Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Форум Христиан

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #811  
Старый 27.10.2009, 15:09
Йог Йог вне форума

About

Человек не может выполнить закон, грех в плоти никогда ему этого не позволит! "И те, кто в плоти, Богу угодить не могут"Рим.8:8. Павел пробовал-не смог. Как нейтрализовать грех в плоти, чтобы жить Божьим законом? Иисус Христос - смог, потому что Он без греха "Ибо — то, чего закон не мог, так как ослаблялся через плоть, — Бог, послав Своего собственного Сына в подобии плоти греха и по причине греха, осудил грех в плоти"Рим.8:3. В Ветхом Завете Божий закон был дан, чтобы человек убедился, что человек не может выполнить закон и что причиной этому есть грех в плоти, который производит грехи, а их нужно было покрывать кровью быков и козлов, чтобы не умереть."Несчастный я человек! Кто избавит меня от тела этой смерти?"Рим.7:24

спасаемся в Его жизни
  post #812  
Старый 27.10.2009, 15:09
Йог Йог вне форума

About

Иисус Христос, как Агнец, единожды умер искупив нас и воскрес, став животворящим Духом, имеет закон Духа жизни который нейтрализует грех в плоти "Ибо закон Духа жизни освободил меня в Христе Иисусе от закона греха и смерти"Рим.8:2. Чтобы мы своим житиём жили закон, нужно, чтобы Христос был в нас, а мы в Христе. Когда мы направляем разум на возрождённый дух и позволяем Христу жить в нас и через нас(как это делал Павел-уже не я, а Христос), мы не исполняем закон своими силами, а непроизвольно живём законом. Те, кто возрождаясь, принимает Христа в свой дух, могут жить жизнью заповедей непроизвольно и находиться в покое(субботе) постоянно."А если Христос в вас, то хотя тело мёртво по причине греха, дух есть жизнь по причине праведности"Рим.8:10

спасаемся в Его жизни
  post #813  
Старый 27.10.2009, 15:13
Петро Якаць Петро Якаць вне форума

About

Всё изложенное мной имеет Библейское обоснование.Если потребуете приведу все контексты из Писания. Я начну,откройте Иоанна 15 главу о пребывании в Боге! Признайтесь вы читаете все доводы опонентов.или сразу отвечаете нападками необоснованнымми? потому что создаётся такое впечатление?

У меня конечная станция -НЕБО! Двери пока ещё открыты,свободные места ещё есть! Идем со мной!
  post #814  
Старый 27.10.2009, 15:14
Казанова Казанова вне форума

About

Вы почему-то субботу понимаете как календарный денть недели,я же научен Богом,что это состояние души -Суббота,тобишь-покой!

post #815  
Старый 27.10.2009, 15:19

About

Признайтесь вы читаете все доводыопонентов.или сразу отвечаете нападками необоснованнымми? потому чтосоздаётся такое впечатление?

post #816  
Старый 27.10.2009, 15:24

About

Человек не может выполнить закон, грех в плоти никогда ему этого не позволит!

post #817  
Старый 27.10.2009, 15:38
Йог Йог вне форума

About

Когда мы принимаем Христа, в свой дух мы сливаемся с Ним"А тот, кто соединяется с Господом, есть один дух"1Кор.6:17 Вместе с Ним входит Его жизнь, которая непроизвольно живёт закон"Чтобы Христос через веру устроил Себе дом в ваших сердцах"Эф.3:17,"Я вложу Мои законы в их разум, и на их сердцах Я напишу их"Евр.8:10. Единственное, что мы должны делать прилагая усилия, это позволить Христу из духа пропитать нашу душу. А для этого нужно, каждый день, наполняться Христом, наслаждаться Им, любить Его, пить Его вкушать как манну каждое утро и как дерево жизни постоянно и тогда мы не задумываясь, будем жить жизнью Божьих заповедей находясь в субботе-Христе!

спасаемся в Его жизни
  post #818  
Старый 27.10.2009, 15:39

About

Да,Сергей, увы,вы слепы!Желаю вам прозреть,хотя искренне понимаю ,и наглядно ,на вашем примере вижу, что очень сложно, находясь с младенчества в заблуждении ,вдруг прозреть. Прозрение даёт только Бог!

У меня конечная станция -НЕБО! Двери пока ещё открыты,свободные места ещё есть! Идем со мной!
  post #819  
Старый 27.10.2009, 15:43

About

Виктор Паук(Y) Браво,и слава Господу,мы находимся в субботе, во Христе.Собственно я постоянно об этом только и говорю. Передаю эстафету вам, сейчас каменья в вашу сторону полетят. Появится Сергей, потом Виктор ,ваш тёзка, Краль который,потом немцы подтянутся и полетят камни из Портланда, и Германии. держитесь(H) :-D

post #820  
Старый 27.10.2009, 15:48

About

Сергей Стрелюк,а за что собственно аминь из уст адвентиста? за то что суббота это каждый день и каждую минуту и каждую секунду? А как с календарём быть? Или вы сыграли в вабанк?Или не о том же говорил и я? Ладно,не в первой адвентисты съезжают в сторону...Вы не первый...Ну а если вы прозрели,то слава Господу. Ещё на одного истинного Субботника больше стало!

Ответ