![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
|
"...и все покорил под ноги Его, и поставил Его выше всего, главою Церкви, которая есть Тело Его, полнота Наполняющего все во всем." (Еф.1:22,23)... "Ибо, как в одном теле у нас много членов, но не у всех членов одно и то же дело, так мы, многие, составляем одно тело во Христе, а порознь один для другого члены." (Рим.12:4,5)... Церковь - Тело Христа, мы (ученики Христа) - члены Его Тела... В Иисусе живут бесы???... И почему тогда врата ада Ее (Церковь) не одалеют???
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Из учебника по психологии... "Эмоции - особая форма психического отражения, свойственная человеку и животным; реакция на воздействие внутренних и внешних раздражителей, проявляющаяся как в субъективных переживаниях, так и в физиологических реакциях. Эмоции охватывают все виды чувствительности и переживаний и связаны с удовлетворением (положительные эмоции) или неудовлетворением (отрицательные эмоции) различных потребностей. У взрослого человека эмоции обычно проявляются как компонент чувств."... Эмоции бывают разные: положительные и отрицательные... У Бога есть эмоции???
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Я не писала,что в вас бесы. Я ни к кому не обращалась конкретно. Здесь каждый высказывает своё мнение.
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Светлана Воробьёва(Де..., "Я не писала,что в вас бесы. Я ни к кому не обращалась конкретно."... - Тогда, просьба не писать в утвердительной форме.... Я верю в то, что в христианине не может быть в бесов... В тех, кто еще не стал или перестал быть христианином - да, но не в верных Богу людях... "Здесь каждый высказывает своё мнение"... - против этого ничего не имею, более того, сама этим занимаюсь ;-) =)
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Ребята давайте щас не о бесах пообщаемся потому, что для многих это спорный вопрос! Лично я свое мнение говорил по этому поводу! Давайте о нашем сердце поговорим! Ведь одтуда источники жизни! :-)
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Да,у Бога есть эмоции. Бог гневался,чувствовал отвержение,испытывал скорбь и т.д.
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
"Итак, если [есть] какое утешение во Христе, если [есть] какая отрада любви, если [есть] какое общение духа, если [есть] какое милосердие и сострадательность, то дополните мою радость: имейте одни мысли, имейте ту же любовь, будьте единодушны и единомысленны; ничего [не делайте] по любопрению или по тщеславию, но по смиренномудрию почитайте один другого высшим себя. Не о себе [только] каждый заботься, но каждый и о других. Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе: Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу; но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек; смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной."(Фил.2:1-8)... Если эмоции - это компонент чувств, то и разбираться нужно с чувствами, тогда и эмоции станут на место... А чувства нужно стремиться иметь как у Христа...
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
"Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем. Итак, кто во Христе, [тот] новая тварь; древнее прошло, теперь все новое." (2Кор.5:16,17)... - думаю, нужно начать с того, что каждый принявший Христа, должен оставить прошлое, забыть его и жить новой жизнью... "Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более."(Евр.10:16,17)... Стоит поступить как Бог: простить и забыть... "А потому сказываю тебе: прощаются грехи ее многие за то, что она возлюбила много, а кому мало прощается, тот мало любит." (Лук.7:47)...
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Добрый вечер дорогие мои братья и сестры.Дух Святой побудил меня рассказать несколько свидетельств из своего христианского опыта, свидетельства будут касаться исцеления эмоций..надеюсь вам будет интересно.
В нашей домашней группе есть молодая бабушка, у нее дети норкоманят..сноха пока была беременная принимала наркотики..мальчику теперь уже 4 года..очень чудный добрый мальчик...и слава Богу за его бабушку.Она как покаялась..стала брать его с собой на молитву..и вот малыш сидит на молитвеном стуле..протягивает ручки под елей и говорит: ночью на мою кровать садится черная тетя и все время смеется..мне так страшно..я прячусь под одеяло..помолитесь, чтобы она ушла и не приходила..Я спросила у бабушки, был ли у него испуг, оказалось когда он был маленький..его случайно закрыли в гараже и он долго плакал, прежде чем его нашли..и к тому же в качестве наказания -закрывали в темную комнату..Как вы думаете-отразилось ли это на его эмоциях? Безусловно. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Раны прошлого не заживут если их все время теребить... Прошлого не изменить, будущего мы не знаем, а настоящее творим сейчас... Совет: душевные раны прошлого нужно оставить в прошлом... Раны не заживут до тех пор, пока человек сам не перестанет себя жалеть и вспоминать о них... Моя подруга нашла определение "доброзабывчивые", если провести линию по своей жизни,то думаю большенство из нас вспомнит первоочередно все болезненные моменты (меня обидели, меня не поняли, мне не повезло и т.п.), но мало кто вспомнит доброе... Человеческая натура склонна жалеть себя (себелюбие - навязчивая штука, которая очень удачно маскеруется)...
|
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |