, 15:45
Ildefons
Guest

About

19 И сказал Господь: кто увлек бы Ахава, царя Израильского, чтобы он пошел и пал в Рамофе Галаадском? И один говорил так, другой говорил иначе.
20 И выступил один дух, и стал пред лицем Господа, и сказал: я увлеку его. И сказал ему Господь: чем?
21 Тот сказал: я выйду, и буду духом лжи в устах всех пророков его. И сказал Он: ты увлечешь его, и успеешь; пойди и сделай так.
  post #8384  
Старый 13.08.2010, 15:50
Амазонка
Guest

About

Ирина Ау из какого перевода про Яхве в Исходе 3.14-15 взялиА? И вы ещё можете СИ обвинять в каких-то их переводах? А у вас откуда такой перевод.
  post #8385  
Старый 13.08.2010, 15:55
Райское Наслаждение
Guest

About

так по твоему борис все переводы хороши
-
КОНЕЧНО. БОГ ДОПУСТИЛ МНОГОЕ. ПОЗВОЛИЛ ЗАМЕНИТЬ СВОЁ ИМЯ НА ТИТУЛЫ, НАВЯЗАТЬ ЯЗЫЧЕСКОЕ УЧЕНИЕ О ТРОИЦЕ...
-
НО СУТЬ ОСТАЛАСЬ. ДА И ИМЯ БОГА ПОЛНОСТЬЮ УДАЛИТЬ НЕ УДАЛОСЬ.
-
А В ПОСЛЕДНИЕ ДНИ СИСТЕМЫ САТАНЫ БОГ ПОБУДИЛ ПРЕДАННЫХ ЕМУ ЛЮДЕЙ ПРОПОВЕДОВАТЬ И ВОССТАНОВИТЬ СВОЁ ИМЯ.
-
ВОТ СЕЙЧАС И ВЫЯСНИТСЯ, КТО ИСПОЛНЯЛ ВОЛЮ ИИСУСА - ПРОПОВЕДОВАЛ ЛЮДЯМ ИЗ ВСЕХ НАРОДОВ, ЧТИЛ БОГА И ЕГО УНИКАЛЬНОЕ ИМЯ.
  post #8386  
Старый 13.08.2010, 15:58
Филадельфия
Guest

About

Уважаемая Светлана, если бы вы читали Синодальний вы бы меня не спросили. В моей Библии написано: Библия, Книги СВященного Писания Ветхого и Нового Завета. Канонические. При подготовке настоящего издания текст Синодального перевода 1876 года сверен с еврейским текстом Ветх.Завета и греческим текстом Нового Завета
  post #8387  
Старый 13.08.2010, 16:05
Амазонка
Guest

About

Ирина у меня тоже Синодальный перевод издания Московской патриархии к 100-ю издания Библии на русский язык ,1876-1976 -1 год так вот в нём и в других изданиях я видела и другие никакого Яхве в этих стихах не написано, а написано Иегова , в Библии есть пояснения что слова указанные в скобках взятые с перевода 70-ти толковников тоесть с от 70-ти учеников Христа тех которые не входили в число 12-ти из септуагинты это греческого перевода который был сделан для еврейского народа иэлинских народов проживавших вне Палестины.
  post #8388  
Старый 13.08.2010, 16:07
Филадельфия
Guest

About

А ЛЮБОЙ ПЕРЕВОД ЯВЛЯЕТСЯ СЛОВОМ БОГА. БОГ НЕ ПОЗВОЛИТ КАК-ПОПАЛО СВОЁ СЛОВО ПЕРЕВЕСТИ.
  post #8389  
Старый 13.08.2010, 16:09
Филадельфия
Guest

About

Да, Бог записал Свое слово через людей и сохранил его до наших дней. Мы знаем, что оригинальные рукописи сохранены в Британском музее и это чудо. Оригиналы есть. Но люди иногда такое напереводят...(md) . Надо доверять не всем переводам. Это мое мнение
  post #8390  
Старый 13.08.2010, 16:10
Амазонка
Guest

About

Ирина какого года издания у вас Библия , и кто издатель вашей Библии , то что это не синодальный перевод это точно. Синодальный перевод делался только при Московской патриархии и им же утверждённый у меня издание подписанное МП
Ответ