Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Богословие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #811  
Старый 25.12.2010, 03:51
Абвгд Абвгд вне форума

About

Московская Центральная церковь ЕХБ на Китай-городе.Можно посмотреть как украшен зал.
Церковь РОСА гор.Москва.Тоже можно посмотреть как красиво все сделано.

Trust Jesus with all your heart
  post #812  
Старый 25.12.2010, 03:57
Флорентийский Флорентийский вне форума
Senior Member

About

Откуда такое влечение к красивым, позолоченым куполам, к богатому убранству в храме, когда сам Иисус молился Отцу где Ему приходилось?

Сегодня 02:31
-----------
Мамону любят больше нежели Господа.

Бог в сердце
  post #813  
Старый 25.12.2010, 03:59
Zakat
Guest

About

Ваще честноря я не против золотых куполов и убранств, если есть средства... это можно отнести к традициям... их можно уважать, как минимум,в этом нет никакого греха, вспомните ап. Павла в Афинах ...я думаю это не самая большая проблема православия...
Алексей, я тоже непротив красивых храмов, часто сама посещаю их. Но я не об этом.
  post #814  
Старый 25.12.2010, 04:12
Zakat
Guest

About

Алёна, я не против красивых зданий, но как тут Света пишет, может ли храм Божий быть неказистый,неукрашенный,пустой, я просто не могу понять, почему так важно для вас иметь богатый храм? В храме ли суть веры? Зависит ли вера и хождение в Господе от убранства здания, в который ты входишь, чтобы вместе с другими хвалить и прославлять Иисуса? Извините, мне это непонятно. Я когда то ходила в одну церковь - саманный домик, с малюсенькими окошечками, простенькие занавесочки. На столе лежала Библия, на стене деревянный крест. Стулья и деревянные скамейки, или же многие стояли. Другой возможности не было, храмов в селе не было.
  post #815  
Старый 25.12.2010, 04:15
Абвгд Абвгд вне форума

About

Лена,вот представьте..вы делаете дома ремонт.Вам нравится ремонт в доме делать?Когда бегаешь по магазинам..выбираешь материалы..представляешь как будет красиво.Все сделали.все красиво.а потом идем в убогую хижину Бога славить.Я думаю..сердце в итоге подскажет,какое здание должно быть для прославления Бога.

post #816  
Старый 25.12.2010, 04:25
Zakat
Guest

About

Алёна, у нас разные понятия в отношении богатства храмов. Для меня богатство храма для молитвы и прославления Бога не важны, лучше эти деньги на нужды больным и бедным давать. Больше пользы и я уверена и Богу угодно. Но каждому свои выбор.
  post #817  
Старый 25.12.2010, 04:27
Martin
Guest

About

Когда ученики показывали Христу храм и восхищались его красотой, Христос сказал, что камня на камне не останется от этого храма... давая понять, что то, на чем они сфокусировали свое внимание, и чем восхищались ученики - ПРЕХОДЯЩЕ... Не играет роли - где славится Бог и как выгладит храм, играет роль - как выглядит сердце того, кто в этот храм пришел... Христос вообще народ учил в основном - то в горах, то на реках - чем доказал, что совершенно не важны внешние, окружающие нас аспекты...
  post #818  
Старый 25.12.2010, 04:33
Абвгд Абвгд вне форума

About

Давайте определимся.Вы в принципе против красивых зданий? Или только Православных?

post #819  
Старый 25.12.2010, 04:35
Zakat
Guest

About

Лена,вот представьте..вы делаете дома ремонт.Вам нравится ремонт в доме делать?Когда бегаешь по магазинам..выбираешь материалы..представляешь как будет красиво.Все сделали.все красиво.а потом идем в убогую хижину Бога славить.Я думаю..сердце в итоге подскажет,какое здание должно быть для прославления Бога.
Алёна, очень плохое сравнение. Я не писала, что мы должны в убогую хижину ходить и славить Бога. Я написала просто пример, что когда то не было возможности и я ходила в дом молитвы построенный из самана. Сейчас у нас тоже церковь красивая, но она красивая именно своей простотой. Нет позолоты, нет богатства внутри церкви-здания. Для нас богатство Сам Иисус-Господь. Алёна, для меня странно слышать такое, что для прославления Бога нужно богатое здание. Я не вижу смысла в этом.
  post #820  
Старый 25.12.2010, 04:36
Абвгд Абвгд вне форума

About

Надин,Иисус с детства читал в Храме.И в 30 лет начал читать в Храме.Просто Его не пускали потом туда:-D И апостолы ,написано,в день субботний,по обыкновению своему шли в Храм...

Ответ